pashteet Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Всем спасибо за советы! На счет усилка я уже убедился что он может играть достаточно мягко (для меня). Может все же кто подскажет как мне добиться "мягкого, бархатистого, глубокого баса" именно от моего динамика HERTZ HXS300D Мой корпус: Можно ли изменением длины/сечения порта добиться желаемого результата? Или же нужно изменять чистый объем? Помогите пожалуйста, хочу сделать второй корпус не в бровь, а в глаз Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Всем спасибо за советы! На счет усилка я уже убедился что он может играть достаточно мягко (для меня). Может все же кто подскажет как мне добиться "мягкого, бархатистого, глубокого баса" именно от моего динамика HERTZ HXS300D Мой корпус: Можно ли изменением длины/сечения порта добиться желаемого результата? Или же нужно изменять чистый объем? Помогите пожалуйста, хочу сделать второй корпус не в бровь, а в глаз Мне каж. порт длинноват - слишком тяжело пихать такую массу воздуха в фазе.:hi: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 А как же снизить настройку порта, не уменьшая его длину? Уменьшить площадь? На сколько тогда давление пропадет? И шумность будет У меня в салоне прекрасно слышно вентилятор на усилке, а если еще и порт будет свистеть.... Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 А что можете сказать про АЧХ в таком корпусе? Мне кажется через чур резкое затухание после горбика Может лучше переименовать и в мастерскую тему перенести? А то это уже больше к конструктиву ящика относится Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 А что можете сказать про АЧХ в таком корпусе? Мне кажется через чур резкое затухание после горбика Может лучше переименовать и в мастерскую тему перенести? А то это уже больше к конструктиву ящика относится Да нет - тема норм!!! АЧХ эта смоделирована не для авто, скорее для дома - в машине буит неплохо - помоему обычный горб для высокодобротного ФИ. Щель трудно настроить, лучше - трубу с фланцами. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
george Опубликовано 2 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Всем привет! История такая: В оке установлен Hertz HXS300D в корпусе с ФИ щелевого типа, ящик 38 литров чистыми, порт 120 квадратов и настройка на 36-38Гц. Давит мама не горюй, аж плохо становиться, но очень не хватает низких частот, хочется мягкого бархатистого баса и очень глубокого, такого давления как сейчас нафиг не нужно :wacko2: Еще одна проблема моего ящика - саб запаздывает, несильно, на неграх вообще не запаздывает, а иногда сильно слышно, особенно на клубнячке каком-нибудь Подскажите советом, стоит ли пробовать сооружать ЗЯ для этого саба или лучше его продать и взять что-нибудь другое, с учетом вышеизложенных требований? Кстати, когда я саб купил, он уже был в ЗЯ, только объем я так и не померил, не играл вообще, слышно было только когда в салоне он рядом с тобой едет :unknown: Судя по описанию у тебя наоборот высокая настройка где-то 48-52 Гц-недавно собрали короб и было тоже самое и с неграми и с клубом-на музле было48 Гц.-Попробуй сделать порт квадратов 300.ИМХО MTX Jack Hammer^^Kicker Solobaric L7 :music: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 2 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Судя по описанию у тебя наоборот высокая настройка где-то 48-52 Гц-недавно собрали короб и было тоже самое и с неграми и с клубом-на музле было48 Гц.-Попробуй сделать порт квадратов 300.ИМХО ... получится рупор! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Для 300 квадратов там больше 3-х метров длины будет, кудаж пихать его? Авто - ОКА, там этот корпус почти весь багажник забивает Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 2 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Ты не поставил галку "усиление салона" в спикершопе Много чего было... Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 да, не поставил, если ставить галочку то там совсем другая картина Ссылка на комментарий
george Опубликовано 2 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 ... получится рупор! Предлогай автору чо нить путное:blush: MTX Jack Hammer^^Kicker Solobaric L7 :music: Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 2 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 2pashteet Я бы всё-таки ЗЯ замутил:hi: и поигрался-бы с расположением саба в машине Много чего было... Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 А если сделать низко настроенную экспо-щель? Сейчас поигрался в ЖБЛ, при корпусе в 15-25 литров и настройке на 30Гц получается довольно приятный график. Нижняя кривая -15 литров, верхняя - 25 литров При этом график ГВЗ выдает максимальные задержки: для корпуса в 15 литров - 19,4мс на 16Гц, на 20Гц уже 18мс и резко падает для корпуса 25 литров - 20,3мс на 25Гц, на 30Гц - 18мс и резко падает Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 3 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 ока конечномаленькая машинка-но не на столько же)дай дину объма-не дабьёшься ты глубины в 30 литрах...мало этого для 12-шки как не крути)а ты ещё сильней ужимаешь... увиличь объём хотя бы до 40 чистых,а настройку не больше 35 попробуй...графики сразу красивей будут)и площадь квадратов до 200 смело увиличивай) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 3 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Паш, завтра если хочешь приезжай ко мне в гараж, в мой ящик дин воткнем и послушаем. Либо заткни фазик чем нибудь и послушай как играет Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти