aleksej456 Опубликовано 15 июня, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Привет , кто может помочь в вычеслении длины фазика для Pioneer TS-W307D4 . Нужен ли ему вообще фазик ? Коробка сделана на 52 литра , так же был сделан фазоинвентор 28 см в длину и 7,5 см в диаметре . Но мне не нравится, как сабвуфер играет в коробке с фи . Слышен звук , как выходит , а точнее вылетает воздух . Кто что посоветует ? Заранее спасибо . Машина Опель Зафира :greeting: Ссылка на комментарий
Гриня Опубликовано 15 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Делай 2 трубы по 110мм,или щель.Порт узкий,вот и свистит. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 На счет щели стоит подумать . Но 2 трубы по 110мм в диаметре не влезут . Если только сбоку . А саму щель вычислять как то надо ? Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Всетаки сделал я ЗЯ на 50 литров . Теперь ищу деньги на хороший усилитель ,который бы смог хорошо расскачать мои сабики . Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 21 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Всетаки сделал я ЗЯ на 50 литров . Теперь ищу деньги на хороший усилитель ,который бы смог хорошо расскачать мои сабики . Многовато 50 литров для ЗЯ - попробуй забить ящик пенопластом до 25-30 л. - и послушай, думаю будет лучше :yes: для твоих головок рекомендуемый объем герметичного корпуса, л: 24 - 49,6 Изменено 21 июня, 2009 пользователем exe.мпляR Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Спасибо, обязательно попробую . Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Ребят , не мойму . Вибраций получаетя получается больше ,чем баса. Как то не совсем айс получается . Это из-за большого объема коробки получается? Или всетаки , чтобы давило надо делать фазики ? Ребят, дайте советов начинающему Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 28 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Да, чтобы давило делай фазики. Да, скорее всего у тебя обьем большой (какая головка и какой обьем ЗЯ). Пока попробуй на усилке частоту среза выше сделать - может чем поможет... Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Размер динамика, мм 300 Максимальная мощность, Вт 1200 Номинальная мощность, Вт 400 Частотная характеристика, Гц 18-500 Чувствительность, дБ 89 Номинальный импеданс, Ω 2x4 Стоят две таких головки в объеме 50 литров каждая . Качает эти головки FLI FL-1000M Тип усилителя, канал. 1 Максимальная мощность, Вт 1x1000 Номинальная мощность, Вт 1x250 HPF - LPF + Размер, мм 61x392x245 Сабы подлючены параллельно . Усилитель слабоват , понимаю . Но это пока так...чисто на время , потом будет что-нибудь по серьезней . Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Жаль нет параметров Тиля-Смола, т.к. оформление считается именно по этим параметрам. Помню был опыт с такими головками, только то были фриэйры - но это немного другая тема... Что можно тебе посоветовать: 1) Попробуй сократить обьем каждой камеры до 25-30л. И частоту настройки на усилке (LP) выставить примерно на 50-80 Гц. Или ставь на усе (full/off) и на мафоне меняй частоту среза для саба. 2) Попрбуй в каждую камеру добавить по трубе диаметром не менее 100мм, длиной около 200-300мм. Очень многое зависит от настройки. Иногда даже вопреки здравой логике сабы при неприсущих им частотах 200-250 Гц. начинают играть. Вот свежий пример - недавно устанавливал корпусный саб 12" Sony Exploid не помню модель, помню что ФИ огромный и на диффузое написано 100W :) Так вот колыхал его Кикс 5 канальный, точнее его пятый канал - такая же история - движений много - звука мало - подвинул частоту настройки на 200!!!Гц - заиграл, пусть не сильно глубоко, пусть не сильно громко, но зеркала зашевелились. Где логика? Думаю, что неправильно рассчитан ФИ. Могу ошибаться Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 спасибо тебе, что смог разложить все по полочкам . Спасибо еще раз . Сначала попробую объем уменьшить , а потом тогда уже ,если не понравиться буду делать ФИ . Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Пробуй, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Надо мерить параметры Т-С, иначе получим гадание на ромашке. Как подсказывает опыт, если производитель не даёт параметров Т-С, это означает одно из двух: - либо параметры совсем никудышные, и трудно будет сделать из дтнамика что-то стоящее; - либо технология изготовления предельно упрощена, и получается большой разброс параметров Т-С, потому их и не нормируют. Был бы рад ошибаться в данном случае. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Да уж, все на много сложнее ,чем я думал . Но всеравно спасибо . Будем пробывать строить , глядишь может и выйдет что толковое . Ссылка на комментарий
Гость Ирек Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Это вроде как фришная серия пионера, там ФИ делать надо в районе 55-60 литров. (так помнится) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти