Veilside Опубликовано 26 декабря, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Всех приветствую. В общем хочу поделиться с вами уважаемые други своими мыслями и действиями по озвучке кроссовера Winstorm или, как он более известен в РФ - Captiva. Начну как водится с предыстории. Думаю у многих аудиопуть начинался подобным образом). Так вот. Мысли по приличному звуку в машине периодически мелькали и ранее, но, то не было денег, то были другие интересы и расходы. Да и рос маленький сынишка и громыхать в машине было никак нельзя. С покупкой очередного железного друга было твердо решено что этот авто будет наконец то прилично озвучен благо ограничивающие ранее факторы уже сошли на нет, сынок уже подрос и теперь сам проявляет интерес к этому делу. Но опыт по аудио в авто был на уровне подключения новой потехи или новых динов по штатной схеме. Зато был опыт построения домашнего кинотеатра с сетевым медиаплеером в качестве источника. И этот кинотеатр очень нравится звуком и возможностями. Поэтому решил построить в авто что то подобное и расчитанное не только на аудио но и на кинохи. Поэтому в качестве ГУ было однозначно решено использовать карписи и брать с него сигнал в цифре. Только компом можно покрыть такие потребности и поэтому он, в корпусе VoomPC2, на AMDE350 с блоком M2ATX, был заказан в штатах весной 2011. Далее встал тяжелый поиск и выбор аудиокомпонентов. И я обратился к вам http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=19763 Курение аудио форумов плюс советы форумчан определили выбор компонентов под мои потребности. Итак. Штатное расположение дверных динамиков устраивает - хотелось так и оставить во всех дверях двухполоску и в результате на двери были выбраны и с великим трудом найдены Challenger Tas-6. Для раскачки этих динов был куплен EOS AT-4100 LE. Далее выбирал саб. Однозначно хотел квадратный. Пошукав эту тему нашел только солобарик и саундстрим. Kicker не тянул по деньгам и поэтому взял Soundstream TSQ-122. Потом долго думал чем бы его раскачать. Просмотрел массу вариантов. Душа лежала к Challenger Ergo ER-1000.1D. В то время журнал Avtozvuk как раз брал его на тест и моник получил весьма хвалебные отзывы. Это окончательно склонило мой выбор в его пользу и его я и взял. Не охваченным остался только центральный канал. Честно, в его необходимости я крайне сомневаюсь плюс мне тупо жалко на его раскачку амперов и только лишь штатное место под центральный дин в моем авто не дает мне окончательно забить на него болт) Но пока я забил. И на этом выбор аудиочасти был закончен. Теперь рисовалась проблема транспорта цифрового сигнала в усилки. Нужен процессор. Поискав, нахожу алпайн и аудисон бит уан. Раскидываю финансами-не вывожу. Приуныл. Вдруг случайно натыкаюсь на декодер DD/DTS Prology ADSP-2351. Но это пролоджи и это все портит( Капнув глубже, обнаруживаю что это ничто иное как давно снятый с производства Calcell на чипе Yamaha. Изучив ТТХ решаю что мне подходит. Беру. Выдохнув, что вроде необходимые компоненты подобраны и куплены, констатирую что бабло совсем закончилось) А тут и лето и опять другие заботы. И по итогу перерыв в проекте на полгода) Сейчас, очухавшись и взглянув на затеянное, решаю что и на 160 ватный карписи мне энергии очень жалко. А так как я экран тачевый 8'' Lilliput для него так и не купил - продаю его. И вместо него удумал воткнуть планшетку. Мало потребляет, экран покупать не надо плюс вкусности ввиде 3G инета, Wi-Fi, Bluetooth, GPS на борту. Но у планшеток нет аудиовыхлопа в цифре. Начанаю опять заморачиваться решением и нахожу USB/SPDIF DAC на чипе PCM2706. Ну отлично! Так как DAC и USB адаптер штатных кнопок на руле (да и много еще чего) никак неприкрутить к Android'у - то планшетка только на Windows. Она на данный момент не куплена и есть желание подождать выхода Windows8 - эта ОС вроде как на пальцы будет ориентирована. Но рисуется проблема - радиотюнер. Пораскинув, решаю оставить штатную голову ради него и появляется необходимость линейного выхода со штатного ГУ. Но его нет. Курю даташиты встроенного усилка и нахожу низкоуровневые входы на его ножках, подпаиваюсь и вуаля - линейка теперь есть. Ну вот - вроде главные проблемы решены. Плюс заказываю некоторые мелочи: USB Hub с внешним БП 12DC/5DC 5a для его питания, фильтр шумов на ACC, контроллер USB/AV In для подключения декодера (чтоб видеть его меню тк в планшетках редко бывают AV In), мини клавиатуру с тачпадом. Может быть в будущем добавлю еще USB камеру и DVB Tuner. Так очередной этап завершен. Концепция медиасистемы выстроена. Теперь организация питания этой своры. Изначально мысли были со штатной + клеммы отвести 0,5м проводом 2Ga дистр и от него пробросить 4Ga на уси, которые будут жить на подиумах в багажнике. - хотел с кузова. Но отказался от этой затеи. Пошел взял КГ35 и решил им через заказанный 300а автомат пробросить + и - в багажник, а там уже через дистр с вольтметром (Mystery) и минусовой дистр (Voodoo) раздать короткими шнурками 4Ga на усилки. С другой стороны КГшки зажму в аккумуляторные клеммы IMC Audio также с вольтметром. Буду видеть падение напряжения на пути по КГшке от АКБ в багажник. Remote-провода усилков порву кнопками On/Off чтоб включались только когда мне надо) Питание всей медиахрени буду брать с ACC который мечтаю достать прямо с преда и кинуть внутрь 8Ga в салон. Возможно когда-нибудь появится гелик или AGM типа Stinger SPP2150. По питалову все. Теперь, когда концепция медиацентра ясна, компоненты подобраны, мелочевка заказана/куплена, с питанием ясность есть - очередной и самый важный этап - инсталляция. Начался он с построения корпуса для саба. И тут опять за помощью я обратился к вам http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=30987 Хотел однозначно ФИ. Сначала, по рекомендациям производителя, думал о круглом фазике, но потом решил что квадратному сабу щелевой порт покраше будет. В итоге рассчитал все сам и мне его по моим расчетам и чертежам сегодня изготовили. Ну вот. Даже не знаю как меня хватило написать так много) Вроде как то, что хотел донести - поделился. Но столько еще моментов впереди! Обсуждать все хотелось бы здесь с вами. Прошу всех отписываться. Ругайте, хвалите, мож в чем не прав - предлагайте варианты замены. В общем жду активного участия. Фото применяемых девайсов чуть позже выложу. Теперь по мере поступления заказанных компонентов и наличию свободного времени буду все это добро прописывать в машине. Фотки инсталляции буду прилагать. По ходу инсталла тему также буду пополнять идеями и размышлениями. ЗЫ Очень попрошу всех - не пишите негатив - не хочется читая, портить настроение. Для меня этот процесс радостен и этой радостью я просто хочу поделиться с вами. Ведь людям это так присуще) Изменено 2 января, 2012 пользователем Veilside Ссылка на комментарий
Valera Опубликовано 27 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 :morning2::morning2::morning2: Ссылка на комментарий
Jerdik Опубликовано 27 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Многоабукв, не осилил. Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 27 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Многоабукв, не осилил. та же херь... Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 27 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 я стока Бухв вижу впервой :shok: Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 27 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 чет вроде все хорошо.... давай вставляй это фсе.. Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 27 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 ага.если заробит прикольно будет. Ссылка на комментарий
Veilside Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Полюбас заробит! зуб даю) Надо только с силами собраться на инсталл) Ссылка на комментарий
Veilside Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Фото компонентов: Дверные дины Challenger TAS6 Усилок на двери EOS AT4100LE Саб Soundstream TSQ122 Моноблок Challenger ER1000.1D Аккумуляторные клеммы IMC Audio Реле-Автомат от коротыша на 300А Дистрибьютер плюсовой Mystery MPD-10 Дистрибьютер минусовой Voodoo USB Hub 7 Port БП DC12v to DC5v USB To AV EasyCapture USB адаптер кнопок руля JoyCon USB DAC Беспроводная Клава с тачпадом Декодер DD/DTS Prology/Calcell ADSP-2351 Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Veilside Ссылка на комментарий
Veilside Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вот фото изготовления саба Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Veilside Ссылка на комментарий
Veilside Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вот уже готовый саб (сорри за низкокачественнве фоты-позже перефоткаю) Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Veilside Ссылка на комментарий
Veilside Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 чет вроде все хорошо.... давай вставляй это фсе.. и поругать чтоль не за что? ну я ваще тогда нос задрал Ссылка на комментарий
Veilside Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Пока жду клеммы АКБ пробрасывать питание не буду, но хочу обжать КГшки под соединение с ними (там 0/1 Ga). Что посоветуете? мож в трубку медную обжать и в клемму вставить иль мож коннектор какой прикупить? Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 28 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 маленько не на тот сайт закинул темку. лучше к карписишникам http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21 они на этом много собак поели Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 28 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Пока жду клеммы АКБ пробрасывать питание не буду, но хочу обжать КГшки под соединение с ними (там 0/1 Ga). Что посоветуете? мож в трубку медную обжать и в клемму вставить иль мож коннектор какой прикупить? наконечник надо купить и обжать нормальными клешами!!! Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти