X666AM Опубликовано 14 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 еще есть ручные фрезеры =) пс в зя хоть 10 такихх динов поставь неуслышиш =( Ссылка на комментарий
Flip:Who? Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 и фазик я бы не советовал)это музыкальные дины)им лучше в зя оставатсья)) Именно так и сказали, давилово особо мне не нужно, SQ система готовится. Хотя давку можно получить выкрутив гейн на полную - салон маленький, резонирует норм. Для ЗЯ точно ДСП! Видимо ты не читал мой длинный пост, вкратце - дерево будет только снизу и со стороны сидений - остальное будет волокно. еще есть ручные фрезеры =) пс в зя хоть 10 такихх динов поставь неуслышиш =( Вот это ты зря. Сейчас сабы в крышу, как на фото, гейн чуть меньше половины, если учесть, что будет отражаться ещё и от багажника с крыльями - то будет довольно хорошо. Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 15 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 да всё ништяк будет давить)я слушал сандаль 12 ты в зя,на 8 ом в паркетнике-всё было слышно...))и у самого бостон g510 был,в седане с багажника в зя от 300 ват слышно было оч хорошо...))) пысы...конечно не 140 на музле,но лично мне со 140 не айс как-то в повседневе)) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Flip:Who? Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 да всё ништяк будет давить)я слушал сандаль 12 ты в зя,на 8 ом в паркетнике-всё было слышно...))и у самого бостон g510 был,в седане с багажника в зя от 300 ват слышно было оч хорошо...))) пысы...конечно не 140 на музле,но лично мне со 140 не айс как-то в повседневе)) во-во. 140 в повседневе даже не просто через чур, а пиндец как через чур :) З.Ы. сейчас сабы в коробах по 18 литров, хочу попробывать по 30 ;) Ссылка на комментарий
Flip:Who? Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 В общем каждый остался при своём мнении. Ладно. Всем спасибо Ссылка на комментарий
Odissey Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 работать можно с любым материалом, только дсп лучше садить на мебельные саморезы перед этим просверлив отверстия в дсп под них. Тем более что остальное будет из полиэфирки делатся. Что мешает пройти кистью с полиэфиркой и по тому же дсп или фанере. Влагу впитывать уже не будет. А так смотри сам всё упирается в финансовый вопрос. А вот гейн на максимум зло для сабов. Надо подогнать вольтаж гейна уся к вольтожу линейного выхода на гу . Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Делаю из ДСП. Работать конечно плохо, трескается если в торец шурупы вкручивать, но зато любой шкаф со свалки можно пустить на сабвуфер (бесплатно) BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Flip:Who? Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 работать можно с любым материалом, только дсп лучше садить на мебельные саморезы перед этим просверлив отверстия в дсп под них. Тем более что остальное будет из полиэфирки делатся. Что мешает пройти кистью с полиэфиркой и по тому же дсп или фанере. Влагу впитывать уже не будет. А так смотри сам всё упирается в финансовый вопрос. А вот гейн на максимум зло для сабов. Надо подогнать вольтаж гейна уся к вольтожу линейного выхода на гу . В принципе так и делаю, но шляпки свободно утапливаются при затяжке, а значит плостность ДСП не такая высокая. Пройтись полиэфиркой не помешает в любом случае, потому как вибра клеиться даже лучше будет. Про гейн максимум не понял - у меня такого нет, гейн на 70% это мой максимум. Финансовый вопрос не существенный, у меня на рынке можно достать всё, фанера и ДСП примерно в одну цену, а МДФ продают только большими листами, если найду обрезки - возьму на пробы. Просто есть признаки хорошего тона. Может где правильней использовать разный материал, вот и интересуюсь. Ссылка на комментарий
Odissey Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Про гейн максимум не понял - у меня такого нет, гейн на 70% это мой максимум. Попробую объяснить так как понимаю сам. Вот смотри, скажем так , выбираем ГУ самые распространённые это с выходным напряжением на линейниках 2 и 4 Вольта . Усилитель усиливает сигнал идущий с линейного выхода ГУ . по этому нам надо на усилителе выставить чувствительность(гейн) именно такойже как и на ГУ т.е. если у нас будет лин. выход на ГУ 2 вольта то и на усе гейн выставляется на 2 вольта и получится что усь работает на пол фёдора. поэтому одно из важных факторов при выборе ГУ это вольтаж на лин. выходах. Если переборщить с гейном на усе пойдёт клип. Клип хорошо слышен на акустике она начинает срать и искажать звук . на сабах услышать это сложней так как саб сам по себе не играет как акустика а подыгрывает определённый диапазон частот и его легче загнать в клип , что потом скажется в своё время. Так же понял что ты сторешь SQ систему, в SQ с неправильным гейном ты просто не добьёшся правильной локализации баса и как не крути задержки и всё такое бас будет с зади. Ведь не даром знающие люди настраивают систему по осцелографу для начала, а потом от этого уже и пляшут. ИМХО конечно мож кто и поправит.:hi: Ссылка на комментарий
Flip:Who? Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ну, в принципе это понятно, спасибо за ликбез :) Ссылка на комментарий
Morozoff83 Опубликовано 22 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Запилил себе короб из мдф передняя стенка 45мм остальные по 20мм,получился тяжёлый и глухой стучишь по нему как по камню. Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 24 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 во-во. 140 в повседневе даже не просто через чур, а пиндец как через чур :) Не чё не через чур :lol: хватало бы железа слушал бы всю дорогу на этой громкости по теме: Друг работает в столярке по изготовлению мебели. Корпуса делает исключительно из ДСП, сравнивал лоб в лоб с фанерой разницы не почувствовал . Так что тут дело вкуса, что будет под карпетом. А если под покраску то фанера будет лучше. Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Mario Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Для ящика хорошо подходит бакелитовая фанера. Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Да не загоняйтесь вы по материалам! Делайте из чего придется. Все они одинаково играют, если толщина стенок подобрана правильно. Рёбра жесткости там и всё такое... Просто многие предпочитают фанеру, т.к. с ней проще работать, чем с ДСП. Лично у меня ДСП не растрескивается и не скалывается. Аккуратнее с ней надо, аккуратнее. Зато я ещё ни разу её не покупал. Старые шкафы по знакомым собираю... МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 27 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Лучший материал который я слышал это МДФ, фанера или дсп звенят, ну и по долговечности они не такие живучие как МДФ, слушал корок из МДФ - короб вообще был глухой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти