Nuclear Опубликовано 13 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Пауэрметер - дело. Руслан в одном из предыдущих постов написал что слушает музыку что-то около 3000Вт при 145-150дб, попробуйте включите синус постоянно при такой же мощности. Это я к тому, что при прослушивании музыки средняя потребляемая мощность намного ниже пиковой, т.е. при включении музыки с усилителя 1000Вт (к примеру) потребление мощности идет 40-50% (400-500вт), а при включении синуса максимум мощности (1000вт). Пробовал подключать сабовые динамики к обычному низкочастотному понижающему трансформатору 1КВт (чтобы не напрягать усилитель) 30в на выходе на 1 0м дин через непродолжительное время пошел запах от катушки и нагрелся магнит, а при долговременном прослушивании музыки реп и пр. при примерном вольтаже на выходе усила 45-50в в 1 Ом всё было просто замечательно. Выход с трансформатора смотрел на осциллографе - синус был чистый. Кстати прочитайте инструкции к мощным усилителям при музыке потребление тока раза в два ниже чем при синусе. Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 13 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 тож интересует изобарик но ктото отписывал что чуйка меньше чем у обычного бп так ли? Я писал. Изобарик может быть и ЗЯ и ФИ и БП. Сравнивать изобарик и БП всё равно что сравнивать горячее и квадратное. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Пауэрметер - дело. Руслан в одном из предыдущих постов написал что слушает музыку что-то около 3000Вт при 145-150дб, попробуйте включите синус постоянно при такой же мощности. Это я к тому, что при прослушивании музыки средняя потребляемая мощность намного ниже пиковой, т.е. при включении музыки с усилителя 1000Вт (к примеру) потребление мощности идет 40-50% (400-500вт), а при включении синуса максимум мощности (1000вт). . нее, на синусе то усил дает в 1 ом ближе к 8 кило. эт я прикидываю допускаю с учетом что и на музыке и гейн чуток пониже гдета 3 кило на повседневе, канешна же естесно усил греется, но далеко не настолько как описывают тут некоторые. в роли печки мало пригоден , не рекомендую Ссылка на комментарий
Termo JAM Опубликовано 14 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 :hi: по своему SD 8000.1d не могу найти данных по КПД. но так думаю со стетсомами технология идентична. можно озвучить КПД стетсомов? к примеру Vulcan 7K2 Evolution там в описании к тем двум видео указан кпд для этих случаев - "...efficiency 90%" в первой ссылке и "...efficiency 89%" во втором видео. отправил на завод запрос, чтобы дали информацию по всем остальным моделям, как только получу ответ, сразу же отпишусь :hi: [sIGPIC][/sIGPIC] Db Drag Street "С" @ Stetsom 11K2D + 2 Atomic AP15 = 151,20 dB AMT SPL Show Любитель @ SA SAZ-5000D + 4 SA Z-12" V.3 Custom = 146,57 dB + 18 Install = 164,57 Итого EMMA Master B-Pillar Unlimited (датчик на подголовнике) @ SA SAZ-4500D + 4 SA Z-12" V.3 Custom = 144,8 dB + 145,7 dB + 80 Install = 370,5 Grand Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 :hi: КПД достаточно высок картина совершенно противоположна той что в первом посте Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 14 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 там в описании к тем двум видео указан кпд для этих случаев - "...efficiency 90%" в первой ссылке и "...efficiency 89%" во втором видео. это про что, простите? Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 14 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Пауэрметер - дело. можно обойтись только амперметром и пересчитать мощность на Rdc микрофона-спикера. Да только бестолку это всё, бо простейший опыт с реальной системой (Rdc=1Ohm Z=1.5Ohm I=100A), о котором я упоминал, даст простой и реалистичный результат, вместо микрофона изобарика. Вы вдумайтесь, куда девать будете полученные цифры, если система будет всё дальше и дальше от реальной (всё ближе к сферическому коню в вакууму)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти