Above Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Парни, выручайте! Купил дин, сделал свой первый ФИ. Я конечно предполагал что получится плохо, но вышло совсем Г Я заблудился, не знаю что делать дальше. У друга драгстер dee121 в ЗЯ играет намного глубже, громче и красивее. Я конечно понимаю что скорость в порте слишком большая, но не думал что будет так плохо.. Попробовать увеличить площадь порта? Или может настройку пониже? И ещё не знаю как избавиться от горбатости, саб играет на одной частоте громче всего, и опоздывает ппц. Усь Audio system f2-190, подключено в 2 ома. Впринципе появилось желание замутить экспо-порт. Только теперь даже не знаю стоит ли? Может этот дин вообще не для ФИ создан. Короче я вообще в недоумении:sad: Помогите пожалуста советом, спасибо всем. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Above Ссылка на комментарий
undertaker Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 этот дин не для мощного баса, делай по заводским рекомендациям. :pop: Ссылка на комментарий
Above Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) этот дин не для мощного баса, делай по заводским рекомендациям. А зачем тогда такой чумовой магнит и катуха 3"? ФИ по заводским? Он там громко играть наверное вообще не будет.. В ЗЯ не хочу его сувать, там он вроде как вообще не умеет петь, резонансная ~43гц. И если верить статье http://www.avtozvuk.com/articles/salonav/bassbasics2.htm, то этот дин хорошо подходит для ФИ (Fs/Qts=~90) Изменено 3 июня, 2011 пользователем Above Ссылка на комментарий
undertaker Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 а подвес видел? и диф из непресованой целюлозы? этот дин на качество расчитан а не на кач у морелей и динаудио катухи вопще по 4 дюйма это не показатель :pop: Ссылка на комментарий
Above Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 а подвес видел? и диф из непресованой целюлозы? этот дин на качество расчитан а не на кач у морелей и динаудио катухи вопще по 4 дюйма это не показатель Понятно, спасибо! Подвес и правда короткоходный.. ФИ 25л. грязными, 31,7гц, порт 3"х38см. с фланцами - так рекомендует производитель. Если сделать экспо хуже не будет? Или вообще зя попробовать блин..:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 мне вот интересен порт на 30 в 20 литроф куды пихать. ТС пробуйте экспо.ихмо Ссылка на комментарий
undertaker Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 насчет экспо не знаю... вопще чего нужно? максимальный рез? или удовольствие от музыки? :pop: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Посмотрел параметры Т-С в двух источниках, и они оказались очень разными. Чтобы правильно спроектировать оформление, надо знать реальные параметры Т-С. Замеряйте, тогда прикинем, как быть дальше. Иначе вся работа будет вслепую и без толку. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Above Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Да вот и сам не знаю. Несчем сравнивать.. Саб был тока DLS M112, и звук от него был ужасный, потому что стояла непонятная китайская голова и ацке старый усь на дай бох ~100ватт в мосту. Ищу золотую середину так сказать Люблю конечно громко слушать, но и качество воспроизведения далеко не на последнем месте.. Поэтому хотелось сделать ФИ, только грамотный и музыкальный.. Ссылка на комментарий
Above Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Посмотрел параметры Т-С в двух источниках, и они оказались очень разными. Чтобы правильно спроектировать оформление, надо знать реальные параметры Т-С. Замеряйте, тогда прикинем, как быть дальше. Иначе вся работа будет вслепую и без толку. Вот и я о том же.. Пытался смоделировать поведение дина в салоне в помощью Jbl SS, но подумал что пока реальные параметры не узнаю - толку от этого нет. Уважаемый Yauhen, позвольте вопрос, если увеличивать площадь порта, то итоговая добротность будет расти что приведет к узкополосности (горбу), верно или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) DLS M112 — очень хорошая голова, если надо получить правильный звук. В каком оформлении работал М112? На вопрос о добротнгости: да, она возрастёт и горб усилится. Но пока не будем знать параметров, всё это будет оставаться на уровне умозрительных рассуждений. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Above Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 m112-ый работал в ЗЯ, на этот саб я ни сколько не обижен, как я уже писал выше звук был изначально испорчен ГУ, да и усилитель не справлялся.. Сейчас я приобрел пион88, ну и усилитель вроде более менее (audio system f2-190), хотя его тоже не помешает заменить я думаю, но это пока только в планах.. Ссылка на комментарий
Above Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Как замерю параметры - отпишусь. Спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий
hapl_st Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Мне кажется что в 40л. чистого на 33 гц. с портом квадратов 150 должно быть не плохо. Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 3 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 или 50 на 30 гц как вариант Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти