fast98 Опубликовано 23 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Приветствую! По SWE1243 скажу - это тот же самый старый SWL1242, но ничего не исправили. Корзина такая же жестяная, руками гнуть можно. На высоких амплитудах дает призвуки. Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Airat, ты имел ввиду этот Аудиотоп http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/104-audiotop.html . Вариант с двумя головами не рассматриваю, т.к вторые 2 канала идут на фронт. Имеется только один мост(на саб) Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Airat, Fusion EN-SW12ES. Ты про него? Если да, то у него 200 номинал. он же сгорит. А так дин очень понравился, и у нас продается.2500р. чуйка 89.4, как раз то что мне нужно. думаю в коробе 80л-32Hz заиграет так как мне надо. Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 fast98, а играет как? на призвуки мне как то ложить....сидя за рулем тем более при езде я их точно не услышу....если слышал этот дин в деле, поделись мнением. Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Кто нибудь слышал как звучит Fusion EN-SW15ES.У него Vas больше чем 200 литров. Ему короб нужен литров 120 с настройкой на 30Hz. Ссылка на комментарий
fast98 Опубликовано 23 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Как писал уже, две модели Alpine идентичны по конструкции, также и по заявленным параметрам T-S. На борту имею swl-1242, 44л с фазоинвертором вr25.50 удлиненным до 40см Ьас глубокий, чуть запаздывает (понятно из-за особенности салона CR-V и геометрии ящика). Пассажи отыгрывает на ура. Давить больше-порт не позволяет. 8 см и так критичный диаметр, воздух начинает петь. Впрочем добавлять недостающую составляющую низкочастотной части спектра, которую фронтальные динамики не могут обеспечить - с этой задачей мой саб вполне справляется. Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 24 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Airat, Fusion EN-SW12ES. Ты про него? Если да, то у него 200 номинал. он же сгорит. А так дин очень понравился, и у нас продается.2500р. чуйка 89.4, как раз то что мне нужно. думаю в коробе 80л-32Hz заиграет так как мне надо. Дороговато конечно у нас он от 1,2-2 т.р. от моста блаупункта не сгорит там ~150-200Вт. в ФИ очень не плохо играет. Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 24 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Кто нибудь слышал как звучит Fusion EN-SW15ES.У него Vas больше чем 200 литров. Ему короб нужен литров 120 с настройкой на 30Hz. Ему литров 80-100ФИ достаточно! для буджетного дина играет зашибись. Ссылка на комментарий
Sirus Опубликовано 24 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Читал-читал и так и не понял, почему человеку никто не сказал, что Блау не сабовый усилок. Ты лучше усилок нормальный на свой саб купи и попробуй. А то ЕСку он двустами Ватами кормить собрался, а потом скажет что плохой сабик. Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Sirus, знаю что Усь не сабовый. НО... Многие были удивлены как он раскачивает саб, который у меня щас стоит. Номинал 400. Макс 1200. И это при том что у него ужасная чувствительнось. На 4 дб ниже чем у герца. А катушки у них одинаковые. По 2.5 дюйма. Из чего можно сделать вывод что допустимая мощность не сильно отличается. Так что думаю с герцем этот Усь справится. Я не хочу чтоб саб работал на пределе. Я же писал что работать будет саб очень долго на макс. Я или слушаю на макс... Или вообще не слушаю... Тем более реп. Там всю песню бас... А усилок испытание выдержал. Уже почти год почти каждый день вечером играет в течении 2 часов на всю на саб. Фронт и параллельно тыл... И ни че... Даже предохранители ни разу не менял. Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А вобще я думаю что мне стоит просто сделать нормальный фазик к моему сабу и все. Просто сечение у него 70мм. А амплитуда колебаний диффузора на глаз сантиметра 4 - 4.5. Как бы я не настраивал Усь наблюдается такой эффект: средняя громкось- бас очень мощный. Максимум- баса больше но не намного. И это не зависимо он бас буста и настроек мафона и чувствительности уся. Как думаете может такое быть из за маленького сечения фазика? Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Но на 30 гц амплитуда не превышает сантиметра. Понятно почему. А на 50-60 гц не меньше 4х точно. Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Кто может сказать по поводу сечения фазика. Влияет ли сечение фазика на отдачу Саба на максимальной мощности или влияние только на струйные шумы. В моем случае они заметны на максимуме. Но в салоне их все равно не слышно. Поделитесь опытом... Знаю что есть статьи на эту тему. Но это все теория... Ссылка на комментарий
Sirus Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Как бы я не настраивал Усь наблюдается такой эффект: средняя громкось- бас очень мощный. Максимум- баса больше но не намного. И это не зависимо он бас буста и настроек мафона и чувствительности уся. Как думаете может такое быть из за маленького сечения фазика? Пипец, ты же сам отвечаешь на свои вопросы.:lol::lol::lol: Я ж говорю усь не сабовый, поэтому и дохнет с увеличением громкости. Да и не басит он наверно у тебя а пердит от бас-буста. Короче выбрась затею со сменой (переделкой) саба, а займись подбором усилка. И не забудь про хорошее питание, а то голодный усилок тоже петь не будет.:drinks: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Влияет ли сечение фазика на отдачу Саба на максимальной мощности - да, влияет. Именно из за шумов и турбуленсностей происходит "затык" порта на большой громкости - его сопротивление увеличивается, а стало быть смещается настройка и отдача меняется. Порт должен быть большой. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти