мака Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 я конечно не спец, но если делать фаз на 40-45 - то вылазит горб на этих частотах. разная нагруженность динов разный импенданс- тоже не гуд. на 37 настройка- поднимет АЧХ в области убывания и не будет горба в области 45-50. Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Если бы уси были разные - можно было бы что-то попробовать. От одного уся - будет говно полное. Сделай ему ЗЯ - пусть не парится. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
NEON Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 чв ему [sIGPIC][/sIGPIC] BASSCLUB тема брат!!! Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Не соглашусь. Во первых сабы будут одной фирмы и одних параметров. Вовторых сам фазоинвектор играет роль дополнительного сабвуфера только в органиченном диапазоне чистот (допустим на 45гц) . В третьих мошьность будет распределятся не зависимо от чистоты воспроизведения саба т.к обьёмы будут одинаковыми и чистота подвижки не сильно будет отличаться т.к сабы не длинноходные. если учитывать то, что фазоинвектор (правильно фазоинвертор) играет роль дополнительного сабвуфера,что уже само по себе смешно звучит если мощьность будет распределяться равномерно (она не будет так распределяться, тк при разной настройке порта у динамика минимальный и максимальный ход будет на разной частоте из этого следует, что сопротивление изменяться будет по-разному и мощи поэтому прилетит разное количество)и то что у подвижки есть частота то конечно делайте:lol:потом отпишите что вышло:good: но если подумать головой, то будет ясно, что из этой затеи ничего не хорошего не выйдет!):sarcastic: Изменено 27 октября, 2011 пользователем tAndEm Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ну, раз такой настрой на работу Удачи!:hi: Но как на счет одной настройки на 45-50Гц А выше уже фронтом вытянуть? Как-то странно ваш клиент народ удивляет... Обычно раздуванием дверей и волосьев хвастаются..)) А сабы какого дюйма? Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 может кому и нравиться закрытый ящик но только не любителям давления. Я же написал что не ниже 45гц т.к ниже нет смысла всё равно не слышно этих чистот при высокой громкости и демонстрации системы для любителей попробовать свои уши и тело на воздействие звука. Система в любом случае будет собираться, просто мне интересно, может кто строил из профи такой ящик и может какой совет дадут. фига вы жжоте)))ниже 45 герц не слышно частоты)))))при настройке выше 45 будет не басс а гудеж...хотя каждому свое....кому гудеж для понтов кому музыка для ушей) все в рамках имхо))) Ссылка на комментарий
Гость Lordiron Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ага, фазоинвеКтор ниже 45 герц все равно не слышно! понятно ламеры? =) =) =) Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 фига вы жжоте)))ниже 45 герц не слышно частоты)))))при настройке выше 45 будет не басс а гудеж...хотя каждому свое....кому гудеж для понтов кому музыка для ушей) все в рамках имхо))) ФИ для СКУ настраивают на 50:wink: Студия Sound Design Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 а что бы его было слышно нужно площадь как можно меньше делать!!!!тогда и дуть будет!! и слышно будет! так то!:lol: Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ФИ для СКУ настраивают на 50:wink: а смысл? мне кажется главная задача ФИ это либо получение максимального горба для реза, либо максимально ровной полки для музыки, что для СКУ я думаю оч важно....смысл настраивать на 50? конечно если это не обеспечивает полку..... в ску не силен извиняйте если куйню пишу))))) Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) фига вы жжоте)))ниже 45 герц не слышно частоты)))))при настройке выше 45 будет не басс а гудеж...хотя каждому свое....кому гудеж для понтов кому музыка для ушей) все в рамках имхо))) +100500 Честно, даже не представляю, как можно громко саб на 45+Гц слушать... бррррр мурашки по коже:bad: Приятно когда бас мягко обволакивает... Изменено 27 октября, 2011 пользователем Серёга Пан Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ФИ для СКУ настраивают на 50:wink: я конечно не спец, но если делать фаз на 40-45 - то вылазит горб на этих частотах. разная нагруженность динов разный импенданс- тоже не гуд. на 37 настройка- поднимет АЧХ в области убывания и не будет горба в области 45-50. __________________или я не правильно думаю- раз такой замес пошел. Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ФИ для СКУ настраивают на 50:wink: Для качественных усилков и сабов + небольшой громкости прослушивания, не сомневаюсь что саб в 50Гц будет играть изумительно... Да еще и на достойных записях...:nyam2: А клиент скорее хочет выносить перепонки на попсе и х.з. что еще под Горбище на 50Гц подписать....:wacko2: Ссылка на комментарий
Гость Lordiron Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 может я совсем конечно нуб, но лично мне всегда казалось что сыкушный ФИ - это герц на 20-25. при такой настройке вообще горбов нет. ровная полка. это же эску!! какой на х 40-45? и васбустом еще нахерачить +12дб на 45 гц)))))))))) Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 27 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 у пугачевой басс на 50 герц:lol: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти