jax Опубликовано 9 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 я за солох 12" и за присудствие хоть какого-то места в багажнике))) JBL GT5-15, Supra A1350, Oris AS 6.2, Blaupunkt gta-270, ГУ - Panasonic 5403W (временно))).. в планах.... что-то эти планы слишком часто меняются... как определюсь, так и напишу)) Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 9 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 всем привет, видел где-то подобную тему, но она толком не раскрыта+ у меня своя специфика:greeting: Имею ВаЗ 2114 (далее "Четырочка", "Четырка":dance2:), усилитель Kicker ZX 2500.1 ,КГ-50 плюс и минус от аккума(стандартыый, пока), и уже есть один С15л72 мне его мало, хотел поставить второй но в процессе построения коробов (один практически собран)понял что они сволочи такие не лезут никак(( (усилитель+кондёр+второй усилитель создают проблему) и к тому-же чистый объём на каждый дин получается около 70 литров, это как ни крути маловато(( и вот я задумался может мне проще купить СолоХ 12 и построить для него стоящий короб под 170 литров чистого как в мануале?? музыка по большей степени нужна на повседневку( негры, фазик на 30-33 герц плланирую), на соревнования по кайней мере в этом сезоне не собираюсь... и ещё присутствует следующий аспект : в скором времени планирую сменить машину, не исключено что это будет какой-нить седан (импреза, лансер, а4) в который 2*15 будет ещё сложнее пристроить.. хотелось бы услышать вашего мнения, о гуру громкого звука::hair:: сам щас загорелся солоХ'ом):blush: хотя понимаю что при прочих равных 2*15 будут глубже, оно опять-же объём коробов... Давай спрошу для начала у тебя. Какой в машине фронт, как всё оформлено, сколько его, какие уси? Баса хорошего без мидбаса- НЕ БУДЕТ, это надо понимать изначально. Думаю, что Солоха12 в грамотном ящике, с хорошим усем и питанием хватит на повседнев. Тем более машина девятка....... Нужен ящик на 60-65 литров чистого, порт 250-300 квадратов , с настройкой около 40 герц. При наличии хорошего фронта и подготовленной машины( шумка и.т.д.) Голову оторвёт напрочь не только тебе , но и окружающим. Мне до сих пор хватало одного 12 ка , сейчас хочу второй на повседнев. Две 12 солоха- в ящике под 100 литров чистого с четырёхомными катушками- всё в параллель и на один хороший усь...4-5 кило. Солобарики - никогда не сыграют так как Солохи, я пробовал из сабов кикер всё, начиная с круглой двенашки за 3 рубля и заканчивая 18 Солохом. Кстати 18 солох сыграет легко в 100-130 литрах. Только не надо настройку делать ниже 40 герц. И не спрашивайте почему, я устал уже говорить об этом. Ну и про генератор. его по любому надо ставить, без него не сделать громкую повседневку. Родной генератор со своим тупым диодным мостом - достанет любого. менять его придётся - раз в месяц. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 9 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Слава Коровин делал на одном 12 - 152,7 дБ Термлаб. Не в стоке - но всё равно достойно. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 9 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 На двух 12 - 155,5 на двух 18 - 157 В последнем случае из за площади динамиков- боевая частота намного ниже чем с одним 12 дином. Настройка портов низкая, что позволило слушать негров на повседневе на боевом коробе. Только это ужас н*х. ничево не слышно кроме- раскатов баса. Кто слышал- никогда этого не забудет. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
СергейПермь Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Давай спрошу для начала у тебя. Какой в машине фронт, как всё оформлено, сколько его, какие уси? Баса хорошего без мидбаса- НЕ БУДЕТ, это надо понимать изначально. Думаю, что Солоха12 в грамотном ящике, с хорошим усем и питанием хватит на повседнев. Тем более машина девятка....... Нужен ящик на 60-65 литров чистого, порт 250-300 квадратов , с настройкой около 40 герц. При наличии хорошего фронта и подготовленной машины( шумка и.т.д.) Голову оторвёт напрочь не только тебе , но и окружающим. Мне до сих пор хватало одного 12 ка , сейчас хочу второй на повседнев. Две 12 солоха- в ящике под 100 литров чистого с четырёхомными катушками- всё в параллель и на один хороший усь...4-5 кило. Солобарики - никогда не сыграют так как Солохи, я пробовал из сабов кикер всё, начиная с круглой двенашки за 3 рубля и заканчивая 18 Солохом. Кстати 18 солох сыграет легко в 100-130 литрах. Только не надо настройку делать ниже 40 герц. И не спрашивайте почему, я устал уже говорить об этом. Ну и про генератор. его по любому надо ставить, без него не сделать громкую повседневку. Родной генератор со своим тупым диодным мостом - достанет любого. менять его придётся - раз в месяц. ну пока у меня стандартная связочка хвл--дб4--мт23...но это только пока, готов к переменам) усилитель zx 2500.1 должно хватить 65 литров чистого это я так понял отимум?? он позволит выжать всё из этой связки?? просто багажник мне теперь вообще без надобности, хоть все 230 имеющихся готов пожертвовать солоХу:crazy: SoloX18....ODR:biggrin: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 9 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 что потом захочется большего :empathy2: Ссылка на комментарий
СергейПермь Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 ну всё может быть...:winner_first: SoloX18....ODR:biggrin: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 9 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 ну пока у меня стандартная связочка хвл--дб4--мт23...но это только пока, готов к переменам) усилитель zx 2500.1 должно хватить 65 литров чистого это я так понял отимум?? он позволит выжать всё из этой связки?? просто багажник мне теперь вообще без надобности, хоть все 230 имеющихся готов пожертвовать солоХу:crazy: Усилок надо киловатт на 4-5 не меньше например СС6500 Ссылка на комментарий
СергейПермь Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Усилок надо киловатт на 4-5 не меньше например СС6500 ого:shok: мне-ж на повседневочку....:hi: кстати если рассматривать солоХ то с 2 по 4 ома или 2 по 2 можно запараллелить, или не стоит??:unknown: SoloX18....ODR:biggrin: Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 9 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 ого:shok: мне-ж на повседневочку....:hi: кстати если рассматривать солоХ то с 2 по 4 ома или 2 по 2 можно запараллелить, или не стоит??:unknown: Я с таким на повседневе гоняю, и 2х12л7 И это не предел, здесь есть у кого на повседневе и в 2 раза больше:music: :pop: Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ого:shok: мне-ж на повседневочку....:hi: кстати если рассматривать солоХ то с 2 по 4 ома или 2 по 2 можно запараллелить, или не стоит??:unknown: Смотря какой усилитель у тебя, я так понимаю у Кикер 2500 - номинальное сопротивление нагрузки- 2 ом . Думаю для музыки надо брать саб с катушками 4+4. это если один саб - если два -то 2+2 катушки и последовательно параллельно их , будет 2 ом в итоге . Поправте если что меня по поводу кикер 2500. На синусе думаю его надо в 1 ом пускать. Усь неплохой - на повседневку его вполне хватит. Там честные 2,5 кило. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Можно задать вопрос "сольщикам" ? Для соло 12 (2+2)одного еартквейка 10000 в повседнев-мало будет? Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Можно задать вопрос "сольщикам" ? Для соло 12 (2+2)одного еартквейка 10000 в повседнев-мало будет? Хватит. Хотя Каменские катались с парой в мост. Катушка -рано вонять начинает. Думаю- это проблемма качества этих усилителей. Я на повседневе катался с СС 10000Д- и ничего, достаточно долго саб держит., потом появляется характерный запах нагретой катушки. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
СергейПермь Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Смотря какой усилитель у тебя, я так понимаю у Кикер 2500 - номинальное сопротивление нагрузки- 2 ом . Думаю для музыки надо брать саб с катушками 4+4. это если один саб - если два -то 2+2 катушки и последовательно параллельно их , будет 2 ом в итоге . Поправте если что меня по поводу кикер 2500. На синусе думаю его надо в 1 ом пускать. Усь неплохой - на повседневку его вполне хватит. Там честные 2,5 кило. ну тобиш на повседневку не надо ему 1Ом нагрузки давать...а для 2х солоХ его всё равно мало..значит надо брать SX12X4:blush: вы не подумайте..я считать сопротивления то умею...я просто про работу 2500.1 на 1 Ом не уверен) SoloX18....ODR:biggrin: Ссылка на комментарий
RB72 Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) в 1 ом играет стабильно на повседневе. питание хорошее и все будет ОК. зы. лучше взять солоХ 12 чем две пятнишки, через пол года захочешь на соревнования поехал полюбому, а там только и жечь 15ки. имхо зызы. от 12ки с таким усилком в салоне зеркало оборвало (машина субару форестер). без базара конешно 15ки воздуха больше толкнут в машине будет сквозняк, но 12 по долговечности получше будет. все как всегда имхо. на вкус и цвет.. Изменено 10 августа, 2009 пользователем RB72 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти