A$tronaut Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Всем привет, сделал предзаказ, ждать еще долго, но пока медленно размышляю над компановкой багажника. В автозвуке я не новичек, но вот сабики в ФИ я еще никогда не оформлял. По этому несколько вопросов появляется. 1) для 10" 40 чистых литров рекомендуют... для двух, я так понял 80 будет лучше, чем 60 (40 х 1,5). Это так? И если литров будет 80, ящик раздельно оформлять или общий оставить? 2) Есть цифры-сколько эти сабики собой вытесняют объема? 3) Диффузоры будут направлены в номер (машина седан Лансер9) а куда направить щелевой порт, вверх, в отверстия из под динов или так же - в номер? Понимаю, что лучше самому попробовать и так и так, но конструкция задуманного ящика не позволит его крутить так. 4) примерные размеры ящика (Фанера 18мм.) 90х40х30. Лицевая сторона 90х40. Тогда высота порта(щель) получится 3,6 см. (Ширина 84,6 см S=155+155=310см) Это не узковато? 5) Что такое настроийка порта? Каким образом она меняется? Где можно грмотную информацию прочесть? Навали волюмэ! Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Всем привет, сделал предзаказ, ждать еще долго, но пока медленно размышляю над компановкой багажника. В автозвуке я не новичек, но вот сабики в ФИ я еще никогда не оформлял. По этому несколько вопросов появляется. 1) для 10" 40 чистых литров рекомендуют... для двух, я так понял 80 будет лучше, чем 60 (40 х 1,5). Это так? И если литров будет 80, ящик раздельно оформлять или общий оставить? 2) Есть цифры-сколько эти сабики собой вытесняют объема? 3) Диффузоры будут направлены в номер (машина седан Лансер9) а куда направить щелевой порт, вверх, в отверстия из под динов или так же - в номер? Понимаю, что лучше самому попробовать и так и так, но конструкция задуманного ящика не позволит его крутить так. 4) примерные размеры ящика (Фанера 18мм.) 90х40х30. Лицевая сторона 90х40. Тогда высота порта(щель) получится 3,6 см. (Ширина 84,6 см S=155+155=310см) Это не узковато? 5) Что такое настроийка порта? Каким образом она меняется? Где можно грмотную информацию прочесть? 1. ящик с общим объемом. Делать 80л. не стоит, этого много чтобы эффективно состыковать с мидбасом, 65-70 будет в самый раз. 2. это не важно, вообще не бери в учет вытесняемый ими объем 3. и порт и диффы направлять в номер, порт делать Г-образный, угол лучше сгладить. 4. порт делать один, для объема 65-70л площадью 220кв.см, длиной 55см. Если лицевая стенка 90х40, то порт будет иметь размер 220/40=5.5, то есть 40х5.5см, и это не узковато)) 5. если хочешь просто слушать - просто делай и слушай. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
A$tronaut Опубликовано 17 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) 3. и порт и диффы направлять в номер, порт делать Г-образный, угол лучше сгладить. А вход и выход сглаживать? 5. если хочешь просто слушать - просто делай и слушай. вот это мне нравится ящик с общим объемом. Делать 80л. не стоит, этого много чтобы эффективно состыковать с мидбасом, 65-70 будет в самый раз а если два по 40? или разницы не много будет? Изменено 17 января, 2012 пользователем A$tronaut Навали волюмэ! Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А вход и выход сглаживать? а если два по 40? или разницы не много будет? Сглаживать по возможности конечно и вход и выход. Лучше будет общий объем и один порт, проверено. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 если сделаешь объём больше 70 литров на двоих,то получишь более сильное акустическое усиление около частоты настройки порта,но ценой того,что диапазон 60-80 Гц ощутимо будет провален,бас будет "пустой" и неинформативный,выигрывая в одном-неизбежно теряем в другом Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
A$tronaut Опубликовано 17 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Ребята, спасибо за подробные ответы, пока все ясно! Навали волюмэ! Ссылка на комментарий
A$tronaut Опубликовано 17 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) хм вот как дела значит обстоят, я то считал - 80 л еще + объем порта и.т.п. а так, у меня на две двенашки места возможно будет выделить. добавлено пользователем: перемерял-не войдет, чтож будем с 10" ми работать=) Изменено 17 января, 2012 пользователем A$tronaut Навали волюмэ! Ссылка на комментарий
A$tronaut Опубликовано 18 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 вобщем, ящик выходит такой- 36,4х86,4х22,4- внутренние размеры; порт 36.4х6 длиной 55 см. Это какая настройка получается? Навали волюмэ! Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 вобщем, ящик выходит такой- 36,4х86,4х22,4- внутренние размеры; порт 36.4х6 длиной 55 см. Это какая настройка получается? все вполне достойно, но не забывай что динамику надо 5см между ближайшей стенкой и магнитом для охлаждения, и не забывай про объем, вытесняемый стенкой порта(3 литра примерно) DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 чет не понял объемы с объемом порта уже? Ссылка на комментарий
A$tronaut Опубликовано 19 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 да, только опечатко закралось ящик выходит такой- 36,4х86,4х24,4- внутренние размеры; порт 36.4х6 длиной 55 см. Это какая настройка получается? Навали волюмэ! Ссылка на комментарий
Outatime Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 скажите,а когда в басспорте ставишь обьем ящика то он считается без фи? Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 да, объём порта там сбоку снизу указывается Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
QBouNaZ Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 сразу сорри за офф..я сделал ~200л для 6ти десяток.. не перебор случаем? а по теме..у меня пара играя в коробе 90л порт 200кв настройкой в 33гц..мне понравилось...вкусный такой басс..и ветра не мало делали... [sIGPIC][/sIGPIC] Its not the end,Just another begin Ссылка на комментарий
A$tronaut Опубликовано 19 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 ящик выходит такой- 36,4х86,4х24,4- внутренние размеры; порт 36.4х6 длиной 55 см подскажите пожалуйста, такой порт на сколько герц получается? Навали волюмэ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения