Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите определиться с ситемой

Рекомендуемые сообщения

Трезвый писал ?

Да трезвый =) :smile: просто бывает находит и пиииишееешь

По масштабности мой пост переплюнул посты денладена)))

Или не из-за этого вопрос про трезвость... просто писать на компе проще и быстрее, чем ручкой на листике

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет всем, на форуме ниче не писал, выносил себе мозг потихонечку.

Теперь интересная история с мидбассом, слушали их буквально недавно сравнивали со всяким добром.

Слушали в дверных ящиках форда 2-го, в итоге человек разломал свои кривые ящики и стали выбирать мидбасс на дверь.

ну так вот, результат прослушки.

В ящиках на 7 литров!!!!

Драгстер с огромный подвесом, забыл название.

Кикс про 6020

длс р6

морель эллайт!!

слушали от аудисон sr4 через 88 пионера

по перегрузочной раньше всех сдувался морель, человеку нужна была дикая громкость и массивный басс.

далее шел р6 длс, после него либо кикс, либо драгстер, соркее всего уперлись в мощность усилка, а так бы было бы ещё громче.

По звуку

Драгстер - ну нету середины, есть басс, более мнее играл в 7 литрах

Кикс про 6020 - гораздо больше середины, чуствуется нехватка объема, пытаются повторить подвиг драгстеров, но это им не удается, басс как бы есть, но он не такой супер глубокий как у драга, серединка гораздо интереснее, драг я бы только в трешку с низко играющим СЧ ставил бы. У кикса же СЧ довольно неплохие, завал идет уже на женском вокале, его отлично слышно, на муж. вокале все нормально, какая это частота? хз, на тестовом диске аудио доктора например женский вокал звучит не так как хотелось бы(перегрузочный трек)

ДЛС Р6а - басс, ну да басс есть, не сказать что его в таком малом зя не было, ДЛС начал выдавать кое какой панч(панч был погромче чем у др.), глубины как у других конечно же не было, сч диапазон был конечно лучше, но, но тут есть но, многие слышали середину длса, так вот мужской вокал игрался либо так же как кикс про, либо хуже!!!, женский вокал конечно они передали получше.

Человек приехал с морелями которые у нас и были куплены, звук был как буд-то из банки, ну непонятный, не было той воздушности, были какие-то лишние резонансы, хз почему.

Что ещё, ящики были кривые, я жто говорил уже их норм ящиками не на звать из-за своей жесткости(не было жесткости) и сложности конструкции.

А потом, а потом я снова ушел в магаз отдавать динамики, а парни начали курочить своего форда, что-бы с одной из сторон снять ящик и дать динамику заиграть на объем обшивки, дверь получилась шумленая, но из-за подиума дин играл и под обшиву тоже и в дверь.

прошло некоторое время и начался процесс прослушки номер 2.

Короче вытащили фокалы юбилейки, к2пауры с пулей по центру от 2-х полоски и мидбасс герц хв165л(вот тут сидя и печатая жалею что я их в псевдо ящиках не послушал, что-то ооочень кажется что они там заиграют)

начали пихать в дверь, где уже не было короба.

Так вот результаты прослушки.

Кому надо хороший и сумашедший голос, не не так важна глубина баса юбилейки рулят, они орали голос громче всех, но баса уже не было мощного, если честно то мне юбилейки не так нравяться, ну нет того в них что цепляет, они именно орут как-то, хотя и в норм шумленой двери и басить умеют, но звук мне не нрав от них, слушал в нескольких машинах.

к2пауры были вне зачета, дали самый низкий басс при этом не сильно потеряв в серединке, да и мощности усил на них отдал чуть больше, они тоже довольно неплохо громко смогли сыграть.

герц хв165л - вот тут я понял что они могут, да они могут, особенно в трешке, в двушке старая реализация с пулей голос передает лучше, тут же с голосом небольшая проблемка, но проблемка меньше чем у прошек, герцы как бы тоже имеют завал по верхнему СЧ диапазону, вот только завал начинается чуть позднее, герц на 500 наверное.

Послушали их и поняли, вот оно, мясо, которое человек хотел, настоящее мясо, слушать прошки уже не было времени, наверное они бы проиграли, в двери мне их слушать смысла не было, т.к. я слушая одно, думал о своих ящиках, которые в след месяце наверное начну колотить и пихать в них обычные 16-ки уралы pro 1629k, т.к. денег вообще не будет(((

Ну да ладно, слушаем или читаем меня дальше, пишу пока не забыл, слушали позавчера все.

А дальше, дальше сравнили мидбасы герцов, новой реализации(которые слушали уже) и старые с S образным подвесом и пулей - это совершенно разные мидбассы, с пулей играет больше голоса, заметно больше, реальный оппонент в двушке, если сравнить с юбилейкой, то юбилейка орет громче, ну голоса в ней много, а герц более сбалансированный, но опять же нет той глубины.

Новый герц, ооочень глубоко заиграл в двери, мне оч понравился, теперь я жалею что не послушал его в ящике.

ну вот, как и обещал сделал сравнение всего и вся.

Теперь вот репу чешу, сегодня ещё предложили знакомые привезти уралы вархед, только цены ещё не знаю.

Так что и мидбасс теперь под вопросом.

Либо короб фи литров на 11 чистыми

Либо короб на 12 литров ЗЯ,

но это приблизительно, возможно литра полтора ещё выкроить получиться из под сидушки)

Хочется послушать на что способен фронт в ФИ + Саб в Лабиринте, но это чуть позже)))))

Стал думать о герцах... ппц че только в голове не твориться... =) я и герцы... Ёмоё как такое возможно... =)

сижу смотрю на бассбокпро(чуть круче спикершопа) уралы вархеды только в зя,

Кикс Про думаю реально может не хватить даже 12 литров зя, либо пробовать пихать их в фи там им должно быть чуть легче, заметно легче.

герцы в зя должны лучше сыграть чем прошки, а в ФИ судя по графикам примерно так же как прошки.

ну и мои дверные урал про могут че-то и показать в зя, должен быть неплохой панч, но без глубины, в ФИ с картинками происходит что-то страшное совсем.

ЗЫ писал почти час...

седня высказали на работе про отсутствие меня, что я всякой хренью занимаюсь вместо того что бы продавать.

Зыы Чел с форда купил 3-х полоску герц HSK нового образца.

Здорово!:good::good::good:

Еле прочел - за три захода (за раз - не смог по времени и переварить столько непросто).

За инфу ОГРО-О-О-ОМНАЯ СПАСИБКА (жаль такой нет)!!!:good::hi:

Хоть мнение и субъективное, но тем не менее это мнение одного человека. Сам - закипел, а нас - хоть немного избавил от закипания!:hi:

Как я понял, ты работаешь в магазине автозвука?!:pardon:

ЗЫ Что имел ввиду, когда в конце писал "прошка" - Уралы или Киксы?:pardon:

DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240

я не могу подскзать, так как немогу осилить текст))

Продаю 2 шт. Obsidian 15

Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач

Трезвый писал ?

Зря ты так! :unknown:

Человек старался (в каком бы состоянии это нибыло), поддержал бы.

... или хоть бы смайлик (:biggrin:) в конце поста вставил.:pardon:

Тебе то эта инфа до ::ass::, оно тебе погоды не сделает, а другим мож поможет (многим именно этот ценовой диапазон интересен - читай: по карману).:pardon:

Зря ты так! :unknown:

Человек старался (в каком бы состоянии это нибыло), поддержал бы.

... или хоть бы смайлик (:biggrin:) в конце поста вставил.:pardon:

Тебе то эта инфа до ::ass::, оно тебе погоды не сделает, а другим мож поможет (многим именно этот ценовой диапазон интересен - читай: по карману).:pardon:

Я посмотрел бы на того, кто еще столько написал (кромя Денладена, его статьи ниче, но стиль - он хуже читается - тяжелее):hi:

Здорово!:good::good::good:

Еле прочел - за три захода (за раз - не смог по времени и переварить столько непросто).

За инфу ОГРО-О-О-ОМНАЯ СПАСИБКА (жаль такой нет)!!!:good::hi:

Хоть мнение и субъективное, но тем не менее это мнение одного человека. Сам - закипел, а нас - хоть немного избавил от закипания!:hi:

Как я понял, ты работаешь в магазине автозвука?!:pardon:

ЗЫ Что имел ввиду, когда в конце писал "прошка" - Уралы или Киксы?:pardon:

Киксы вроде))) да да киксы.

Ага работаю в магазе, седня ездил на автоманьячку местную(думал умное че нить подскажут), короче соберу ящики и буду пробовать слушать)))) заказывать вархеды не слыша их как-то боязно, меня теперь ооочень интересует как будет все играть в трешке, всетаки она будет, ну мож двушка, короче надо собрать СЧ ВЧ и ящики и пихать НЧ в ящики разные слушая что больше понрав.

ЗЫ спасибка то есть, хоть и не огромная) но кнопулечка есть):smile:

Изменено пользователем Gumel
Киксы вроде))) да да киксы.

Ага работаю в магазе, седня ездил на автоманьячку местную(думал умное че нить подскажут), короче соберу ящики и буду пробовать слушать)))) заказывать вархеды не слыша их как-то боязно, меня теперь ооочень интересует как будет все играть в трешке, всетаки она будет, ну мож двушка, короче надо собрать СЧ ВЧ и ящики и пихать НЧ в ящики разные слушая что больше понрав.

ЗЫ спасибка то есть, хоть и не огромная) но кнопулечка есть):smile:

Да, действитна, извини, так зачитался, что забыл - думал поставил.:pardon:

Эт самый удобный вариант.

Кикс наверно буит по универсальней, если он и нижнюю середину отыгрывает, а от остального его лучше освободить. Как пишут наши многоуважаемые: может играть высоко, а отрезать пониже, может играть низко, а резать - по выше.:hi:

Вот еще по Киксу: http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-Kicx.html

Как думаете, можно верить?:smile:

Тут середина не очень, но мид - :good:.

А если еще и ФИ, то и бас - :wacko3:

Как думаете, можно верить?:smile:

Тут середина не очень, но мид - :good:.

А если еще и ФИ, то и бас - :wacko3:

я думаю да, именно от родного кроса да, если запустить мид в полную полосу то результат будет куда лучше ИМХО.

Или как вариант на этих прошках делать поканалку, при этом тут можно хитрить, мне так кажется, заменив ВЧ на более низко играющую и поставив резистор ома на 2 последовательно, тем самым понизив срез ВЧ, а ведь тут срез 3-м порядком. Уберем этот дикий провал на СЧ. Но что-то я стал больше склоняться к герцам. С ними проще будет имхо, ВЧ пока оставить ураловские, может СЧ попробовать добавить...

Или как вариант на этих прошках делать поканалку, при этом тут можно хитрить, мне так кажется, заменив ВЧ на более низко играющую и поставив резистор ома на 2 последовательно, тем самым понизив срез ВЧ, а ведь тут срез 3-м порядком. Уберем этот дикий провал на СЧ. Но что-то я стал больше склоняться к герцам. С ними проще будет имхо, ВЧ пока оставить ураловские, может СЧ попробовать добавить...

Обязатно, если затевать че нить путевое!:wink:

Вот подумалось (чтоб некоторые не подумали - на трезвую),:biggrin: мож такие на миды поставить ... и саба не надо ... еси влезутЬ!:hi:

http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29640&d=1307884973

Как вам оно?:pardon:

Hi all ну что, отступать некуда, купил я у дядьки жигуленка... вот...

Теперь надо его дооживить и начать делать кач в машине.

Ну а теперь о грустном, походу я пишь подпалил клипом... как дело было, открыл двери завел по бани музыку, играло все от ГУ, ну и вот порезал я мид на 120 головой, прибавил и ушел ковыряться с жигой, в волге играло довольно таки громко))), но потом подойля убавить через песенки 4 я заметил звенящий звон (тавтология) в правом вч, возможно соринка, возможно катушка на вч... как оказалось гу играло в легком клипе и возможно вч это не понравилось, короче спалил наверно не мощностью а клипом, т.к. через усил они орали дай боже и ни чего с ними не было...

Седня заезжал в магазин магнат, к конкурентам, купил еврик для мафана, либо альп, либо сонька.

НУ это послезавтра.. хотя хотелось завтра, но вызвали на работу. Так же акстику интересную у них нашел, которая в ящике скорее всего заиграет.

346dbc6fdae3t.jpg

Я\щик как видите тоже нашел, размеры))) Вот седня я пишу под пивом кстати))))

Думал сегодня поставлю сигу дрыгу на машину, но не вышло... теперь все откладывается на среду... во жопа то.

нашел у них довольно бюджетный вариант челеджер ms 16.2 интересно как они в ящиках заиграют, судя по подвесу должно быть неплохо.

Ну а перво наперво - это поменять масло, масло черное ппц, сделать сход развал, т.к. тянет влево конкретно, фильтра, ну и тоже одно из главных,Э разобраться с зарядкой, т.к. при заводе с ближним светом зарядка горит и только когда вырубишь свет и прогазуешь, зарядка в норму приходит. Завтра фотки кину, сегодня даже не сфотал

Hi all ну что, отступать некуда, купил я у дядьки жигуленка... вот...

Теперь надо его дооживить и начать делать кач в машине.

Ну а теперь о грустном, походу я пишь подпалил клипом... как дело было, открыл двери завел по бани музыку, играло все от ГУ, ну и вот порезал я мид на 120 головой, прибавил и ушел ковыряться с жигой, в волге играло довольно таки громко))), но потом подойля убавить через песенки 4 я заметил звенящий звон (тавтология) в правом вч, возможно соринка, возможно катушка на вч... как оказалось гу играло в легком клипе и возможно вч это не понравилось, короче спалил наверно не мощностью а клипом, т.к. через усил они орали дай боже и ни чего с ними не было...

Седня заезжал в магазин магнат, к конкурентам, купил еврик для мафана, либо альп, либо сонька.

НУ это послезавтра.. хотя хотелось завтра, но вызвали на работу. Так же акстику интересную у них нашел, которая в ящике скорее всего заиграет.

346dbc6fdae3t.jpg

Я\щик как видите тоже нашел, размеры))) Вот седня я пишу под пивом кстати))))

Думал сегодня поставлю сигу дрыгу на машину, но не вышло... теперь все откладывается на среду... во жопа то.

нашел у них довольно бюджетный вариант челеджер ms 16.2 интересно как они в ящиках заиграют, судя по подвесу должно быть неплохо.

Ну а перво наперво - это поменять масло, масло черное ппц, сделать сход развал, т.к. тянет влево конкретно, фильтра, ну и тоже одно из главных,Э разобраться с зарядкой, т.к. при заводе с ближним светом зарядка горит и только когда вырубишь свет и прогазуешь, зарядка в норму приходит. Завтра фотки кину, сегодня даже не сфотал

Щетки наверное.:scratch_one-s_head:

Выкроил все, что можно было.

Ск литроФ насчитал?

Выкроил все, что можно было.

Ск литроФ насчитал?

литров 13 наверное тут, ну это примерно. Опять же смотря из чего делать, если из 10 то мож чуть больше., если из 14или 16 фанеры то меньше.

Я тупо прикинул по средней линии объем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...