Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Чем и как можно "виртуально" увеличить объем короба

b.o.b

Рекомендуемые сообщения

В одной из тем я просил помощи по фазоинвертору, теперь я исправил ФИ как вы написали (сделал его во всю длину лицевой стенке и увеличил площадь порта), и О ЧУДО призвуки пропали)))!!! Порт перестал дышать, его слышно только при полном выкрученном BASSBOOST'е. Теперь при такой тишине начали прослушиваться щели в швах(чувстуется что есть какие то микро-щели и через них проходит воздух) Чем можно наглухо проклеить швы? И самый главный вопрос. За месяц прослушки сабов я начал придираться, точнее хочу улучшить звучание. Объясняю как щас обстоят дела.

1 При прослушивании рока ударные отыгрываются четко, барабан и чувствуется барабаном (бочка вообще отлично), бас гитара тоже неплохо, но не идеально(есть ощущение пластмассовости). Дабстэп вообще отлично.

2 С клубной по хуже на техно, при большой громкости бас начинает жить своей жизнью, запаздывает но не всегда только на техно(там очень быстрый и громкий бас) на хаусе и электро нормально.

3 и самое огорчение вызывает рэп. При прослушивании рэпа иногда саб не басит а "грохочет". Такое ощущение что где то гроза:smile:. Через чур перегруженный(такое ощущение звук как пробка вылетает)). И предпочтения у меня в основном рэп, я хочу добиться мягкости,

Теперь опять вопросы:

1 Я правильно понимаю что им не хватает объема? Если короб внутри обработать синтепоном?Это поможет? И есть ли какая то технология как правильно укладывать синтапон? просто не охота переделывать короба, да и багажник не дает сделать больше объема.

2 чем пособетуете обработать стыки между стенок короба для герметизации? Есть какая нибудь мастика?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

что за система, опиши?

настройка порта под негров и клуб с роком - разные.

а промажь все Герметиком

Описание системы ( http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=24942 ) 2 12'' ORISа усил (временный вариант) blaupunkt gta-470 в 2 моста. Найти подходящий 2х канальник не удалось так как по номиналу 2*250 Вт ценовой диапозон начинается от 9 тыщ. И решил поставить Kicx QS-1.350 паралелльно в 2Ом. Только опять же вопрос, многие утверждают что пропадает "музыкальность" саба это правда?

что за система, опиши?

настройка порта под негров и клуб с роком - разные.

Ну упор у меня все равно на рэп,и дабстэп. Но в любом случае с пассажирами приходится слушать разную музыку и поп и хаус и "радио":smile: иногда сам наваливаю рок и что то типо металики. Хочется все равно какой то золотой середины

жидкие гвозди

Ученые долго думали, в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут – Hz

можно полиэфиркой залить всё.... прям кисточкой изнутри на три четыре слоя

ты и микротрещины скроешь и коробу жесткости добавишь.

а потом на полиэфирку можешь синтепону накидать попробовать - может будет эффект а может и нет.... у меня на фронтальном сабике почти не заметно было...

///BASSGARAGE///

Описание системы ( http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=24942 ) 2 12'' ORISа усил (временный вариант) blaupunkt gta-470 в 2 моста. Найти подходящий 2х канальник не удалось так как по номиналу 2*250 Вт ценовой диапозон начинается от 9 тыщ. И решил поставить Kicx QS-1.350 паралелльно в 2Ом. Только опять же вопрос, многие утверждают что пропадает "музыкальность" саба это правда?

про музыкальность усилка блаупункт я бы вообще промолчал. уверен что кикс даже в 1 ом будет более музыкальным!!!

Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4

про музыкальность усилка блаупункт я бы вообще промолчал. уверен что кикс даже в 1 ом будет более музыкальным!!!

дак спору нет, блаупункт это блуэээээээ:smile: но он мне почти бесплатно достался, на первый месяц хватило. Я кстати уже подключал к своей связке кекс 1.350. сабы подключал параллельно в 2 Ом. Скажу одно, было на много громче, даже передние дворники прыгали, давления прибавил, но.....но как то звук мне совсем не понравился, как то звонко играли, глубины как то не было, слишком высокие бассы были.

Почему так было? Из того что играли в 2 Ома или маленький объем?

Может просто на звероломных неграх мощщщи не хватает? Контроль над дином теряется и получается звук как из ::ass::

у тебя клипп (когда громче делаешь),покупай усь другой.

а швы все промажь жидкимим гвоздями

Продаю 2 шт. Obsidian 15

Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач

Может просто на звероломных неграх мощщщи не хватает? Контроль над дином теряется и получается звук как из ::ass::

Ну этот вариант я тоже рассматривал, но такой же грубый звук был при кексе 1.350. питание на проводах ПВ3-25 кв.мм и "+" и "-".

Либо настройка сильно высокая. и на низах динам кидается.

а по настройке делал на 40Гц. а так как у меня у порт установлен одним торцом к стенке короба, там происходит виртуальное удлинение порта, и соответственно снижение частоты настройки я думаю щас где то 37-35 Гц получилось. Вроде по теории так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...