Temb)4 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 подскажите, если к пассивному кроссоверу из комплекта акустики (самый типичный кросс) подключить вместо 4х Омных динамиков 2х или 6 или 8 омные, то что то поменяется в частоте раздела кроссовера или не критично? фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 18 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 срез вроде как измениться!!.... критично тем что крос сгореть может),, [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Temb)4 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 срез вроде как измениться!!.... критично тем что крос сгореть может),, то что может сгореть, думаю, не критично. не такие уж мощности там фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Частоты изменятся если сопротивление нагрузки другое. Кроссовер расчитывается под конкретный динамик с его характеристиками. А сгореть может т.к. сила тока через него при подкючении 2ом(вместо4) будет в 2 раза больше.. не расчитаны детальки на ток большой (катушки/сопротивления)........ хотя уверен до дыма не доведёшь. Подумай об активном кроссовере...... внешняя штука которая питания требует, можно из недорогих (иволга/каденс). Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Temb)4 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ответ то давно нашёл на свой вопрос но забыл тут написать. получил такие значени: допустим есть у нас пассивный кросс на 2 полосы, с частотой раздела 3000гц для 4 омной акустики. если к нему подключить 8 ом мид и 8 ом твиттер то частоты среза будут следующими мид будет играть до 6000 а твитер с 1500 =) в 2 раза поменяется значение и будет наложение.... так, а если наоборот кроссовер рассчитан для 8 Омной акустики , с частотой раздела 3000 герц, а мы подключим 4 Ома каждый динамик то частоты расползутся таким образом что мид будет играть до полутора, а вч с 6000..... так вот.... фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 13 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Если кроссы первого порядка - то частота убегает очень сильно и горят пищалки. Если кроссы второго порядка - то вдобавок к убегающим частотам на границе среза образуется адский перекос АЧХ, мало того что горят пищи, дак это ещё и слушать невозможно... Подробнее вот тут http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=31110&page=4 внизу. заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Temb)4 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 еще можно добавить что если компоненты подобраны с разной чуйствительностью, а на кроссовере нету аттюниации то рискуем что у нас один из компонентов (с меньшей чуйкой) не будет доигрывать фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти