Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Углеродное волокно

Alfa

Рекомендуемые сообщения

Короче хочу побробовать поработать с карбоном для личных целей. Мульки в машину сделать небольших размеров. Кто уже пробовал работать с карбоном, раскажите что да как, требуеться простая технология в гаражэных условиях, без всяких вакумов и всего подобного. Может у кого есть контакты, сайты, где это все можно преобрести без проблем.

Вот контора в которой я закупал все:

http://www.carbon-info.ru/catalog/13/

А по поводу технологий - заходи на ютуб и вбивай carbon fiber, ам роликов вагон, прямо процесс прооизводства.

А вакуум легко сделать, сейчас продаются вакуумные мешки, для хранения вещей. Так клапан и вакуум создается пылесосом. Для производства карбоновых поделок этого вполне хватает.

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

Вот контора в которой я закупал все:

http://www.carbon-info.ru/catalog/13/

А по поводу технологий - заходи на ютуб и вбивай carbon fiber, ам роликов вагон, прямо процесс прооизводства.

А вакуум легко сделать, сейчас продаются вакуумные мешки, для хранения вещей. Так клапан и вакуум создается пылесосом. Для производства карбоновых поделок этого вполне хватает.

Спасибо Сергей.

А как же легкость и прочность в разы выше чем у стали?

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

А как же легкость и прочность в разы выше чем у стали?

Дак смотря что делать. Если это аппликация деталей салона, то нафига там это? А то что должно быть легкое и прочное, делается с вакуумом да еще и на термосмоле. И как правило из готовый препрегов... денег стоит вагон. А оно вам надо? Для потребителя тюнинговой продукции - аппликации более чем достаточно, смотрится бомба, стояит в производстве достаточно дешево, выхлоп вполне хороший. Вопросом надо заниматься, тогда возможно появится желание двигаться дальше.

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

ооо..там ещё и кевлар есть..

Продаю 2 шт. Obsidian 15

Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач

можно колпаки мутить)

Продаю 2 шт. Obsidian 15

Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач

я занимался, делал деталек 20 из угля щас тормознул потомучто нет помещения для лачки, вопервых ничего нормального без вакуума не получится, во вторых вакуум от мешков для одежды тоже не катит, глубина вакуума маленькая слишком, также половина успеха это лачка детали, и если нет компрессора и краскопульта то нормально незалачишь... всё это для относительно больших деталей больше 10х10см, маленькие можно попробовать обычным ручным ламинированием кистью... а вакуумирование это мегавещь, можно и нужно использовать и для полиэфирки со стеклом, получается креепко!

вот нормальный ресурс для ознакомления http://xsdesign.ru/distribution/index.php?sid=41134fed1f61e9b210761ed90d1e95f4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...