Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Нужен бас 30-40hz

Рекомендуемые сообщения

Короче как я понял 7см в диаметре для двенашки мало. Переделаю фазик и посмотрю че получится. Если проблема останется заберу новый аккум с пахана машины. Мой уже умирает. Если улучшения не будет, меняю саб на герц ес 300. И тогда если меня не устроит как он играет(а играть он должен не плохо). То как сказал Sirus беру моноблок и все дела...

:wink:
  • Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все с точностью до наоборот у тебя получается. Сначала надо найти возможность поюзать усилитель нормальный, а уже потом танцевать дальше. Но 70мм труба это просто микроскопическая дырочка а не порт для 12" даже 100мм мало....

"Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи

Да, но учти что Герц, больше для музыки, а тебе как я понял давления в районе 30-40гц хочется. И ещё, корпус своего саба ты сам делал или он сразу в корпусе был?

Только что проделал маленький эксперимент и остался в шоке. Заткнул фазик. Получил ЗЯ, чисто ради интереса. Включаю синусы. И получаю бас мощнее заметно. На всех частотах от 60 до 30. Как такое может быть? У зя отдача больше чем у фи. Самому смешно даже. Думал это только в машине так кажется. Оказалось что нет. И на улице играет получше. На 5ом этаже окна звенят не слабо. С чем это может быть связано? Короб 46 литров чистых. Настройка 32 герц. Параметры дина. Fc-40 гц. Qts-0.8. Vаs-27л. Заявленные параметры другие. Эти из интернета. Кто то мерил. Заявка в паспорте 45гц, 26л и 1.088 добротность. По спикершопу в фи подьем на 6дб от 50 до 30 герц. И где же эти 6дб? Вот задача...

То что дин фри эйрный знаю. Машина девятка. Так что фри эйр не получится.

Корпус сам делал. И настраивал фазик сам.

Ну вообщем короб делал под другой дин. Который сгорел через неделю. Дин отдал другу. Себе взял этот. С запасом по мощности. Так как был разачарован с прошлым дином. Теперь и этот не нравится. Долбит на 50 гц. Но тем не менее не играет на одной ноте. Играет и 30 гц. Очень мягко но и слабо... Поэтому хочу избавится от него а потом думать про Усь.

Sirus, ты говоришь что герц для музыки. Но это смотря какой короб собрать. В 30 литровом зя может и музыкально будет. А в 70 литровом фазике на 30 герц. Думаю не очень музыкально будет. Разве не так?

Изменено пользователем spl_mo

Короче. Сегодня опять проделал свой эксперимент с затыканием фазика. И опять убедился что ни какой пользы он не дает. Так что надо увеличивать диаметр фазика. Вот думаю поставить второй такой же. Получится типа один 10см. Вопрос такой: какая должна быть длинна двух фазиков общей площадью как один побольше? Такая же. Или меньше? Искал в инете. Ни где толком не обьясняется...

Вот тебе прога на русском языке.

http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=38854&d=1224960897

Довольно простая в понимании. Будут вопросы, спрашивай.

п.с. порт будет гораздо длинее.

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

Наконец то переделал свой фазик. Вместо старого 70 мм сделал 165мм*60мм. Длинна 425мм. Получился порт, по площади равный 112мм трубы. Порт полностью снаружи. Так что Обьем остался тот же-старый порт, т е где-47 литров. И еще к передней стенке добавил 1см лист фанеры. Результаты такие... Баса остался таким же как по количеству так и по содержанию. Но при работе с маленьким фазиком на максимальной громкости определить частоту настройки по амплитуде колебаний дифузора было не возможно. Динамик прыгал на 4 см почти на всех частотах одинаково. После переделки на частоте 33 герц динамик двигается на 2 миллиметра от пика до пика. Судя по всему так намного лучше. Но вопрос такой. Почему баса не стало ни больше ни меньше. Такое изменение в работе дина должно же было как то сказаться на результате...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...