Serkey Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот меня терзает вопрос такой - если делать небольшой корпус для динамиков 6''x9'', ну литра три, это не будет ли мешать ходить мембране туда сюда, ведь будет создаваться разрежение. Или такого объема хватит для беспрепятственного расжатия и сжатия воздуха? Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 нет нехватит.ставь их фри Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 так а если тогда открыть корпус дыркой снизу допустим. Надо обяз корпус сделать, декоративный Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 и как тогда существуют сабики в закрытом ящике? они же глубоко втягиваются. в чем там фишка? Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 и как тогда существуют сабики в закрытом ящике? они же глубоко втягиваются. в чем там фишка? Объем больше нужен Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 так а если тогда открыть корпус дыркой снизу допустим. Надо обяз корпус сделать, декоративный если эта на улицу то мона если в машину то нестоит Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 и как тогда существуют сабики в закрытом ящике? они же глубоко втягиваются. в чем там фишка? непонял вопроса Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну есть сабвуферы без фазоинвертора, чисто ящик. А мембрана саба здоровая и воздуха много качает. Там же тоже такая ситуация, что воздух внутри то сжимается то растягивается )) из-за игры мембраны. И почему для машины не стоит, а для улицы пойдет. Мне бы поконкретнее, аргументируйте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 вот к примеру такой корпус, ну только пропорционально увеличенный для больших динамиков Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну есть сабвуферы без фазоинвертора, чисто ящик. А мембрана саба здоровая и воздуха много качает. Там же тоже такая ситуация, что воздух внутри то сжимается то растягивается )) из-за игры мембраны. И почему для машины не стоит, а для улицы пойдет. Мне бы поконкретнее, аргументируйте пожалуйста. я хз как обяснить все это есть в гугле в основах электроакустики и корпусах а.с..закрытый ящ подбирааетса исходя из параметров головвки.все зависит от вязкости воздуха внутри короба..сжимается и разрязается'' Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 лучше обясните что именно требуется по ситуации. Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 у овалов добротность в основном 0.9-1, из чего следует только АЭ. Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 или фриэйр.. Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А что подробно? я думаю не важно где будет использоваться колонка. Вот в общем примерно такой вид Если снизу добавить отверстий несколько, то думаю все это превращается в фриэйр И насчет литературы, вот не нашел я нормальной инфы про то как строить корпуса для динамиков, не для сабвуфера! Если есть добротные статьи, киньте ссылки пожалуйста. Собственно я и спрашиваю здесь, потому что в гугле не нашел. И еще вопрос, вот динамики во фриэйер распологаете, тобишь колонку вообще можно без корпуса вертикально поставить и никакой разницы если бы она в ящике была в 15 литров допустим??? Раньше же слухи кидали, что мол динамики без корпусов вообще не играют, звуки бедные и не глубокие. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А что подробно? я думаю не важно где будет использоваться колонка. Вот в общем примерно такой вид Если снизу добавить отверстий несколько, то думаю все это превращается в фриэйр И насчет литературы, вот не нашел я нормальной инфы про то как строить корпуса для динамиков, не для сабвуфера! Если есть добротные статьи, киньте ссылки пожалуйста. Собственно я и спрашиваю здесь, потому что в гугле не нашел. И еще вопрос, вот динамики во фриэйер распологаете, тобишь колонку вообще можно без корпуса вертикально поставить и никакой разницы если бы она в ящике была в 15 литров допустим??? Раньше же слухи кидали, что мол динамики без корпусов вообще не играют, звуки бедные и не глубокие. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти