Гость kickerbass2008 Опубликовано 12 июня, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Сделал ЗЯ 90 л, негров играет нормально, а транс и драм играет невпопад. Думаю уменьшать ящик в половину, что ето даст? Авто Ваз 2110, усил DLS A6 Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 12 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Лучше туда щелевой порт забомбить, как раз и объём вытеснишь и давление вырастет Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 12 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 +1 за порт Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 12 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Такую голову грех в ЗЯ ставить. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 12 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Литров 60 для ЗЯ я бы делал и с заполнением, и усилители хорошие, АВ, можно пару пафосных моноблоков или пару серьезных двухканальников или один сумасшедший четырехканальник, типа старой тарантулы. Очень сильно динамика и "скорость" баса зависит от формы АЧХ и от динамических возможностей усилителя. Но влияние именно формы АЧХ на порядки важнее. Искаженный тональный баланс как общий, так и в отдельных диапазонах, существенно, а порой даже удивляюще коренным образом искажает восприятие ритмического рисунка. Например преоладание нижнего громоподобного баса над ударным, хлестким, создает реальное ощущение замедления ритма и отставания, которое воспринимается как реально ощещаемая задержка, обратный перекос, дифицит фундаментального баса, наклон АЧХ даже без присутствия заметных горбов - "презенсов" на АЧХ создает гудящее и неубедительное звучание, маскирует тональности и превращают басовую мелодию "в одну и ту же ноту" (в особо неудачных случаях). Оптимум ЗЯ можно найти из имеющегося ящика, заранее великоватого, постепенно уменьшая его объем и изменяя заполнение. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость kickerbass2008 Опубликовано 12 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Усилитель как раз AB, моноблок, дин в номер. Ссылка на комментарий
tank-vr6 Опубликовано 13 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Я делал 55 литров,усь кстати тоже DLS A-6.Ставил человеку в универсал( все довольны).Попробуй заполнить свой ящик до 55-60 литров - возможно результат тебя порадует. Ссылка на комментарий
Гость kickerbass2008 Опубликовано 15 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Значит буду делать ящик 50-55 л. Какой формы сделать ящик и куда направить дин? Ссылка на комментарий
Max_Killer Опубликовано 15 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 данунах ставить этот саб в ЗЯ......попробуй ФИ, и забудь про ЗЯ....для експеремента просто врежь две 10см трубы 40см длинноой.....и тогда увидишь как играют негры и остальные.... ddaudio.com.ua Ссылка на комментарий
dumachev Опубликовано 28 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Сделал ЗЯ 90 л, негров играет нормально, а транс и драм играет невпопад. Думаю уменьшать ящик в половину, что ето даст? Авто Ваз 2110, усил DLS A6 даст отсутствие баса. Делать фазик и не парицца! Ссылка на комментарий
Гость bambardier Опубликовано 28 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 я вот тоже не понимаю кикерв ЗЯ это по мойму не айс совсем ) присоеденяюсь к большенству за фазик! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти