Gonzo Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 доброгог времени суток) помидорами не кидайте незнаю где создать тему такую вообщем какие лучше провода поставить между сабом и усилком у меня силовые стоят типо кг это норм или плохо? какие лучше взять?) Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) доброгог времени суток) помидорами не кидайте незнаю где создать тему такую вообщем какие лучше провода поставить между сабом и усилком у меня силовые стоят типо кг это норм или плохо? какие лучше взять?) Скажу так. Однозначно хорошо. Так как демпинг фактор мы не должны просрать. А он будет вичислятся как отношение сопротивления уся + сопротивление провода к сопротивлению динов. Если сопротивление уся равно сопротивлению проводов от уся к динам то демпинг фактор упадет вдвое. Итого с 500 останется 250 а то и менее. А если провести соплю алюминиевую так там вообще коб 50 осталось. Мое мнение однозначно за медь с разумной квадратурой (3а/мм.кв.). Да будет хорошый контроль подвижки с вами . Спасибо за внимание :sarcastic: ЗЫ: Смотри какую квадратуру можешь вкрутить на усилке и в дин, ту и клади, точно не промахнешься, а запас лишним не бывает. Если демпинг фактор оооочень низок, да и еще в купе с низким форс фактором дина (BL) - будет болтаться подвижка как говно в проруби. Изменено 5 января, 2012 пользователем VitaliyHTC --- Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 доброгог времени суток) помидорами не кидайте незнаю где создать тему такую вообщем какие лучше провода поставить между сабом и усилком у меня силовые стоят типо кг это норм или плохо? какие лучше взять?) КГ я надеюсь от акума к уселку только идут? Для саба нужны акустические, желательно потолще, я брал 10 квадратов (2х10)... Но все зависит от диаметра иглы (что за система?) http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=19359 (как пример почитай, это не реклама, у меня совсеи другие, если че) Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Случайно спасибку нажал ...возьми просто померь какой максимально толстый проуод зайдет тебе в саб иусь....и бери такой квадратуры.ну и главный критерий...он должен быть медным [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 ... Мое мнение однозначно за медь с разумной квадратурой (3а/мм.кв.). ... ЗЫ: Смотри какую квадратуру можешь вкрутить на усилке и в дин, ту и клади, точно не промахнешься, а запас лишним не бывает. Случайно спасибку нажал ...возьми просто померь какой максимально толстый проуод зайдет тебе в саб иусь....и бери такой квадратуры.ну и главный критерий... он должен быть медным :yahoo: Во! Уже двое человек подтверждают --- Ссылка на комментарий
mf21 Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Провода к сабу измеряются в единицах сопротивления (сечения) и в конструктивных изысках, поскольку Форум касается сабостроения в большей степени, чем звука (качественного звука), то провода можно измерять и их марками... типа КГ или ПВ4 с указанием сечения жилы. Однако, если кому то потребуются рекордные параметры от связки саб-усь, обращайтесь ко мне что ли... но только в МСК и только дорого и долго :) Ссылка на комментарий
Gonzo Опубликовано 5 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо за отзывы)) у меня кикер s12l7 короб 95 чистыми порт 250 примерно усел хеликс дарк блю 1000.2 провод чистая медь 100%. сечением как раз чотко в уселок и в саб)) а силовой у меня тоже чистая медь вообщем щас фото выложу на нём написано 1х25 но по толщине он как большой палец еле в уселок влазет... ну вообщем на ваш суд буду благодарен за отзывы)) еще раз всем спасибо)) п.с щас фото кабеля выложу + и - который от акума. Ссылка на комментарий
mf21 Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 дык что же, мы провода сечением 25 квадратов не видели, что ли :) Ссылка на комментарий
Gonzo Опубликовано 5 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 не мне кажется что это не 25 он как большой палец это 25??))::yu:: Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо за отзывы)) у меня кикер s12l7 короб 95 чистыми порт 250 примерно усел хеликс дарк блю 1000.2 провод чистая медь 100%. сечением как раз чотко в уселок и в саб)) а силовой у меня тоже чистая медь вообщем щас фото выложу на нём написано 1х25 но по толщине он как большой палец еле в уселок влазет... ну вообщем на ваш суд буду благодарен за отзывы)) еще раз всем спасибо)) п.с щас фото кабеля выложу + и - который от акума. А зачем фотки силового? Вопрос же изначально был доброгог времени суток) помидорами не кидайте незнаю где создать тему такую вообщем какие лучше провода поставить между сабом и усилком у меня силовые стоят типо кг это норм или плохо? какие лучше взять?) Ссылка на комментарий
mf21 Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Площадь круга S c радиусом R: S = πR^2 можно довольно точно посчитать сечение провода, а если через диаметр считать, то Площадь круга S c диаметром D: S = πD^2/4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти