Мегавольт Опубликовано 27 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Вадюх, если бы была хоть одна общедоступная прога, которая бы достоверна считала все и учитывала ВСЕ на самом деле влияющие параметры, то у нас у всех было бы за 150 децебел, причем у всех на одном и том же каком то самом подходящем дине . Вся разница была бы только в том - у кого какая машина и кто бы чем этот дин кормил и у кого их было б 1, а у кого 10 И Вадюх, чеб мы тогда - такие дураки что ли сидим тут и спорим справшиваем друг друга - а чем же лучше давить (бесчисленные темы типа - что лучше - сандаль или каденс или еще кто...) - просто каждый брал бы и считал в проге и получал результат, который 100% будет соответствовать практике! Апофеозом применения такой проги были бы тогда соревнования по спл: так, у Вас такой то дин, в таком то оформлении, стока то мощности, ясно подставляем в прогу, считаем, готово: у Вас третье место, поздравляем, вот Ваш кубок, следующий пожалуйста...:biggrin: Изменено 27 января, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 27 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я прекрасно знаю для чего нужны проги и обсуждать это не буду. Поверь я совсем не новичок в этом деле и много чё по сабам могу рассказать, а кого надо и считать научу. Суть сейчас не в спл, вопрос темы совсем другой!!! Саша мне че то доказывает, что двух полоска лучше. Зачем? Я все понимаю. Ещё раз, суть темы подобрать 4 дина, и как сделать чтоб они играли ровно между собой, без приемущества кого либо. Вот в этом я сам не разбирусь, с самодельными кросами и продукцией Альфард еще не сталкивалася. Вот и все. Давайте так, берем за основу саб 12шку в 150вт, и какие к ней мид,сч, и вч подобрать(используя фильтр 1го порядка), щоб мы уложились на дины без сабов в 7-8 тыс руб. Спасибо. (С кросами я разобрался) Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 27 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я прекрасно знаю для чего нужны проги и обсуждать это не буду. Поверь я совсем не новичок в этом деле и много чё по сабам могу рассказать, а кого надо и считать научу. Суть сейчас не в спл, вопрос темы совсем другой!!! Саша мне че то доказывает, что двух полоска лучше. Зачем? Я все понимаю. Ещё раз, суть темы подобрать 4 дина, и как сделать чтоб они играли ровно между собой, без приемущества кого либо. Вот в этом я сам не разбирусь, с самодельными кросами и продукцией Альфард еще не сталкивалася. Вот и все. Давайте так, берем за основу саб 12шку в 150вт, и какие к ней мид,сч, и вч подобрать(используя фильтр 1го порядка), щоб мы уложились на дины без сабов в 7-8 тыс руб. Спасибо. (С кросами я разобрался) Саша тебе пытается донести что вы со своими четырьмя компонентами соберёте кашу которую фильтрами первого порядка вы не состыкуете нормально И ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТ ХУЖЕ ЧЕМ ДВУХПОЛОСКА!!!!! УСТАЛ ЧТО ЛИБО ОБЪЯСНЯТЬ............ Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 27 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Ну вот а сами говорили что с фильтрами 2го мы только сделаем хуже, хорошо, завтра я узнаю у мастера, мож он отфильтрует, потому что 2го я наверно сам не сделаю. Разве что если кто то не подкинет мне инфу по ним. Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 27 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вадюх, тут сколько людей Вам будет советовать - столько будет и мнений. Но пока Вы сами не начнете с фильтрами, динами и полосами играться - ничему не научитесь и наших мух от котлет отделять тоже. Возможно получится так, что в процессе настроек выяснится что что-то нужно будет поменять (из динов, скажем сч и мид) - к этому нужно быть заранее готовым и постараться их потом как то использовать. Но у тех кто звуком занимается всегда что-то лежит. Останется - пригодится позже (Вы ж сами не тока басы слушаете), главное не берите того, что Вам тут не советовали чтоб оно на долго лежать не осталось. Ящиг тоже возможно с первого раза не получится что надо, особенно, если раньше именно домашних АС не делали, в этом тож ниче страшного не будет ::WhiteVoid::. Че б Вы не сделали сейчас - это всегда можно бу исправить, уж тем более то фильтры. Главное - не попутайте ниче в них чтоб не похерить усь и вч сч. И соберете одну АС - это будет не последняя Ваша АС точно Единственно посоветовал бы начать с чего попроще, вот хоть с двухполоски что в соседней ветке. (кстати мысль Вам - потом ее объедините с басовым ящщиком и будет как Ваша переделанная "с-90") Руку набьете, и позитивное подкрепление от проделанного получите. На большой ж АС с первого раза можно сломаться. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 27 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да ты всё правильно подметил:hi:, спаибо за понимание. Звонили сегодня мастеру, разговаривали. Он сказал что в принцепе сделает любые фильтры, и усилитель. Говорит что в Монтанах мидбаса нет, а там два сч и одна вч. И нам посоветовал сделать также. Т.е. грубо говоря 3 полосы из 4х динов(т.е без мида). Говорит, что чем больше моща уся, тем хуже качество, (он собирает уси в клубы и для больших системм там кач-во не очень лишь бы орало). поэтому посоветовал сделать стереоусь с выходом на 4 канала. 2х200 на сабы, 2х100 на дины(и то говорит что этой мощи для них много). На счёт выбора аккустики, сказал что датский альфард очень хорош, но дорог, а китайский не знает. Сказал что еслиб он делал то ставил ба какой то санпик. хз шо это в гугле я не нашёл. На счёт компрессионник или динамич бошки сказал что это дело вкуса и оформления. В данном случае нам подходит автосаб (главно шоб он играл до 200 гц) Подскажите какие сч поставить для совместной игры? размером 8" и 5" (не за 2000еуро) Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 27 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вот кстати думаю сделать динамики по типу Tannoy, где ВЧ нааходится под колпачком СЧ/НЧ. Вопрос вот в чём: не будет ли магнитное полу мдбаса как то влиять на ВЧ?? Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 28 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Ярик, боюсь чтобы сделать как танной - нужно и дины как у танной Полагаю у них просто конструктивно экранированная магнитная цепь нч-сч дина. Вч ж находится за ним, играет через его керн, в котором сделан соответствующий рупор, а на выходе у них обычно рассекатель. Ты как это делать будешь?:shok: Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 28 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Подскажите какие сч поставить для совместной игры? размером 8" и 5" (не за 2000еуро) если бы ты кроме цифры 2000 прочитал бы текст из моего поста было бы именно тебе всё понятнее. речь шла именно о том что многие элитные акустические системы собраны не из дорогих компонентов... в том числе и серия ПС в десятки раз дешевле того что предлагают те же итальянские производители... Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 28 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Ярик, боюсь чтобы сделать как танной - нужно и дины как у танной Полагаю у них просто конструктивно экранированная магнитная цепь нч-сч дина. Вч ж находится за ним, играет через его керн, в котором сделан соответствующий рупор, а на выходе у них обычно рассекатель. Ты как это делать будешь?:shok: Ну у нас AIE есть Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 28 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) А у нас нет, но есть Альфард, который в 10 раз дешевле Хотя допускаю, что кое что из их (AIE) широкополосников за 15 тыщщ возможно и было бы интересно с лампами Изменено 28 января, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 28 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Вадюх, Andrewmad - посмотрите в инете книгу Шихатова Концертный зал на колесах - если еще ее не смотрели :). В целом она неплохо все по местам расставляет, и посмотрел ее - именно глава про фильтры АС написана нормально для понимания и без глупостей и всяких задротств, которые на эту тему в инете неизвестно откуда понабрались. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 30 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 вч 401 через 4.7мкф сч ем801 обновлённые через 90мкф нч якудза 12 в ЗЯ 53л вот что для дома нужно)) Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 30 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 А мы вот так Вч сенон аудио, PT25B-1 через 1 мкф. Вполне себе нормальный кстати, за пицот то рублей, хоть и чайна саунд.. Но всерно с удовольствием заменю на Альфард как подвернется подходящий. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 30 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 А мы вот так Вч сенон аудио, PT25B-1 через 1 мкф. Вполне себе нормальный кстати, за пицот то рублей, хоть и чайна саунд.. Но всерно с удовольствием заменю на Альфард как подвернется подходящий. валяется у меня пара таких пищей где то(((( даже пьезо альфард за 400р пара лучше играют чем эти 25. заказывал когда то на Чип и Дип за 1500р пара с доставкой... был разочарован:sorry: для этих шириков лучше всего подходит TQWP оформление. то что происходит от пары в большом зале просто не описать))) Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти