PROBOXER Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Не совсем. Резючки последовательно. И соблюдаем полярность: Катухи на каденс я нарисовал тока на тот случай, если они по ушам вдруг будут средне-высокими резать. Исходно можно без них. Сильно не пинать, я в схемах бум бум:flag_of_truce: И почему слева кондер и резюк в разрыв минуса, а справа в разрыв плюса? Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Да, змейкой это резистор. Волнами это катуха. Если будет всеж нужна - то именно эти катухи выдрать из каких нибудь убитых C-90 (их там по 3 в каждой колонке - тока одинаковые возьмите, какие больше понравяца). Кондер и резюк в разрыв - или + ставить - не важно совершенно. Я так нарисовал чтоб симметрично и красиво было, и чтоб выход уся был как он обычно на самом усе бывает расположен когда он мост. Когда будете собирать, то скажем на + линии кондеры и резисторы и повесите. Если резистор будет по одному на 2 Ом на кажд дин, то лучше б его 5 Вт а не 2. он 5 рублей стоит. белый керамический длинной 2,5 см, в профиле 1см х 1см Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
PROBOXER Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Да, змейкой это резистор. Волнами это катуха. Если будет всеж нужна - то именно эти катухи выдрать из каких нибудь убитых C-90 (их там по 3 в каждой колонке - тока одинаковые возьмите, какие больше понравяца). Кондер и резюк в разрыв - или + ставить - не важно совершенно. Я так нарисовал чтоб симметрично и красиво было, и чтоб выход уся был как он обычно на самом усе бывает расположен когда он мост. Когда будете собирать, то скажем на + линии кондеры и резисторы и повесите. Если резистор будет по одному на 2 Ом на кажд дин, то лучше б его 5 Вт а не 2. он 5 рублей стоит. белый керамический длинной 2,5 см, в профиле 1см х 1см т.е. добавляя резистор мы повышаем сопротивление пищи? И гасим этим мощю уся??? Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 т.е. добавляя резистор мы повышаем сопротивление пищи? И гасим этим мощю уся??? Да. Примерно так. По науке на самом деле резистор и пищща образуют между собой так называемый делитель напряжения и делят между собой мощность приходящую с уся между друг другом. у кого больше сопротивление - на того и больше мощности приходится, пропорционально. Одновременно растет сопротивление нагрузки уся и мощность снижается. Точно так же ведут себя провода. Так же кстати делает и кондер, тока он не рассеивает мощность, и у него сопротивление переменному току (которое и называется импеданс) частотнозависимо, поэтому на НЧ переменный сигнал падает весь на нем, так как его импеданс, (сопротивление переменному току) велико. На Вч импеданс кондера мал и весь сигнал падает на пищщи. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
PROBOXER Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Да. Примерно так. По науке на самом деле резистор и пищща образуют между собой так называемый делитель напряжения и делят между собой мощность приходящую с уся между друг другом. у кого больше сопротивление - на того и больше мощности приходится, пропорционально. Одновременно растет сопротивление нагрузки уся и мощность снижается. Точно так же ведут себя провода. Так же кстати делает и кондер, тока он не рассеивает мощность, и у него сопротивление переменному току (которое и называется импеданс) частотнозависимо, поэтому на НЧ переменный сигнал падает весь на нем, так как его импеданс, (сопротивление переменному току) велико. На Вч импеданс кондера мал и весь сигнал падает на пищщи. Спасибо большое:hi: суть понятна! а на усилителе как фильтра выставить? Вот характеристики Усилитель стабильно работающий на нагрузку 2 Ома (блок питания MOSFET) Возможность мостового включения Высокоэффективная защита Регулируемая система подъема баса Регулируемые фильтры НЧ и ВЧ Регулируемый фильтр ИНЧ Высокоэффективная технология охлаждения При напряжении питания 12,6 Вольт 100Вт х 4 на нагрузке 4Ом 175Вт х 4 на нагрузке 2Ом 350Вт х 2 при мостовом включении на нагрузке 4Ом Частотный диапазон Гц 20-35 000 Отношение сигнал/шум дБ >95 Номинал предохранителей А 3 x 30 Переходное затухание дБ >60 Чувствительность входов В 0,3-8,0 Входное сопротивление кОм 20 Регулируемая частота среза ФВЧ Гц 40-160 Крутизна затухания ФВЧ дБ/октава 18 Регулируемая частота среза ФВЧ Гц 40-600 Крутизна затухания ФВЧ дБ/октава 18 Уровень подъема НЧ на 45Гц дБ 0-18 Регулируемая частота среза ИНЧ Гц 20-55 Крутизна затухания ИНЧ дБ/октава 18 Демпинг фактор дБ >200 Коэффициент нелинейных искажений % 0,05 Габариты (высота/длина/ширина) мм 57,5 x 460 x 220 Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Неплохой усь. 2 моста получится. каждый по 200вт будет (это эквивалентно 100+100 с каждого канала на 4 ом). не 350. Но Вам так даже лучше, тк усю будет легче, а для фронтов и это очень хорошая мощность. Странно что предохеров 3... Саб полагаю еще будет? Все фходы ставите в режим ФВЧ (high-pass). Регуляторы частоты на серединку для начала, потом в процессе настроите с сабом вместе. Это отдельная тема. Регуляторы уровня (их должно быть тоже 2) нужно будет крутить синхронно - чтобы не было разбаланса- левый мост / правый мост. Для начала их поставьте в треть уровня, потом настроите. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Малыш, я МегаВольт. В этом фишка. Мегавольт если помнишь из мультяки, лампочки любил и средневысокие напряги.:crazy: Хотя работаю я пожалуй да, с миливольтами, даже пожалуй с микровольтами :good: Малыш - я правда, не понимаю када ты стебешься, а када нет. Вот как вы ржали с Диманом над моим проложиком нещастным так с тех пор и не понимаю. Проложик кстати, блин в полном поряде Рад за тебя, искренне. А я работаю и с киловольтом и с милливольтами, да и микровольты не чужды. Я вообще не стебаюсь впринципе:hi:а вот вставить шутку в свои посты почему то люблю. Не думал, что ты так категорично к этому отнесешься. Извини стало быть:hi: ну и далее, соответственно, я не ржал над твоим усилом, у самого подобный твикнутый но не пролежень... Ну не могу я быть доталова серьезным...да и обидеть намеренно кого то не хочу. проблема может в том, что изъясняться посредством "писанины" посложнее будет, чем сказать тот же текст словами + мимика + эмоции+ жестикуляция... Не нужно принимать все так близко к сердцу. про катушки из с90 ты уж че то перегнул... Не любая пара проканает... думаю стоит попробовать с разными парами... ну и выбрать, на слух, что ли:pardon: Оффтоп Открой личку Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Малыш, ну за чем тогда это вот "Не усирайся" было... Хотя риторически Ты в том посте был прав. В С-90 обычно 3 катухи в каждой. Они в общем похожи, но разные. Если их отвинтить и перемешать - то фиг сходу скажешь где какая была. Причем может запроста не оказаться пары одинаковых катух из одной пары С-90 :biggrin: Конечно лучше всего подобрать на слух. :music: Я так делал именно когда по ушам резало. Но на самом деле эти катухи чисто для примера и перспективного развития системы и построения нормальных фильтров на СЧ-миде, если хозяин захочет большего. А потенциал с его динами ИМХО хороший. Сильно большее влияние будет не от конкретной катухи из С-90, а от того какой кондер до 2-го порядку или Цнобеля за ней потом поставить парллельно НЧ-СЧ дину. :music: Не знал что личка закрыта.. А с картинками так сильно удобнее Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
@choban@ Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) тож делаю фильтр 2 порядка на dt101. кишки от с 90 у кента взял с Вч разобрался. Интересует Сч планирую тож фильтр соорудить. ниже ссылка на фото. http://vk.com/id10555622#/photo10555622_278426415 по идеи два кандера по 30 мкф (в сумме 60), резистор и катуха. На фотке 2 катухи для чего? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем @choban@ Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ща позырим - че там у Алдошиной про С-90. Обана - катух то в схеме накрутили аж 5 штук...:wacko2: В общем на НЧ у С-90 первый порядок со Цнобелем, то есть порядков не 1 или 2 а где-то полотора. Хорошо. ВЧ - обычный третий, Т-образный. Неплохой тоже. На Сч - полная ::ass:: тут походу 4-й порядок со Цнобелем и фильтр не тока ВЧ но и НЧ:wacko3::wacko3: Вот эта НЧ фильтрация чисто из-за гребанного ГДС так как он по ушам режет просто классически.:bad: А СЧ у Вас какой? обычно достаточно просто кондера 30-60-100 мкф (смотря на скоко басистый СЧ) и последовательно может быть резистор для подстройки чутья - это если будет мидбас. Если Ваш СЧ будет резать по ушам, то можно попробовать оставить одну из СЧ катух - та что последовательная (соединена с 4мкф цнобеля). Если не сильно поможет - то можно воткнуть Цнобеля от С-90. Если будет нужно (щас нет времени) разрисую схему С-90 где у ней кто. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
PROBOXER Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не совсем. Резючки последовательно. И соблюдаем полярность: Катухи на каденс я нарисовал тока на тот случай, если они по ушам вдруг будут средне-высокими резать. Исходно можно без них. Я че то подумал..., а может вместо резюков поставить переменник? (ну крутилочку) с подходящим сопротивлением? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я че то подумал..., а может вместо резюков поставить переменник? (ну крутилочку) с подходящим сопротивлением? мощностью 5 Ватт и более Габариты паразитная индуктивность Ведь это явно будет подстроечник марки ПЭВ, а там спиралька... повлияет на частоту среза, будет зависеть от положения движка... если есть такие в наличии-поставь, попробуй:pardon: может получиться интересно. Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=58117&group=10703 Во такие надо. Они проволочные но там индуктивность на наших частотых ничтожна. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 мощностью 5 Ватт и более Габариты паразитная индуктивность Ведь это явно будет подстроечник марки ПЭВ, а там спиралька... повлияет на частоту среза, будет зависеть от положения движка... если есть такие в наличии-поставь, попробуй:pardon: может получиться интересно. Спиралька да, будет. 5-ти ваттные такие - зеленые и коричневые, тока в неподстроечном варианте стоят во всех (почти - ээх, титановые 100АС!) советских АС. Очень будет сложно выставить одинаковое сопротивление в обоих каналах. Индуктивности наберется, не много, врядли можно услышать. Керамичесмкий белый из Платана - подобные щас во все кроссы и ставят. У них внутри около 10 витков диаметром около 4 мм. Точно меньше паразитная L чем у советских ПЭВ. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
PROBOXER Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спиралька да, будет. 5-ти ваттные такие - зеленые и коричневые, тока в неподстроечном варианте стоят во всех (почти - ээх, титановые 100АС!) советских АС. Очень будет сложно выставить одинаковое сопротивление в обоих каналах. Индуктивности наберется, не много, врядли можно услышать. Керамичесмкий белый из Платана - подобные щас во все кроссы и ставят. У них внутри около 10 витков диаметром около 4 мм. Точно меньше паразитная L чем у советских ПЭВ. Все понял:flag_of_truce: Вам только жертву на размышления кинь - как начнете рвать:wacko1::crazy: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти