Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 приветствую, имеется saz 2500 и тут возникли вопросы по установке внешнего преда: 1. как близко ставить пред к + усилителя(какая длина кабеля от +усилка до колбы должна быть)? 2. если вместо одинарной колбы с предом будет стоять распределитель питания? Ссылка на комментарий
Valera Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 приветствую, имеется saz 2500 и тут возникли вопросы по установке внешнего преда: 1. как близко ставить пред к + усилителя(какая длина кабеля от +усилка до колбы должна быть)? 2. если вместо одинарной колбы с предом будет стоять распределитель питания? 20-30 см. от источника питания до преда. или на шине делаешь пред. Ссылка на комментарий
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 какая шина на усилителе :) тут именно выносной пред усилителя имеется ввиду!!! от + моноблока до выносного преда моноблока сколько, а не от источника питания, преды проводки у меня вообще на самом акб стоят Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 если от источника питания, до + усилителя порядка 40 см, то пред не обязателен. пред защищает не усилитель, а провод!!! если идёт превышение допустимой нагрузки по току, то провод начинает разогреваться, плавится изоляция, возможно замыкание и все последствия далее понятны. в усилителе есть свои преды, и свои системы защиты от к.з и т.д, которые его и защищают. тогда вопрос: зачем пред на входе усилка? чем больше предов, тем больше потеря на питании Ссылка на комментарий
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 блин если не в курсе зачем писать, ВНЕШНИЙ предохранитель усилителя(не только внутренние преды у усилителей бывают, у некоторых усилителей нету встроенных(внутренних предов), на мощных они производителем выносятся из корпуса и ставятся на провод питания усилителя) Ссылка на комментарий
Valera Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) выносного преда моноблока ты же сам знаешь как это делать. в вопросе делаешь ответ источник не самого питание.. а питания усилителя. т.е. того провода что втЫкаеТся в моноблок.. со стороны уся ставишь пред!!! но это все лишние потери... моноблок очень четкий :good:.. надо кормить хорошо, а не зажимать питание через пред!! Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Valera Ссылка на комментарий
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 да без преда усилок оставить это как без презика с первой встречной :) пусть лучше потери питания будут, чем усилка.... ставить то я знаю где,мне вот как раз и надо узнать растояние на какое пред ставить надо, понятно что можно и 10см сделать, но у меня там с размещением жопа, место мало, а если скажем 35см то мне этого хватит до распределителя питания, только ли будет предохранитель в распределителе защищать усилитель Ссылка на комментарий
Valera Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) будет предохранитель в распределителе защищать усилитель если в цепи образуется КЗ, на него просто не будет идти напряжение. не могу понять, от чего ти защищаешь усел?? у меня стоит усел мидбасовий paweramper 800.2 , так вот, у меня брат подключал свой саб и в акустические терминалы всунул силу... .... перегорел предохранитель на силовом проводе, возле АКБ... но уселу ничего небило.. работает дальше .. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Valera Ссылка на комментарий
Kyudzo Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 я думаю преда в распределителе хватит! зачем ставить еще 1 пред на куске кабеля длиной 35см (если я правильно понял) помоему в теме у Дружбана(где они тестили прототип от Шок индастрис) есть фотки подключения уся, и там видно на каком рассоянии стоят преды! Ссылка на комментарий
Kyudzo Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=27482&page=4 Ссылка на комментарий
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 если в цепи образуется КЗ, на него просто не будет идти напряжение. не могу понять, от чего ти защищаешь усел?? а зачем во ВСЕХ усилителях предохранители ставят? но делятся они на 2 типа - внутренние и внешние, первые находятся в самом усилителе, в вот внешние ставятся в разрыв + провода со стороны усилителя!!! со стороны источника питания это совсем другое Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ты поставь преды через каждые 10см......вдруг если 1 не сработает?что делать? по теме ты предом защищаешь провод а не усилитель....если в багажнике стоит акб то после него тоже должен стоят пред (по правилам эммы по крайней мере или для своей безопасности).... Ссылка на комментарий
Blade78 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ты в какую нагрузку усилитель пускать собираешься, что тебя так беспокоит этот вопрос? Лучше рассажи, что по питанию у тебя стоит? Если нет встроенных, значит и не нужны. P/S/ лишний пред - дополнительная потеря питания. ::hair:: Ссылка на комментарий
Кауфман Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) единственный кто ответил Kyudzo, вопрос задан конкретно по преду усилителя, какая разница чем питать и какая мощь, вопрос в другом совсем .... на кикеры моноблоки выносной пред в комплекте идет просто так как бонус, у Етон 280.2 тоже так кинули просто? производитель Сандаун пишет номинал внешнего преда для каждого усилителя просто так?Дружбан на 4500 перед плюсавыми клеймами преды поставил от того что завалялись они и не нашел куда пристроить????это для защиты усилителя ставится Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Кауфман Ссылка на комментарий
Valera Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 номинал внешнего преда то ж поставил вопрос. от чего ты хочешь защитить усилитель?? внешний пред всегда горит, когда что -то неравильно подключил в сам усь!!! а не его работа... как такоВА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения