gevaudi Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 думаете лучше 15 взять? не могу разобраться сколько гц то лучше будет,тут 45 и выше советуют,кто больше 35 говорит нельзя,что делать то? покури форум и посмотри, тут хоть один делает настройку на повседнев 45 и выше? 30-34 самая нормальная настройка, и 15ха конечно лучше чем 12, все зависит от твоего бюджета и желания! Bass I Love you Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) думаете лучше 15 взять? не могу разобраться сколько гц то лучше будет,тут 45 и выше советуют,кто больше 35 говорит нельзя,что делать то? 15й саб чувствительнее 12го (громче при той же мощности) играть будет пониже, поглубже, но медненнее. На быстром басе будет опаздывать.Ну и естессна ящик у 15шки будет больше гораздо. На счет настройки грубо говоря так: 30-35 не особо громко но очень низко и глубоко. и универсально для любого жанра. 35-40гц это сугубо негры. Твой саб будет слышно далеко, зеркала будут трястись, двери дрожать. По ощущениям трясущий бас, спирающий дыхание и давящий в уши. Негры и дабстеп будут шикарны. Но на любом другом жанре не замороченом на басе уже будет горбящий и давящий говнозвук. 40-45гц это более универсальная настройка. громкий бум бум и бам бам обеспечены. Но негров уже споет далеко не всех. 45-60гц это уже боевые настройки. Очень громко. аццки громко, но ужасно по звучанию на любых треках. Ужасная гуделка. По ощущениям на больших громкостях.будет похоже что тебя бьет током. В общем если тебе нужен красивый звук то 30-35гц. если надо погромче то строй на 40-45. ИМХО Изменено 23 августа, 2011 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 у него на 45 гц рак ушей будет.имхо Ссылка на комментарий
gevaudi Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 у него на 45 гц рак ушей будет.имхо +1 И такую настройку можно сделать только для дина с очень лёгким подвесом, мягкой мембраной и шайбой, если сделать это с сандалем он будет во первых ванять, а во вторых звук гудящий, дубовый, в общем отвратительный:bad: Bass I Love you Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 +1 И такую настройку можно сделать только для дина с очень лёгким подвесом, мягкой мембраной и шайбой, если сделать это с сандалем он будет во первых ванять, а во вторых звук гудящий, дубовый, в общем отвратительный:bad: эмм обьясни зависимость настройки фазика и воняние саба и гудеж и дубовость звука :):):):):):):):):):) я такое впервые слышу :):):) и еще зависимость магкости мембраны от частоты настройки фазика :):):):) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 у него на 45 гц рак ушей будет.имхо ну не без этого :) я бы строя фи предпочел настройку герц 30-32 :) мне на громкость пофиг :) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
gevaudi Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 эмм обьясни зависимость настройки фазика и воняние саба и гудеж и дубовость звука :):):):):):):):):):) я такое впервые слышу :):):) и еще зависимость магкости мембраны от частоты настройки фазика :):):):) ну прямой зависимости фазика и воняния саба конечно нет конечно, это я погорячился что так прямо написал, просто обычно если делают настройку повыше то саб размером поменьше, при не хватке объема дин начинает ванять. А про последующее я имел ввиду что дины с небольшим ходом, легким подвесом, и более мягкой мембраной идеально подходят под высокую настройку, под транс или техно. Если делать такую высокую настройку то про все что должно играть мягко, плавно (тобеж низко) можно забыть, и смысл покупать сандаль под такую настройку я не вижу, помоему он просто не создан для этого! Незнаю мож опять че не так написал Bass I Love you Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 ну прямой зависимости фазика и воняния саба конечно нет конечно, это я погорячился что так прямо написал, просто обычно если делают настройку повыше то саб размером поменьше, при не хватке объема дин начинает ванять. А про последующее я имел ввиду что дины с небольшим ходом, легким подвесом, и более мягкой мембраной идеально подходят под высокую настройку, под транс или техно. Если делать такую высокую настройку то про все что должно играть мягко, плавно (тобеж низко) можно забыть, и смысл покупать сандаль под такую настройку я не вижу, помоему он просто не создан для этого! Незнаю мож опять че не так написал тут видишь как. По науке правильнее всего подпирать фазиком саб ниже частоты резонанса. И тут твое высказывание верно. у легкого саба высоко резонанс. У эстрадных сабов рез порядка 40ка герц и фазик соответственно будет достаточно высоко. тоже самое можно сказать про маленькие дины. НО на бассклубе то своя правда :) и фазики настраивают из расчета "чтоб долбило и качало" и пофиг на АЧХ :) по этому настройка фазика и рез динамика уже теряют как таковую взаимосвязь. Если подытожить все. то на легкие сабы просто смысла нет делать аццки низкие фазики...хотя все относительно. у меня саб есть 12й с массой подвижки 92 грамма и резонансом 32гц. то есть всего на 4 герца выше чем рез у сандаля са12. :pardon: SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
gevaudi Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 То что здесь любят на басклубе то мне понятно::hair::, только автор указал такую мызыку к которой нужен немного другой подход Bass I Love you Ссылка на комментарий
PwG Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) 15й саб чувствительнее 12го (громче при той же мощности) играть будет пониже, поглубже, но медненнее. На быстром басе будет опаздывать.Ну и естессна ящик у 15шки будет больше гораздо. На счет настройки грубо говоря так: 30-35 не особо громко но очень низко и глубоко. и универсально для любого жанра. 35-40гц это сугубо негры. Твой саб будет слышно далеко, зеркала будут трястись, двери дрожать. По ощущениям трясущий бас, спирающий дыхание и давящий в уши. Негры и дабстеп будут шикарны. Но на любом другом жанре не замороченом на басе уже будет горбящий и давящий говнозвук. 40-45гц это более универсальная настройка. громкий бум бум и бам бам обеспечены. Но негров уже споет далеко не всех. 45-60гц это уже боевые настройки. Очень громко. аццки громко, но ужасно по звучанию на любых треках. Ужасная гуделка. По ощущениям на больших громкостях.будет похоже что тебя бьет током. В общем если тебе нужен красивый звук то 30-35гц. если надо погромче то строй на 40-45. ИМХО вот честно спасибо.мне ненужен громкий бум бум и бам бам,ненадо чтобы по голове молотком :wacko3:стучали,надо чтобы в кровь отдавало))) как я понял мне нужен 12 чтобы побыстрее был,и багажник мне всеравно нужен бывает хоть и не всегда.картошку возить :nyam1: 12-й дин не сможет нормально отыграть астрикса и паранормал при 37-40?? найти бы золотую середину,чтоб и у соседей штукатурка отваливалась и люстры гремели(шучу) и мне было комфортно)) почитал и про обсидиан тоже понравился. сори за такое кол-во вопросов. вот купил материал, чтоб двери доделать. а на повседнев сколько гц лучше?а при 32 нормально будет играть ,то что я слушаю? Изменено 23 августа, 2011 пользователем PwG Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 вот честно спасибо.мне ненужен громкий бум бум и бам бам,ненадо чтобы по голове молотком :wacko3:стучали,надо чтобы в кровь отдавало))) как я понял мне нужен 12 чтобы побыстрее был,и багажник мне всеравно нужен бывает хоть и не всегда.картошку возить :nyam1: 12-й дин не сможет нормально отыграть астрикса и паранормал при 37-40?? найти бы золотую середину,чтоб и у соседей штукатурка отваливалась и люстры гремели)) шучу почитал и про обсидиан тоже понравился. сори за такое кол-во вопросов. вот купил материал, чтоб двери доделать. про 12е обсидианы почитай SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
PwG Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 я вот как раз читаю и вроде размер короба устраивает и играют на видео вроде не плохо,но реального звука не слышно(((жаль что из казани нет никого,что бы послушать(( Ссылка на комментарий
gevaudi Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 вот честно спасибо.мне ненужен громкий бум бум и бам бам,ненадо чтобы по голове молотком :wacko3:стучали,надо чтобы в кровь отдавало))) как я понял мне нужен 12 чтобы побыстрее был,и багажник мне всеравно нужен бывает хоть и не всегда.картошку возить :nyam1: 12-й дин не сможет нормально отыграть астрикса и паранормал при 37-40?? найти бы золотую середину,чтоб и у соседей штукатурка отваливалась и люстры гремели(шучу) и мне было комфортно)) почитал и про обсидиан тоже понравился. сори за такое кол-во вопросов. вот купил материал, чтоб двери доделать. а на повседнев сколько гц лучше?а при 32 нормально будет играть ,то что я слушаю? с пожеланиями из данного поста настоятельно рекомендую сделать настройку 32, такая настройка будет оптимальнее всего. Bass I Love you Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 То что здесь любят на басклубе то мне понятно::hair::, только автор указал такую мызыку к которой нужен немного другой подход Дык тут к любой музыке подход один :). А если другой то я бы посоветовал вообще ЗЯ. но аффтар не зря пришел на басклуб. ему явно нужно выносить моск звуком :) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
gevaudi Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Дык тут к любой музыке подход один :). А если другой то я бы посоветовал вообще ЗЯ. но аффтар не зря пришел на басклуб. ему явно нужно выносить моск звуком :) Это согласен Закрытый ящик не для нас, я его буду слушать если только будучи дедом под капельницей:sarcastic: Bass I Love you Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти