Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Нужна помощь по установке саба!!!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Есть машина ваз 2106, и саб Mystery MTB300 труба, ставил в багажник ни чего не слышно. Хочу врезать головку в заднюю полку, в полке зделать ящик. Пока не знаю какой именно ФИ или ЗЯ, подскажите как будет лучше. И еще саб пока не разобрал и хотелось бы узнать модель головки и на что она способна, кто нить встречался с этим сабом? Усь инфинити ref610a отличный на мой взгляд, я еще пока тока новичок. жду вашего совета.

Для начала отредактируй профиль и в графе "адрес" укажи город, вопервых об этом написано в правилах, вовтрорых это на самом деле нужная информация, в том числе для тебя!

Про динамик тебе стопроцентно никто ничего не тут ни где то в другом месте не скажет полезного, возможно, или даже скорее всего, там стоит динамик, продающийся отдельно, выяснить ты это сможешь по маркировке вынув его из корпуса, но доверять параметрам, указанным производителем, не стоит особо.

Нужно размять саб, то есть покататься и послушать его хотябы недельку- две, потом вынуть динамик, снять его реальные параметры, а уже потом расчитать ящик и будет видно уже что тебе нужно - ЗЯ или ФИ.

Можно поступить проще - тупо скопироватьродной ящик - измерить объем "трубы", сделать такого же объема ящик в полку и воткнуть туда родной порт. Но доверять заводскому таланту расчитывать и строить корпуса точто так же смешно, как и принимать на веру указанные параметры)

Хотя и в этом, самом тупом случае, если ты сделаешь все аккуратно и качественно, основательно, хорошо изолировав багажник, сделав толстую фанерную полку, то будет играть как минимум однозначно лучше, чем в стоковом варианте брошеной в багажник "трубы".

Но если сделать грамотно и построить правильный ящик, то можно получить отличный результат, даже если использовать самый говенный на первый взгляд динамик. И проживет он долго, если в голове будет понимание что невозможно получить адски громкий выворачивающий бас от такой вещи.

Для простого прослушивания музыки с огоньком, без хэйртриков и без басового терроризма, чтобы типа за квартал слышно было, грамотного сабика на динамике типа дешевых мистери и иже с ними хватит более чем!

"Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи

Нужно размять саб, то есть покататься и послушать его хотябы недельку- две, потом вынуть динамик, снять его реальные параметры, а уже потом расчитать ящик и будет видно уже что тебе нужно - ЗЯ или ФИ.

Саб не новый, я с ним уже где то пол года ездил, а теперь он дома год лежит. Всеравно нужно с ним неделки 2 поездить?

А как снять параметры? И какие параметры?

сделав толстую фанерную полку, то будет играть как минимум однозначно лучше, чем в стоковом варианте брошеной в багажник "трубы".

12 мм Фанеры хватит?

Но если сделать грамотно и построить правильный ящик, то можно получить отличный результат, даже если использовать самый говенный на первый взгляд динамик. И проживет он долго, если в голове будет понимание что невозможно получить адски громкий выворачивающий бас от такой вещи.

Думаю вы мне поможете сделать грамотно, а то лето уже очень хочется быстрей по ездить:cool1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...