Максим 25 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Небуду тему искать здесь напишу! Вся проблема в разнице напряжения покой заряженого акомулятора и емкости акомуляторов! У старой кислоты заряженой, напряжение покое гдето 12,5. У АГМ заряженой 13,2, разница в 0,7В. А что в итоге (пише по простому) АГМ пытается уровнять напряжение с кислотой до одинакового, идет переток мошности в сторону кислоты. В итоге кислота заряжена АГМ разряжен! Такая-же ситуация и при акомах разной емкости! По поводу зарядки в силу того, что генератор слабенький 80а, а на него вешают два Акома паролельно, сумарное сопротивление увеличивается, току для зоряда нужно больше, а где его взять идет просадка до 13,5 в лутшем случае. Кислоте может и хватит зарядки в силу того что напряжения покоя у нее меньше, а вот АГМ наобарот немного нехватает! Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 надо замерить вольтаж отдельно с кислотой, отдельно с гелем, и с обоими акб вместе. может и не будет разницы, хз ну а в остальном яб не замарачивался и пользовал их вместе Если будет разница в напряжениях при измерениях АГМ , кислоты полюбому будет переток мошности от большего к меньшему к свяшенику неходи!:flag_of_truce: Что-бы этого избежать нужно клапан поставить туда дуй а обратно х. Диод называется! Минус один он съедает немного напряжение и предел по току есть! Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Вот да, если диод поставить, то может и в порядке будет всё ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Rokos Опубликовано 9 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) по возможности... думаю к 61А ХАВкер300й прицепить в параллель. норм будет? или большая разница и лучше оптиму синюю 65 ?:scratch_one-s_head: Изменено 9 января, 2012 пользователем Rokos Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
Rokos Опубликовано 9 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Если будет разница в напряжениях при измерениях АГМ , кислоты полюбому будет переток мошности от большего к меньшему к свяшенику неходи!:flag_of_truce: Что-бы этого избежать нужно клапан поставить туда дуй а обратно х. Диод называется! Минус один он съедает немного напряжение и предел по току есть! а если автомат поставить? он от кислоты будет пускать ток,а от гелика в багажнике к кислоте нет (или я ошибаюсь?) хочу себе к 61А кислоте подцепить гель 75А. думаю как поступить с его подключением...:scratch_one-s_head: Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти