Shkiper Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) всё-таки я решил настроить порт повыше)) на 45 Гц.. если вы поможете мне правильно расчитать порты для этой настройки, буду благодарен.. думаю воткнуть второй порт, с прогами по расчётам ящиков не дружу, поэтому прошу вас это сделать за меня... мне нужны длины 2-ух портов, чтобы настройка была на 45 Гц при чистом объёме 65 л. хотя нет, расчитайте для 38 Гц... мне же на повседневку) Изменено 5 августа, 2009 пользователем Shkiper Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Shkiper, Скачайте программу BassPort, и сможете рассчитывать порты самостоятельно. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Shkiper Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 воспользовался этой прогой.. что бы настроить на 38 Гц, она показывает 52 см если 2 порта, а если 1 порт - то 22 см!!! не вижу логики:( Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Выложите сюда скриншоты для этих случаев, рассмотрим. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Shkiper Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вот ::hair:: Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 5 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Всё правильно. Два порта одной длинны создают меньшее сопротивление по с рав нению с одним портом, поэтому когда их два они длиннее. Почти как при параллельном соединении резисторов. Ссылка на комментарий
Гость Митяй Опубликовано 5 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вот ::hair:: Ну , всё правильно прога посчитала . С увелечинием кол-ва труб , возрастает их длина , всё верно . Диаметр трубы - 110 . используешь канализацию ? Это наружка . Надо вписывать внутр диаметр трубы ( без учёта стенок ) он будут 104 . Ну и если выбирать , то второй вариант намного предпочтительнее . Хорошая площадь будет . Меньше струйных , Да , и у тебя на 2 скринах объём одинаковый . Ты не забывай , что фазоинвертор вытесняет обёъм !!!! И если будет 2 фазика , то чистый объём становится меньше ! Удачи Ссылка на комментарий
Shkiper Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 тогда ясно, просто в одном порту будет слишком большая скорость воздуха, а двух всё ок.. а чем опасна высокая скорость воздуха? Ссылка на комментарий
Гость Митяй Опубликовано 5 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 тогда ясно, просто в одном порту будет слишком большая скорость воздуха, а двух всё ок.. а чем опасна высокая скорость воздуха? увеличением струйных шумов , свистеть фазик начнёт Ссылка на комментарий
Shkiper Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) по поводу уменьшения объёма всё продумано.. новые порты будут занимать внутри ящика тот же объём что и тот, который сейчас установлен, а остальной объём будет торчать спереди)) так даже смотреться будет круче.. я правильно понимаю? кстати я тоже подумал о внутреннем диаметре трубы, ведь 110 - это внешний.. если внутренний 104, то порты получаются 46 см:) Изменено 5 августа, 2009 пользователем Shkiper Ссылка на комментарий
Гость Митяй Опубликовано 5 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 можно и так сделать Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 а чем опасна высокая скорость воздуха? Шумами. На выходе из любого порта она не должна превышать 6-9 м/с. В горле - по-разному. Для экспопортов и "песчоных часов" допустимы скорости до 20 м/с и даже до 25 м/с, в зависимости от функции образующей и гладкости внутренних стенок порта. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Shkiper Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 хм, значит у меня скорость слишком мала? а точнее 2,96 м/с Ссылка на комментарий
Гость Митяй Опубликовано 5 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 у тебя скорость больше будет . Ты ход диффа забыл указать . У тя с 2 фазиками получится больше 3 м\с . Чем меньше скрость тем лучше . Меньше вероятность призыуки получить ! Ссылка на комментарий
Shkiper Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ах точно, просто я не знаю какой ход у этого дина:( он вроде нигде не указан.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти