Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Аккустика для дома на Альфардах помощ по разделению динов

Вадюха

Рекомендуемые сообщения

ещё вариант для всех жанров с бешеной отдачей всех компонентов:

вч 261

сч EM801

мид PS-10

саб по паре LW100A4

так вот я ж про тож! :smile:

В этом варианте на мид - кондер микрофарад 200 последовательно. Резисторы от 2 до 8 Ом - подбирать по слуху на каждый дин. Отделить объем мидбаса от нч полагаю не забудете. Сч и так отделен. Но при таком мидбасе можно смело 12-й нч из этой же серии :smile:

Изменено пользователем Мегавольт

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ещё вариант для всех жанров с бешеной отдачей всех компонентов:

вч 261

сч EM801

мид PS-10

саб по паре LW100A4

У LW100A4 добротность вроде высокая не лучше тогда Alphard LW-1000A8 4OHM?

У LW100A4 добротность вроде высокая не лучше тогда Alphard LW-1000A8 4OHM?

уже их ставили и в ЗЯ и в ящики.

Юрий Петрович придёт расскажет как их приготовить правильно.

Classic Garage

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я бы не смотрел на то что у альфарда написано про добротность (или спецам по А. - я не прав?) Надо разминать и мерять конкретный экземпляр дина. Или не заморачиваться c Q вообще.

Я бы не смотрел на то что у альфарда написано про добротность (или спецам по А. - я не прав?) Надо разминать и мерять конкретный экземпляр дина. Или не заморачиваться c Q вообще.

Да не скажи, с авто сабами почти всегда папортный вариант канает процентов на 90, правда незнаю как дела альфардов,

нравица этот вариант

вч 261

сч EM801

мид PS-10

саб WS1204 или YW 1206

надо выбрать один из этих сабов первый нравица по внешнему виду, а у второго чуйка больше и вес

Какой мощности сделать усилитель под это усё::hair::::hair::::hair::???

Хе, сделать. Усь тоже сами будете делать? Тоже интересная тема :smile:

Ватт 300-400.

Но мне все же кажется, посоветованный y200yk - конкретно LW100A4 для дома и именно больших площадей будет гораздо лучше. И особенно, если он не один на канал :smile:. Для больших помещений нужны скорее большие площади диффузоров, а не их ход. В этом суть разницы озвучивания авто и квартиры (улицы). К примеру, посмотрите как устроены (хорошие, большие) домашние АС, или большие студийные моники (примерно как на Вашей же фото - примерчик крайне удачный) - на вскидку не вспомню у них больших и толстых подвесов и пуленепробиваемых диффузоров.

С усем также было бы попроще - 2 усила на 2х150-200Вт каждый, это проще чем достать 1 на 2х300-400... опять же для дома.

В любом случае советовал бы склоняться в сторону чутья динамика а не его мощности - в конечном счете (при прочих равных, то есть глядя на тот же усь) тот же результат получится проще.

Имхо, таки вот самый подходящий кандидат (тока на счет чутья они наверно все же пошутили слегка):

http://www.alphard.ru/catalog/559-7419.html

Гарнтированно лучше с-90 (лучше вообще с ними ничего не сравнивать)

да хватит и честных 200вт на 8ом.

У меня когда большой дом будет сделаю:

TW318 x 2

EM801 x 2

HW1800

И этот комплект в каждой колонке объёмом 200л.

А ещё у меня мнение что мощной инфрой можно дом ушатать))

Собирал как то пару TQWP на 12" шириках на работу в зал где у нас офицеров обучают грамоте)). Так даже 2х100вт куячило пиндец из за эффективности оформления.

Classic Garage

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мне кажется что лучше не колхозить с альфардом, лучше чем 20гдс и 75гдн альфард врядли будет...

нужно больше баса - возьмите еще пару S90...и сч, вч звенья попробовать заменить на что-нибудь приличное... у меня дома две пары s90 (полностью выкинуты сч вч звенья и все кроссы) и 12" тоже наш отечественный дин 100гдн... в месте просмотра фильмов и прослушивания музыки(на диване) клали датчик 3- пик 137,5 Дб на 45Гц... для дома вполне достаточно... ну и 30гц соответственно - мягенько... сочно... диван трусит... ну и раз система домашняя то по-любому нужно 5.1 делать и рулить с хорошего ресивера или как у меня с нормальной звучки с компа...

155.3dB @ 36 Hz

156.9dB @ 48 Hz

by AE on TL

Мне кажется что лучше не колхозить с альфардом, лучше чем 20гдс и 75гдн альфард врядли будет...

нужно больше баса - возьмите еще пару S90...и сч, вч звенья попробовать заменить на что-нибудь приличное... у меня дома две пары s90 (полностью выкинуты сч вч звенья и все кроссы) и 12" тоже наш отечественный дин 100гдн... в месте просмотра фильмов и прослушивания музыки(на диване) клали датчик 3- пик 137,5 Дб на 45Гц... для дома вполне достаточно... ну и 30гц соответственно - мягенько... сочно... диван трусит... ну и раз система домашняя то по-любому нужно 5.1 делать и рулить с хорошего ресивера или как у меня с нормальной звучки с компа...

На счёт 5.1 и поканалки согласен, дело в том что не мне это решать! Делаю не себе, а другу! Разговоров с ним было много по этому поводу. Он твёрдо решил что ему нужны именно 2 колонки и хоть убей с четырьмя разными полосами и чтоб играло это от долбанного двухканальника, который ему соберёт наш местный мастер. Этот мастер ему и колонки бы соорудил, но говорит что специализируется больше по ремонту усилителей и телевизоров и ему не выгодно делать колонки, типа долго и работа дёшево получается. Он кстати хотел использовать железо фирмы Polk audio, не знаю на много ли она лучше Альфардов, но стоит не дёшево.

По по воду гдн-75. Я считаю что по качеству звука они ништяк, но у них не хватает низов и хоть две штуки их в одну колонку воткни, всё равно, баса будет больше, а низов небуит. Я считаю что они старые и своё отжили. При запуске автомобильного Саба в зале номиналом 300 ватт, появляется бас, и низкий и мощный(громкий).

Не знаю, например в кабаках и в барах, стоят профессиональные колонки, которые играют громко бас, но он писец высокий! Низов вообще нет. (Захожу в сартир, а там от 70гц крышка бачка звенит, но это тоже не дело).

Очень много сабов за последние пару лет пересобирал, что со счёту сбился. И в комнате их тоже запускал. Согласен что можно дом ушатать, но только если навалить в маленькой комнате. В большой же сабы очень высоким qts (0,8) играют динамично, но им большой обьем надо иначе низов нет, с средним (0,5) и мягко и низко, а когда qts (0.2) нисский, тогда он хлябает тупо, когда посредине комнаты стоишь, а в конце или в углу давит так что бошку сносит и то не на всех частотах, ток на тех на которые настроишь. Но всё же считаю сабовый дин нужен полюбому, вдруг негров захочет! И рок тоже будет полюбе, тогда надо импульсный МИД.

Суть ваших мыслей уловил думаю что тогда будет так

вч 261 (порезать с низу до 3000 и сверху не резать)

сч EM801 (порезать с низу до 500 и сверху до 6000)

мид PS-10 можно заменить LW-100A4 (4ом) в зя (порезать с низу до 50-60гц и сверху до 1000 )

саб YW 1206 (порезать с верху до 50-60гц)

Как осуществить вопрос с кондёрами в этом варианте и будет ли хватать среднего голоса?

я для домашнего саба взяд урал д10.3, с добротностью его .27 и резонансом 27...

вч/сч - DD CS6.5

Соответственно ВЧ, (СЧ/НЧ) и саб (ФИ) в каждом столбе.

От идеи с парой ганибалов 7 и 401 решил отказаться.

Продаю 2 шт. Obsidian 15

Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач

Ещё как вариант

вч TW318 шёлковая помягче сыграет, но хватит ли её и надо постараться шоб не спалить

сч EM801

мид PS-10

нч LW-120A4 (Чё то кажеца лучше саба YW 1206 не сыграет)

Чех, извините, но по поводу 75 гдн и тем более 20гдс ваабще не согласен. Сравнивали и не раз. 75гдн начинает пердеть от трети того что давал усь, а альфардовкий и на полной нипочем. Вы не правы, совершенно. С-90 - все что у ней внутри и снаружи (кроме кондеров и резисторов из фильтров) надо на помойку и точка. Орбиты и тп им подобные - это все одно и то же говно! Они в лучшем случае умеют гудеть и больше ниче. Даже в общем то бюджетные дины типа Альфарда на порядок лучше. Не нужно из прошлого века решения советовать. на счет 100гдн - смотря какой (тот что из корвета?) - лучше. А если Вы про тот что с алюминивым диффузором - то его хрен за эти деньги купишь. Датчиг -датчиком - нагудеть можно много, но в том же домашнем кинотятре на с90 взрывы от ударов не отличить, а они разные! Эти с-90 имеют 1 единственный плюс - из за чего их многие (и мы на танцульках тоже) до сих пор юзают - красная цена им 1000 р за пару и осталось их с совка почти в каждом сельском клубе никому не нужных.

А вот y200yk как всегда дело советует:

TW318 x 2

EM801 x 2

HW1800

От инфры ниче нормальному дому не будет :smile: максимум книги и стаканы с полок полетят - дак так и должно быть :smile:

TW318 - по ходу у меня такие и стоят. От честных 150 и иногда был усь на 200 Вт ниче им не будет. Чутье у них нормальное, качество лично мне оч нравится (особенно за их стоимость!) У меня они стоят через 1-2 мкф 4,7 Ом, точнее не помню - надо разобрать колонку.

нч LW-120A4 (Чё то кажеца лучше саба YW 1206 не сыграет) - упираться рогом не буду, Вам решать - ниче смертельного не будет. Но я как то пробовал поменять LW-120A4 на что то более тяжелое - бас стал будто пособраннее, но однозначно тише и в целом мне непонравилось. Сравнивал от генератора в усь непосредственно кручением баланса левый-правый. Если есть возможность - попробуйте такой эксперимент. Особенно сказанное актуально при ограничении мощи уся в 150Вт. Усь рекомендую делать внутри АС - так сильно экономица стоимость на изготовлении его корпуса (а это самое дорогое в самодельном усе).

По кабаки и бары - там савсем другое играет - они спецально такие сделаны -с высоким чутьем и без басов практически - они спецально под относительно слабые уси такие - лишь бы громко было. Хотя могут быть и 15". Я не это имел ввиду если че.

Ко всему вышесказанному добавлю что приносил сандаля z18 v2 в 150л порт щель на 28 герц в 2 ома подключал от того же дом усилителя что и s90 мои качает... и 4 с90 при той же мощности выигрывают и по мягкости и по плотности и по быстроте баса около 30гц и ниже:smile:

Нормальные s90 не пердят, не скрипят... хода до 5 см достигают легко - но их нормальных уже почти не осталось, поэтому в руки новые подводящие, момент чтоб шайбы и подвесы подклеивать... картоночки тонкие чтоб центровать подвижку и тд

Вот демонстрация хода моих живых s90:

Кто не верит или еще что-то - добро пожаловать на прослушку...

А насчет Сч звена, у меня фронт и тыл разрулен на 30гдс - это которые в корветах(кливерах) ставились... уж тут с альфардом можно даж не позориться...

155.3dB @ 36 Hz

156.9dB @ 48 Hz

by AE on TL

Вся фишка в том что мы хотим заменить, стоящие в зале (хорошо переделаные) с90. Нужно добица такогоже качества звука, тока громче раза в 2 и побасистее раза в3-4. Я не знаю, если альфард не сыграет, то что тогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...