X666AM Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Оффтоп вы убили мой мозх Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Опять могу поспорить.... Понос дело такое....---о нем тока подумешь---уже полные штаны...... Так кто там быстрее.....???? мля, мысли о поносе быстрее самого поноса Во всяком случае у меня теперь так, в детстве было иначе-не помню. Аналогия конечно тупая, но, на мой взгляд, как раз таки отображает всю суть спора о проводах и кондере... Так и понос и вертолет-вещи как бы Ващпе не совместимые Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ну имеется ввиду что за те же деньги можно добиться лучшего. В любом случае говорить что толку вообще нет не стоит, т. к. хотя бы вольметр есть)) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ну имеется ввиду что за те же деньги можно добиться лучшего. В любом случае говорить что толку вообще нет не стоит, т. к. хотя бы вольметр есть)) Ключевая фраза А вот теперь пошло разделение. Кому то лучше с кондером, а кому то лучше с дополнительным АКБ. Каждому свое У меня фронтальный усил дай бог на 4 Ом вывалит 40-50 Ватт без клипа. Мне больше и не надо, а вот чтоб мурашки по коже от негромкой музыки бегали-это по мне... Меня и саб в 6 Ом слушать не обломало 6+6 в параллель с 6+6 и 120 с лихуем Вольт переменки без клипа на них И не страдаю с двумя 62ми кислотами, просадок просто не видел... Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Давайте забудем про банки с надПИСЯми. Смотрите Устройства пуска двигателей http://www.elit-cap.com/files/rus/start_mini.htm Гарпун-Мини Напряжение бортовой сети: 12 В Макс. напряжение заряда: 14,5 В Энергозапас: 10 кДж Электрическая емкость: 140 Ф Номинальный ток разряда: 1500 А Макс. вес: 15 кг -------------- если верить то с него можно запустить двигатель. Скажу что на вертолётах и тепловозах действительно _подобные_ штуки для запуска двигателей используют(!). Вспомним прохорова и Ё-мобиль (в него будем савить музыку!!! если выпустят ;-) )...... там нет акб совсем... есть только кондеры. Вот тогда и ахнем сколько можно выжать Дб без батарейки :bomb: Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Давайте забудем про банки с надПИСЯми. Смотрите Устройства пуска двигателей http://www.elit-cap.com/files/rus/start_mini.htm Гарпун-Мини Напряжение бортовой сети: 12 В Макс. напряжение заряда: 14,5 В Энергозапас: 10 кДж Электрическая емкость: 140 Ф Номинальный ток разряда: 1500 А Макс. вес: 15 кг -------------- если верить то с него можно запустить двигатель. Скажу что на вертолётах и тепловозах действительно _подобные_ штуки для запуска двигателей используют(!). Вспомним прохорова и Ё-мобиль (в него будем савить музыку!!! если выпустят ;-) )...... там нет акб совсем... есть только кондеры. Вот тогда и ахнем сколько можно выжать Дб без батарейки :bomb: да нисколько не выжмется с кондера Всем же известно, что кондер снижает рез Чем же такого заряжать то ??? Мне б его... Че то цену не разглядел... Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 да нисколько не выжмется с кондера Всем же известно, что кондер снижает рез Чем же такого заряжать то ??? Мне б его... Че то цену не разглядел... 1) Ем, а что на счет емкости, она разве зависит от напряжения на котором кондер работает??? 2) Я в тех документации на электролиты EPCOS читал что от частоты на которой он работает зависит, типа на меньшей частоте емкость больше, и на свои кондеры они приводят емкость при 50 Гц. 3) EPCOS вроде как очень даже неплохие кондеры (stetsom в своих усях в БП юзает). От него 470 000 мкФ 20вольт больше толку будет чем от тех что продают с вольтметрами??? 4) Сколько же их лепить то для "какого то" эффекта, если ограничение на 57ампер на контакты накладывается 5) Какая зависимость зарядного тока от напряжения (кондер розряжен и на него дают сразу 14-15 вольт)? :blush: Растолкуйте плиз. --- Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я с 0,5 ф Велика выдрал вольтметр со светодиодами и доволен как СЛОН:greeting: Двигаюсь в сторону SQL Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) интерестно как различается с истиной))))) 1 зависит но мало. 2 обозначение дается по стандарту отсюда цифры. 3_4 хз 5 некокого. 6 вольтметрь для развода.дефки сцатся:mic29: ждем спецов:sorry: Изменено 30 августа, 2011 пользователем X666AM Ссылка на комментарий
mutal Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Люди, не надо спрашивать про конденсаторы на Бассклубе, тут их не любят:lol: В SPL от них толку ноль, кондёры нужны для SQ, спрашивайте на Блюзмобиле!:crazy: Brax Matrix 1.1,3.1,6.1,10.1; 2xJL 10w7 Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Люди, не надо спрашивать про конденсаторы на Бассклубе, тут их не любят:lol: В SPL от них толку ноль, кондёры нужны для SQ, спрашивайте на Блюзмобиле!:crazy: можете спросить в разделе сыку... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) 1) Ем, а что на счет емкости, она разве зависит от напряжения на котором кондер работает??? 2) Я в тех документации на электролиты EPCOS читал что от частоты на которой он работает зависит, типа на меньшей частоте емкость больше, и на свои кондеры они приводят емкость при 50 Гц. 3) EPCOS вроде как очень даже неплохие кондеры (stetsom в своих усях в БП юзает). От него 470 000 мкФ 20вольт больше толку будет чем от тех что продают с вольтметрами??? 4) Сколько же их лепить то для "какого то" эффекта, если ограничение на 57ампер на контакты накладывается 5) Какая зависимость зарядного тока от напряжения (кондер розряжен и на него дают сразу 14-15 вольт)? :blush: Растолкуйте плиз. 1-номинальная емкость зависит от темпратуры Заряд, который накапливается кондером зависит от разности потенциалов на его обкладках. Зависимость экспоненциальная. Емкость и заряд вещи несколько разные Грубо: Конденсатор номинальной емкостью 1 Ф с рабочим напряжением 20 В- При 20 В на обкладках кондера и температуре окр. среды Сколько то градусов емкость составляет 1 Ф (это типа гарантии производителя некой). Накопленный заряд составит столько то Кулон, энергии накопит столько то кДжоулей... 2-Зависит от частоты. Но номинальная емкость приводится при каких то конкретных условиях. Например при частоте 50 Гц и т.д. и т.п.... На это есть ГОСТы и ТУ. Да и у кондеров предназначение и потроха ой какие разные... 3- Эпкос-хороший бренд, никто не спорит (не чета мистерям и пролежням, люди говорят). Сам не юзал, такие банки, сказать ниче не могу. 4-не фкурил сути вопроса. 5-заряд-разряд по экспоненциальной зависимости. Одна ветвь параболы, если так нагляднее...Первый момент-ток оооооооооооочень высокий... По мере заряда ток падает, разность потенциалов на обкладках увееличивается.... Мля... Как в аккумуляторе все, только гораздо быстрее Но и емкость разумеется меньше... А вообще гугл рулит... Изменено 30 августа, 2011 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Люди, не надо спрашивать про конденсаторы на Бассклубе, тут их не любят:lol: В SPL от них толку ноль, кондёры нужны для SQ, спрашивайте на Блюзмобиле!:crazy: Пляяяя !!!! Да кондеры это вовббще тупиковая ветвь эволюции !!! Какой то мудак и дебил их придумал, когда то очень давно...Потом какой то недоумок придумал аккумулятор.... Ты если такой умный-ты выдери из своей СПЛ-системы ВСЕ кондеры Я погляжу как далеко ты уедешь... Идиотизм... извини, но и твое высказывание тоже... ИМХО... Все, абсолютно все будь то аналоговые, будь то цифровые устройства содержат в себе этот "атавизм".... И только суперпродвинутый спорт-СПЛ не нуждается в кондерах... Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 30 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) 5-заряд-разряд по экспоненциальной зависимости. Одна ветвь параболы, если так нагляднее...Первый момент-ток оооооооооооочень высокий... По мере заряда ток падает, разность потенциалов на обкладках увееличивается.... Мля... Как в аккумуляторе все, только гораздо быстрее Но и емкость разумеется меньше... А вообще гугл рулит... Как концепт посмотри схемку. И еще вопрос, если заряжать током в 50 ампер, 1 фарад за сколько секунд зарядится? :wacko2: Там релюшки должны клацнуть при достижение какого то напряжения, высталеного резистором... Изменено 30 августа, 2011 пользователем VitaliyHTC --- Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 31 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Как концепт посмотри схемку. И еще вопрос, если заряжать током в 50 ампер, 1 фарад за сколько секунд зарядится? :wacko2: Там релюшки должны клацнуть при достижение какого то напряжения, высталеного резистором... я б через лампочку заряжал. Дешево и сердито. Она ограничит ток на определенном уровне однозначно. Блок питания такой мощный не понадобится. Время заряда увеличится лишь. По окончании заряда лампочка потухнет. Не знаю я за сколько секунд зарядится 1 Фарадный кондер 50ти Амперным током. Разговор чуть ли не про идеальные условия. В реале всегда будет +/- сек. Разумеется это все можно просчитать. Единственное- не вижу смысла конструировать такую "сложную" схему для одиночного заряда кондера емкостью 1Ф Планируешь массовый выпуск таких зарядных??? Коль на то пошло, то я бы использовал компаратор... Посовременнее да и понадежнее. Дикий транс, диодный мост:crazy: Конструкция дорогая Нерационально.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти