Camry001 Опубликовано 11 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Здравствуйте уважаемые коллеги! Нужна помощь в разъяснении такого процесса: Имеем: усь eos ae-1500t ГУ alpine 9880r Саб sa-15 4+4 (запитан в 2 ома) Собственно первый случай: гейн на усилителе ровно половина, а на ГУ уровень саба выставлен на +15. Бас получается мощным,сочным, чувствуется мощщ (вобщем мне нравится ) единственный минус- сильно греется усь после прослушивания от 10ти минут на 25-30 делениях громкости из 35. Случай номер два: гейн на усилителе на полную,а на ГУ уровень саба выставлен на 0. Бас получается слабоватый,не чувствуется мощи и её запаса (мне не нравится...) но усилитель почти не греется. Сейчас езжу с вариантом номер 2 до выяснения физики и безопастности 1го варианта :flag_of_truce: Атакже, если необходимо, готов сделать хорошее охлаждение усилителя. Насколько безопасен первый вариант? vk.com/BassStudio Ссылка на комментарий
Super72 Опубликовано 11 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 у меня тоже греется такой усь. это нормально Ссылка на комментарий
Camry001 Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 у меня тоже греется такой усь. это нормально Во сколько Ом работает ваш усилитель? Хотелось бы именно услышать что происходит когда на ГУ уровень сабвуфера устанавливается в положение +15? и какие это может иметь последствия для усилителя с гейном на половину. vk.com/BassStudio Ссылка на комментарий
Kahn Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 у меня тоже греется такой усь. это нормально А разве нормально когда он нагреется до 75 градусов и срабатывает защита(загорается лампочка перегрузки)А когда остывает снова качает,Нагревается примерно со скоростью один градус плюсом в течений пяти секунд????????????????Как думаете пацаны если постпвить вентилятор будет охлаждать??????И Какая эффективность?????7И как сделать лучше?????Меня это раздражает так жёстко.Такие деньги за систему отдал а она вот так вот со мной :flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce: есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 если не ошибаюсь, то альпы после 22 единиц громкости уже клипуют. Тут и уровень саба заодно задран до +15. короче еще один умник, который качает свои сандали головой... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А разве нормально когда он нагреется до 75 градусов и срабатывает защита(загорается лампочка перегрузки)А когда остывает снова качает,Нагревается примерно со скоростью один градус плюсом в течений пяти секунд????????????????Как думаете пацаны если постпвить вентилятор будет охлаждать??????И Какая эффективность?????7И как сделать лучше?????Меня это раздражает так жёстко.Такие деньги за систему отдал а она вот так вот со мной :flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce: Как лучше ? по приборам лучше:pardon: а не тыкать пальцем в небо со своими без пяти полпятого... Достали уже, ей богу... Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 30 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 если не ошибаюсь, то альпы после 22 единиц громкости уже клипуют. Эт точно - клипуют они рановато(даж где то в журналах писали)! Был Альп, после 22-23 я его не слушал - это не Пионер, на 20 он уже поет на всю, а на 23 - уже такая каша, а на 25-26 - просто капец-клип! Меняй на D-класс и не мучайся! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
glavvred Опубликовано 30 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 вроде АВ клас славиться тепловыделением, а 1500ый вроде как АВ)либо вентиля лио смена уся... а зачем вам на саб усь АВ класа?просто итересно... Pioneer 88-EOS 35LE-Re xxx6.5c-Sundown sa-12х2-saz 1500 Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Тимашевск Красн.кр. Предложил поменять мой MAD-11 на твой EOS-1500, правда не знаю, хватит ли у МАДа мощности качать Сандаль =) П.С. где можно почитать что такое "клип"? Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 на альпе, если выставляешь саб левел +15, то уже после 25 деления громкости давление не растет. Если еще добавить громкости, то на слух чувствуется, что баса больше, но датчик показывает обратное. С увеличением громкости возрастают искажения, и этим изрядно клипованым сигналом, народ жарит дины и усилители Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Тимашевск Красн.кр. Предложил поменять мой MAD-11 на твой EOS-1500, правда не знаю, хватит ли у МАДа мощности качать Сандаль =) П.С. где можно почитать что такое "клип"? Мощность почти такая же, но греться с таким радиатором просто стыдно! Клип - искажения сигнала аппарата, вызванные различными способами! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Kahn Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Малыш курган ты философ что ли? И еще вопрос кто или что тебя достал? есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 охлаждение делай ему в виде вентиляторов внешних; либо если вентиляторы нехочешь; то холодную тряпочку прикладывай на него. и с питанием как дела обстоят? запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 У еоса есть вентиляторы, которые включаются от теплового реле, а так же есть выход для подключения дополнительного вентилятора. На этой клемме появляется +, как только включается усил. Из двух вариантов мне больше нравится разобрать усил и от вентиляторов включающихся только при перегреве запитать схему управления двеннадцативольтового реле. От этого реле вывести внешний кулер и присобачить этот кулер к усилителю. А вообще в 2 Ома он не особо греется. Вот в 1 Ом :bomb: дааа, и то при хорошем питании всё нормуль. Отапливает зимой салон :greeting: МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Малыш курган ты философ что ли? И еще вопрос кто или что тебя достал? Философ, философ. Доволен ??? ну... ты, например - полгода на форуме а все как в первый раз... Не стыдно ??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти