Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=19040 Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Русик, я вот одного не понимаю, для чего тебе этот геморрой? Внешние размеры саба остаются не измены, а то и еще на 4 см. больше будет. Тебя что смущает в Деновской конструкции??? Узкий порт? Ден же уже все посчитал и даже выложил на общее обозрение. Рассказал, что саб ништячный получился. Я понял если бы ты габариты хотел изменит в меньшую сторону... Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А я не ищу легких путей:crazy: Вообще, если ты не заметил именно этот короб я строить не собираюсь. (так как R-ки у меня нет) А я просто предложил альтернативу узкому и длинному порту. Преимущества моей идеи озвучил. Ден вроде идею одобрил. вот и все. А себе скорее всего буду делать что то подобное. Поэтому и интересен этот вопрос. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Так никто и не въехал в основную фишку конструкции ( Фишка эта не в том, что порт два раза изгибается под прямым углом, это плохо, хоть там и есть скругления. Фишка даже не в том, что порты встречаются на задней стенке, это конечно работает, но это не суть. Суть - это то, что есть три условно синфазных источника колебаний, которые направлены в одну точку пространства с трех сторон и образуют один источник, с вполне яркой направленностью в свободном направлении. Вот в чем фишка. А порты хоть какие сделай, лишь бы выходили они таким образом. То есть важно то, чтобы порты по ширине были близки к диаметру динамика, именно отсюда и вырисовывается высота щелей. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Йа сразу въехал! Этим конструкция и понравилась. Только свист получить не хотел бы. Поэтому и пофантазировал. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
smail7 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Пробывал ковырялся в этом бас порте. Херня какая-то получается с этими портами. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 DENLaDEN сказал: Так никто и не въехал в основную фишку конструкции ( Фишка эта не в том, что порт два раза изгибается под прямым углом, это плохо, хоть там и есть скругления. Фишка даже не в том, что порты встречаются на задней стенке, это конечно работает, но это не суть. Суть - это то, что есть три условно синфазных источника колебаний, которые направлены в одну точку пространства с трех сторон и образуют один источник, с вполне яркой направленностью в свободном направлении. Вот в чем фишка. А порты хоть какие сделай, лишь бы выходили они таким образом. То есть важно то, чтобы порты по ширине были близки к диаметру динамика, именно отсюда и вырисовывается высота щелей. дин стоит заподлицо? или глубже, чтоб подвес скрывало? Ссылка на комментарий
smail7 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Заподлицо. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
smail7 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вот что получяется если считать по параметрам denladena. Скажите я всй правильно сделал или что-то напутал. И ещё в окне макс. скорость воздуха горит красным цветом 35,38. Помоему в инструкции написано не больше 6-12 м/с. И ещё как откладывается длина порта на самой конструкции. По внутренней стенки порта, по внешней или по середине порта [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Все правильно считается, порт этот не идеальной площади, никто этого не утверждал 8) только вот 65 это скорее всего ты максимальный механический ход ввел, а надо вводить Xmax - линейный ход. Для динамиков с адским ходом очень сложно реализовать порт с низкой настройкой, чтобы он обеспечивал идеальные условия работы на максимальной громкости, тут только экспопорт может получиться, а в этом ящике важнее было реализовать идею, поэтому конструкция именно такая, и поэтому порты маленькие. Да, они наверняка попердывают, но никто пока не жаловался на то, что удаось это услышать))) и какого бы цвета цифирки не были если бы он не работал, то его бы не было слышно за несколько кварталов и двери на два слоя зашумленые не выгибались бы как бока у загнанной лошади. Сделайте подругому! Сделайте чтобы большие были порты. Ты хоть видел какую минимальную длину советует прога для введенных тобой значений? два метра с хвостиком... пожалуйте, вперед :rofl2: к изготовлению идеального порта 400 квадратов в площади и два метра длиной))) У меня даже на солобарика 15" порт меньше, представляю какого бы цвета были цифирки, если такой ящик для кикера смоделировать, с его ходом и площадью..... и при этом, о чудо, каким то образом за 140 давит во всем диапазоне :sarcastic: Изменено 5 февраля, 2009 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 6 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 все нормально считается....посидите часок....подумайте...и получится, я за 20минут догнал как песочные часы для эрки сделать чтоб нормально было)) Ссылка на комментарий
Slavik(Omsk) Опубликовано 6 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 m-bass сказал: все нормально считается....посидите часок....подумайте...и получится, я за 20минут догнал как песочные часы для эрки сделать чтоб нормально было)) DENLaDEN сказал: Раза три уже описывал на форуме впечатления от этого саба... Получилось что играет ровно, музыкально то есть, при этом из небольшого объема и из за большей скорости на выходе, очень хлестко, артикулировано, очень глубоко, до самых низких нот в Bass I Love You (как ориентир общеизвестный), то есть охрененно глубоко. При этом, когда делаешь громко, так, что глаза уже начинают выпрыгивать и вторая волна энергетики от музыки идет - когда и сама музыка прет и от того, что ее и телом и глазами и даже ноздрями ощущаешь, тоже прет - есть предел сделать еще громче, но страшно и неохота, потому что кажется, что еще чуток навалишь и саб начнет захлебываться, или вовсе хлопнет катушкой, а ты наваливаешь до самого клипа на усилителе, до самой грани, где еше не превратилась музыка в поток хрипа, но когда мощьности уже больше не выжать, и слушаешь как он ебашит, ожидая какой нибудь низкочатотный отжим, самую вдавливающую, низкую ноту, в предвкушении что же произойдет... а он берет и все буйство отигрывает без натуги, то есть настолько же громче, насколько стало громче и все остальное. И надо сказать, что 12" SWR в таком корпусе играет наврядли намного тише, чем 15" солобарик в корпусе классической компоновки с эспоненциальным портом буквой Г. (естественно сравниваются музыкально, низко настроеные сабы). Постараюсь выцепить владельца этого саба (на Рке) чтобы фотосессию небольшую сделать и видео снять. (с кикером то же сделаю фото и видео, завтра скорее всего.) А в скором времени обязательно расскажу (и покажу) :music: , как будет играть S15L72 в корпусе подобной конструкции (кумулятивный фазоинвертор я его называю, чтобы не вторгаться в чужие патенты, все таки это самостоятельня конструкция ) от ададжио 500.2 (ради прикола потрудится в 1Ом мостом, никуда не денется). Мне настолько эта конструкция понравилсь, что я HXS 380 хочу в такой же ящик переселить 8) Ден ладен ты как то грозился фото и видео показать на S15L72:wink: Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 6 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 S15L72 уже пол года едет из москвы! Пользуясь случаем хочу передать привед всему коллективу ААЦ, и в особенности торговому отделу! Если он все же будет, то будет и саб, но разумеется не в точно таком же корпусе, ибо эволюция она никуда не деется ;) У меня еще лежит солобарик 2004 года, но он пока в виде конструктора 8) щас с баблом трудно, но может быть в скорости его сделаю, хз... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
smail7 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) W - это высота порта, h - ширина порта, L -это длина порта? Правильно нет понял? И ещё как откладывается длина порта на самой конструкции. По внутренней стенки порта, по внешней или по середине порта Вот щас походу правильно? Изменено 6 февраля, 2009 пользователем smail7 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 6 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ход надо вводить от пика до пика, а ты ввел односторонний Xmax то есть только половину. L это длина, все верно. Но без краевого "удлинения" так что процентов 10 я бы отнял для получения нужной настройки. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти