all-fine Опубликовано 25 октября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Пока есть мнение, что на повседнев настройка пониже, на СПЛ повыше., а что с объемами? Ссылка на комментарий
alkond75 Опубликовано 25 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 на соревны - поменьше, чтоб ввалить по полной и диф не выплюнуть. На повседнев - бобольше, чтоб поглубже - отсюда и пониже получаеца. 89044166825 БеZпредел34:hi: Ссылка на комментарий
all-fine Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 т.е. в повседневном коробе сильно наваливать нельзя что ли, т.к. он больше объемом? Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 26 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 т.е. в повседневном коробе сильно наваливать нельзя что ли, т.к. он больше объемом? это значит что на повседневный с 1 квт номинала лучше не давать 4 а на соревы можно немножно)))) Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
m-bass Опубликовано 26 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 на соревны - поменьше, чтоб ввалить по полной и диф не выплюнуть. На повседнев - бобольше, чтоб поглубже - отсюда и пониже получаеца. правда что ли? что жил всё зря:shok: виски жжжоооттт:sarcastic: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 26 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 жжоте.... А если кому та павседневно рок слушать?)) Там тоже места побольше и настройку пониже? Или на соревки дуть на 35-40 гц....то объема поменьше и настройку на 50-55 гц?!? Ы? Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 26 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 С другой стороны зайду. Повседнев = добиваемся ровной АЧХ (относительно)....чтобы без гула играло приятно_свою_ музыку. На соревнования= чем больше горб тем лучше, горб острый с большим гулом на частоте. Получается мы двигаем горб ящика под резонас авто(в общем случае), добиваемся чтобы они сложились и дали результат. --------------- Теперь про повседневный ГРОМКО....... да пожалуйста я слушаю на макс мощности получаю отдачу на 40Гц.... и тем доволен. Теперь поехал на соревки - и смысл мне на 40Гц давить чтобы 140дб увидеть? когда могу переделать ящик и поймать пик на 52Гц с отдачей 147дб. --------- соревнования это ПИК резльтать (140 и 147 который больше?). И нет пока привязки к частоте (а в повседневе такая привязка играет 1 роль!). Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Vit62 Опубликовано 28 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 "Разжевал и в рот положил..." Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) --------- соревнования это ПИК резльтать (140 и 147 который больше?). И нет пока привязки к частоте (а в повседневе такая привязка играет 1 роль!). Вот этот вопрос и хотелось бы прояснить, если можно. Большей частью я делаю сабы на повседнев, но с уклоном к SQ. То есть, относительно гладкая результирующая АЧХ в салоне с плавной "горбатостью" и максимумом в районе 35-40 Гц. Такие всабы "всеядны", обладают неплохим ГВЗ, хорошо воспроизводят всю полосу, не имеют музыкальных "предпочтений" и не утомляют своим звучанием. Гудение отсутствует в принципе. Но иногда форумчане просят помочь "с сабом на негров", иногда "на техно", "клуб", "диско", и что там ещё. На форумах можно встретить рекомендации типа "на негров делай ящик 50 л с настройкой 40 Гц". Но, во-первых, два разных динамика в таком оформлении дадут совершенно разный звук. Очевидно, такой подход не годится в принципе, а скорее всего, должна интересовать результирующая АЧХ в салоне. Она должна иметь горб в районе какой-то области частот. Вопросы: - где именно должен быть горб на результирующей ачх для "негров", для "техно", "клуба", "диско", и т.д.? - какие треки считаются яркими представителями каждого из этих жанров? _ Изменено 28 октября, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Pioneer'ik =) Опубликовано 25 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 С другой стороны зайду. Повседнев = добиваемся ровной АЧХ (относительно)....чтобы без гула играло приятно_свою_ музыку. На соревнования= чем больше горб тем лучше, горб острый с большим гулом на частоте. Получается мы двигаем горб ящика под резонас авто(в общем случае), добиваемся чтобы они сложились и дали результат. --------------- Теперь про повседневный ГРОМКО....... да пожалуйста я слушаю на макс мощности получаю отдачу на 40Гц.... и тем доволен. Теперь поехал на соревки - и смысл мне на 40Гц давить чтобы 140дб увидеть? когда могу переделать ящик и поймать пик на 52Гц с отдачей 147дб. --------- соревнования это ПИК резльтать (140 и 147 который больше?). И нет пока привязки к частоте (а в повседневе такая привязка играет 1 роль!). позновательно ) а почему в высоконастроенно коробе нельзя просто слушать музыку ? Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 25 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 позновательно ) а почему в высоконастроенно коробе нельзя просто слушать музыку ? потому что негров и низы - подпалишь дин, а высокие - уши режут ппц... по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Pioneer'ik =) Опубликовано 25 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ясненько спасибо ) просто у нас продают боевой короб на котором за 150 уходят легко с 1 динамиком . но он ьоевой 2 трубы и скорее всего высоко настроенный . вот я думал а сейчас понимаю что просто с ним музыку я не послушаю .. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти