merrsonn Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Господа, решил собрать короб. Головка Альпайн 1243ib, короб ЗЯ 45л. (все просчитано, не обсуждается). Вопрос в следующем: короб из ДСП толщиной аж 25мм(!). Задумался о демпфировании\шумоизоляции. Учитывая что стенки и так дай боже толстенные, взял рулончик фольгированного изолона 2мм. И вот только дома мозг начал думать: а как клеить? Фольгой к стенке или фольгой кверху? Хотелось бы послушать мнения с аргументами, учитывая всю вышесказанную информацию, ибо свойства и назначение получатся разные :nea: Изменено 29 июля, 2011 пользователем merrsonn Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 никак херней занимаетесь.ихмо Ссылка на комментарий
merrsonn Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 никак херней занимаетесь.ихмо это мой первый самостоятельный опыт коробостроения! до этого брал в готовых корпусах, поэтому выслушаю любые замечания Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Господа, решил собрать короб. Головка Альпайн 1243ib, короб ЗЯ 45л. (все просчитано, не обсуждается). Вопрос в следующем: короб из ДСП толщиной аж 25мм(!). Задумался о демпфировании\шумоизоляции. Учитывая что стенки и так дай боже толстенные, взял рулончик фольгированного изолона 2мм. И вот только дома мозг начал думать: а как клеить? Фольгой к стенке или фольгой кверху? Хотелось бы послушать мнения с аргументами, учитывая всю вышесказанную информацию, ибо свойства и назначение получатся разные Да в ЗЯ это даёт определённый положительный эффект,но чтоб таким заниматься нужно быть лютым аудиофилом :hi: Изменено 29 июля, 2011 пользователем Михаил80 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 тс пройди стыки герметиком ибаксидкой пол.смолой.противоположную стенку от дина можно попробовать заклеять но не сразу соберите голый отслушайте хоть неделю потом наклейте если услышете разницу в лучшую сторону флаг вам в руки.ихмо Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 держи http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=23666 Ссылка на комментарий
merrsonn Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 тс пройди стыки герметиком ибаксидкой пол.смолой.противоположную стенку от дина можно попробовать заклеять но не сразу соберите голый отслушайте хоть неделю потом наклейте если услышете разницу в лучшую сторону флаг вам в руки.ихмо т.е. я тебя правильно понял - эта операция вовсе необязательна? дело в том что мои понятия о коробостроении основываются исключительно на статьях таких же "умельцев", и там кто синтепоном обклеивает, кто стекловатой, кто паролоном. просто изолон мне показался наиболее доступным и удобным в установке Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 синтепон суют чтоб увеличить обем зя =) Ссылка на комментарий
merrsonn Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 держи http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=23666 он его снаружи оклеил зачем-то, эт я и сам не знаю нахрена, я говорил про внутренние стенки! Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 да понял я только разница? полистайте инсталы в аз не свою игру а где со студий. Ссылка на комментарий
merrsonn Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) короче ясно, зря наверно деньги потратил... говорят как минимум заднюю стенку надо клеить, чтоб стоячие волны гасить. но с другой стороны тогда стенка должна переставать "звучать"! на самом деле, сталкивался ли кто с обклейкой саба изнутри? и какой эффект получался? Изменено 29 июля, 2011 пользователем merrsonn Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 снаружи ? вроде он только заветные DB ильчики кушает =) Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 был здесь гдето боевой ящ с кафельной плиткой внутри =) Ссылка на комментарий
merrsonn Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 ладно я понял, будем экспериментировать! а карпет который снаружи клеют оказывает влияние на характер саба? если будет вместо него ковролин (он потолще) не получу ли я говно в симпотной обертке? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти