Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

провода от усилетля к сабу?!

Gonzo

Рекомендуемые сообщения

доброгог времени суток)

помидорами не кидайте незнаю где создать тему такую вообщем какие лучше провода поставить между сабом и усилком у меня силовые стоят типо кг это норм или плохо? какие лучше взять?)

Gonzo сказал:
доброгог времени суток)

помидорами не кидайте незнаю где создать тему такую вообщем какие лучше провода поставить между сабом и усилком у меня силовые стоят типо кг это норм или плохо? какие лучше взять?)

Скажу так. Однозначно хорошо. Так как демпинг фактор мы не должны просрать. А он будет вичислятся как отношение сопротивления уся + сопротивление провода к сопротивлению динов. Если сопротивление уся равно сопротивлению проводов от уся к динам то демпинг фактор упадет вдвое. Итого с 500 останется 250 а то и менее. А если провести соплю алюминиевую так там вообще коб 50 осталось.

Мое мнение однозначно за медь с разумной квадратурой (3а/мм.кв.).

Да будет хорошый контроль подвижки с вами :biggrin:.

Спасибо за внимание :sarcastic: :smile:

ЗЫ: Смотри какую квадратуру можешь вкрутить на усилке и в дин, ту и клади, точно не промахнешься, а запас лишним не бывает.

Если демпинг фактор оооочень низок, да и еще в купе с низким форс фактором дина (BL) - будет болтаться подвижка как говно в проруби.

Изменено пользователем VitaliyHTC

---

Gonzo сказал:
доброгог времени суток)

КГ я надеюсь от акума к уселку только идут?

Для саба нужны акустические, желательно потолще, я брал 10 квадратов (2х10)...

Но все зависит от диаметра иглы (что за система?)

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=19359 (как пример почитай, это не реклама, у меня совсеи другие, если че)

Случайно спасибку нажал ...возьми просто померь какой максимально толстый проуод зайдет тебе в саб иусь....и бери такой квадратуры.ну и главный критерий...он должен быть медным

[sIGPIC][/sIGPIC]

VitaliyHTC сказал:
...

Мое мнение однозначно за медь с разумной квадратурой (3а/мм.кв.).

...

ЗЫ: Смотри какую квадратуру можешь вкрутить на усилке и в дин, ту и клади, точно не промахнешься, а запас лишним не бывает.

goodfox сказал:
Случайно спасибку нажал ...возьми просто померь какой максимально толстый проуод зайдет тебе в саб иусь....и бери такой квадратуры.ну и главный критерий... он должен быть медным

:yahoo: Во! Уже двое человек подтверждают :smile:

---

Провода к сабу измеряются в единицах сопротивления (сечения) и в конструктивных изысках, поскольку Форум касается сабостроения в большей степени, чем звука (качественного звука), то провода можно измерять и их марками... типа КГ или ПВ4 с указанием сечения жилы.

Однако, если кому то потребуются рекордные параметры от связки саб-усь, обращайтесь ко мне что ли... но только в МСК и только дорого и долго :)

Спасибо за отзывы)) у меня кикер s12l7 короб 95 чистыми порт 250 примерно усел хеликс дарк блю 1000.2 провод чистая медь 100%. сечением как раз чотко в уселок и в саб))

а силовой у меня тоже чистая медь вообщем щас фото выложу на нём написано 1х25 но по толщине он как большой палец еле в уселок влазет... ну вообщем на ваш суд буду благодарен за отзывы))

еще раз всем спасибо))

п.с щас фото кабеля выложу + и - который от акума.

Gonzo сказал:
Спасибо за отзывы)) у меня кикер s12l7 короб 95 чистыми порт 250 примерно усел хеликс дарк блю 1000.2 провод чистая медь 100%. сечением как раз чотко в уселок и в саб))

а силовой у меня тоже чистая медь вообщем щас фото выложу на нём написано 1х25 но по толщине он как большой палец еле в уселок влазет... ну вообщем на ваш суд буду благодарен за отзывы))

еще раз всем спасибо))

п.с щас фото кабеля выложу + и - который от акума.

А зачем фотки силового?

Вопрос же изначально был

Gonzo сказал:
доброгог времени суток)

Площадь круга S c радиусом R: S = πR^2

можно довольно точно посчитать сечение провода, а если через диаметр считать, то Площадь круга S c диаметром D: S = πD^2/4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...