QBouNaZ Опубликовано 20 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 у меня тоже самое..я всегда литраж щитаю в бассбокс а порт в басспорт..пока вроде всё совпадает.. п.с Вовчег с возвращением.. [sIGPIC][/sIGPIC] Its not the end,Just another begin Ссылка на комментарий
SLI Опубликовано 21 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 ну чет у меня нифига не совпадает. так кому верить то? BassBox или BassPort.а так реализация проги хорошая и инфа про скорость воздуха в порте вообще тема. нигде такого не встречал skar 4500/2 SundownAudio X12/ hannibal NB7/ FR80/Drag4002 Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 21 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 ну чет у меня нифига не совпадает. так кому верить то? BassBox или BassPort.а так реализация проги хорошая и инфа про скорость воздуха в порте вообще тема. нигде такого не встречал Мне тоже нравится BassBox:good: за информативность. Есть все графики что нужно (SPL, Ход дифузора, скорость в фазике, group delay, импеданс, ...). А порт посчитать и в BassPort:i_am_so_happy:, и прикидать как тебе лучше будет (ниже частота, выше...) --- Ссылка на комментарий
Гость bsmm2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 В продолжение этой темы выяснил следующую закономерность. Если использовать круглый ФИ, то программы BassPort и BassBox показывают примерно одинаковое значение длинны (разница иногда бывает несколько миллиметров). А вот если использовать щелевой ФИ, то тут есть большая разница, закономерность следующая: - если ФИ квадратный (т.е. ширина и высота равны), то в программах BassPort и BassBox примерно одинаковая длинна - если задать ФИ в BassBox как Area (т.е. самому площадь ФИ), то в программах BassPort и BassBox примерно одинаковая длинна - а вот если задать в программе BassBox щелевой ФИ с разными сторонами (т.е. ширина и высота разные), чем уже щель тем больше различия в программах BassBox и BassPort. Отсюда вопрос к автору BassPort. Видимо программа BassBox использует не только площадь в расчете щелевых ФИ, а еще принимает во внимание ширину или высоту щели. А программа BassPort просто считает площадь порта без учета пропорции ширина и высота. Так что не так? Я вообще не эксперт и даже еще не новичок, но поскольку занимаюсь разработкой софта, то мне очевидно, что используются разные методы расчетов. Можете это как то прокомментировать?! Ссылка на комментарий
Niger001 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 у меня тоже самое..я всегда литраж щитаю в бассбокс а порт в басспорт..пока вроде всё совпадает.. п.с Вовчег с возвращением.. объясните пожалуйста как правильно посчитать литраж в бассбоксе? выложите скриншоты кому не трудно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти