Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Фильтр воторого порядка!

PROBOXER

Рекомендуемые сообщения

Не совсем. Резючки последовательно. И соблюдаем полярность:

452c693dbdef.jpg

Катухи на каденс я нарисовал тока на тот случай, если они по ушам вдруг будут средне-высокими резать. Исходно можно без них.

49e4695f072f.jpg

Сильно не пинать, я в схемах бум бум:flag_of_truce:

И почему слева кондер и резюк в разрыв минуса, а справа в разрыв плюса?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, змейкой это резистор. Волнами это катуха. Если будет всеж нужна - то именно эти катухи выдрать из каких нибудь убитых C-90 (их там по 3 в каждой колонке - тока одинаковые возьмите, какие больше понравяца).

Кондер и резюк в разрыв - или + ставить - не важно совершенно. Я так нарисовал чтоб симметрично и красиво было, и чтоб выход уся был как он обычно на самом усе бывает расположен когда он мост. Когда будете собирать, то скажем на + линии кондеры и резисторы и повесите. Если резистор будет по одному на 2 Ом на кажд дин, то лучше б его 5 Вт а не 2. он 5 рублей стоит. белый керамический длинной 2,5 см, в профиле 1см х 1см

Изменено пользователем Мегавольт

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

Да, змейкой это резистор. Волнами это катуха. Если будет всеж нужна - то именно эти катухи выдрать из каких нибудь убитых C-90 (их там по 3 в каждой колонке - тока одинаковые возьмите, какие больше понравяца).

Кондер и резюк в разрыв - или + ставить - не важно совершенно. Я так нарисовал чтоб симметрично и красиво было, и чтоб выход уся был как он обычно на самом усе бывает расположен когда он мост. Когда будете собирать, то скажем на + линии кондеры и резисторы и повесите. Если резистор будет по одному на 2 Ом на кажд дин, то лучше б его 5 Вт а не 2. он 5 рублей стоит. белый керамический длинной 2,5 см, в профиле 1см х 1см

т.е. добавляя резистор мы повышаем сопротивление пищи? И гасим этим мощю уся???

т.е. добавляя резистор мы повышаем сопротивление пищи? И гасим этим мощю уся???

Да. Примерно так.

По науке на самом деле резистор и пищща образуют между собой так называемый делитель напряжения и делят между собой мощность приходящую с уся между друг другом. у кого больше сопротивление - на того и больше мощности приходится, пропорционально. Одновременно растет сопротивление нагрузки уся и мощность снижается. Точно так же ведут себя провода.

Так же кстати делает и кондер, тока он не рассеивает мощность, и у него сопротивление переменному току (которое и называется импеданс) частотнозависимо, поэтому на НЧ переменный сигнал падает весь на нем, так как его импеданс, (сопротивление переменному току) велико. На Вч импеданс кондера мал и весь сигнал падает на пищщи.

Да. Примерно так.

По науке на самом деле резистор и пищща образуют между собой так называемый делитель напряжения и делят между собой мощность приходящую с уся между друг другом. у кого больше сопротивление - на того и больше мощности приходится, пропорционально. Одновременно растет сопротивление нагрузки уся и мощность снижается. Точно так же ведут себя провода.

Так же кстати делает и кондер, тока он не рассеивает мощность, и у него сопротивление переменному току (которое и называется импеданс) частотнозависимо, поэтому на НЧ переменный сигнал падает весь на нем, так как его импеданс, (сопротивление переменному току) велико. На Вч импеданс кондера мал и весь сигнал падает на пищщи.

Спасибо большое:hi: суть понятна! а на усилителе как фильтра выставить? Вот характеристики

Усилитель стабильно работающий на нагрузку 2 Ома (блок питания MOSFET)

Возможность мостового включения

Высокоэффективная защита

Регулируемая система подъема баса

Регулируемые фильтры НЧ и ВЧ

Регулируемый фильтр ИНЧ

Высокоэффективная технология охлаждения

При напряжении питания 12,6 Вольт 100Вт х 4 на нагрузке 4Ом 175Вт х 4 на нагрузке 2Ом

350Вт х 2 при мостовом включении на нагрузке 4Ом

Частотный диапазон Гц 20-35 000

Отношение сигнал/шум дБ >95

Номинал предохранителей А 3 x 30

Переходное затухание дБ >60

Чувствительность входов В 0,3-8,0

Входное сопротивление кОм 20

Регулируемая частота среза ФВЧ Гц 40-160

Крутизна затухания ФВЧ дБ/октава 18

Регулируемая частота среза ФВЧ Гц 40-600

Крутизна затухания ФВЧ дБ/октава 18

Уровень подъема НЧ на 45Гц дБ 0-18

Регулируемая частота среза ИНЧ Гц 20-55

Крутизна затухания ИНЧ дБ/октава 18

Демпинг фактор дБ >200

Коэффициент нелинейных искажений % 0,05

Габариты (высота/длина/ширина) мм 57,5 x 460 x 220

Неплохой усь. 2 моста получится. каждый по 200вт будет (это эквивалентно 100+100 с каждого канала на 4 ом). не 350. Но Вам так даже лучше, тк усю будет легче, а для фронтов и это очень хорошая мощность. Странно что предохеров 3...

Саб полагаю еще будет?

Все фходы ставите в режим ФВЧ (high-pass). Регуляторы частоты на серединку для начала, потом в процессе настроите с сабом вместе. Это отдельная тема.

Регуляторы уровня (их должно быть тоже 2) нужно будет крутить синхронно - чтобы не было разбаланса- левый мост / правый мост. Для начала их поставьте в треть уровня, потом настроите.

Малыш, я МегаВольт. В этом фишка. Мегавольт если помнишь из мультяки, лампочки любил и средневысокие напряги.:crazy: Хотя работаю я пожалуй да, с миливольтами, даже пожалуй с микровольтами :good:

Малыш - я правда, не понимаю када ты стебешься, а када нет. Вот как вы ржали с Диманом над моим проложиком нещастным так с тех пор и не понимаю. Проложик кстати, блин в полном поряде :cool1:

Рад за тебя, искренне. А я работаю и с киловольтом и с милливольтами, да и микровольты не чужды.

Я вообще не стебаюсь впринципе:hi:а вот вставить шутку в свои посты почему то люблю. Не думал, что ты так категорично к этому отнесешься. Извини стало быть:hi:

ну и далее, соответственно, я не ржал над твоим усилом, у самого подобный твикнутый :wink:но не пролежень...

Ну не могу я быть доталова серьезным...да и обидеть намеренно кого то не хочу. проблема может в том, что изъясняться посредством "писанины" посложнее будет, чем сказать тот же текст словами + мимика + эмоции+ жестикуляция... Не нужно принимать все так близко к сердцу.

про катушки из с90 ты уж че то перегнул... Не любая пара проканает... думаю стоит попробовать с разными парами... ну и выбрать, на слух, что ли:pardon:

Оффтоп

Открой личку
Изменено пользователем Малыш-Курган

Малыш, ну за чем тогда это вот "Не усирайся" было... Хотя риторически Ты в том посте был прав.

В С-90 обычно 3 катухи в каждой. Они в общем похожи, но разные. Если их отвинтить и перемешать - то фиг сходу скажешь где какая была. :biggrin: Причем может запроста не оказаться пары одинаковых катух из одной пары С-90 :biggrin::biggrin:

Конечно лучше всего подобрать на слух. :music: Я так делал именно когда по ушам резало. Но на самом деле эти катухи чисто для примера и перспективного развития системы и построения нормальных фильтров на СЧ-миде, если хозяин захочет большего. А потенциал с его динами ИМХО хороший. Сильно большее влияние будет не от конкретной катухи из С-90, а от того какой кондер до 2-го порядку или Цнобеля за ней потом поставить парллельно НЧ-СЧ дину. :music:

Не знал что личка закрыта..

А с картинками так сильно удобнее :smile:

тож делаю фильтр 2 порядка на dt101. кишки от с 90 у кента взял с Вч разобрался. Интересует Сч планирую тож фильтр соорудить. ниже ссылка на фото.

http://vk.com/id10555622#/photo10555622_278426415

по идеи два кандера по 30 мкф (в сумме 60), резистор и катуха. На фотке 2 катухи для чего?

Изменено пользователем @choban@

Ща позырим - че там у Алдошиной про С-90.

Обана - катух то в схеме накрутили аж 5 штук...:wacko2:

В общем на НЧ у С-90 первый порядок со Цнобелем, то есть порядков не 1 или 2 а где-то полотора. Хорошо.

ВЧ - обычный третий, Т-образный. Неплохой тоже.

На Сч - полная ::ass:: тут походу 4-й порядок со Цнобелем и фильтр не тока ВЧ но и НЧ:wacko3::wacko3:

Вот эта НЧ фильтрация чисто из-за гребанного ГДС так как он по ушам режет просто классически.:bad:

А СЧ у Вас какой? обычно достаточно просто кондера 30-60-100 мкф (смотря на скоко басистый СЧ) и последовательно может быть резистор для подстройки чутья - это если будет мидбас. Если Ваш СЧ будет резать по ушам, то можно попробовать оставить одну из СЧ катух - та что последовательная (соединена с 4мкф цнобеля). Если не сильно поможет - то можно воткнуть Цнобеля от С-90. Если будет нужно (щас нет времени) разрисую схему С-90 где у ней кто.

Не совсем. Резючки последовательно. И соблюдаем полярность:

452c693dbdef.jpg

Катухи на каденс я нарисовал тока на тот случай, если они по ушам вдруг будут средне-высокими резать. Исходно можно без них.

Я че то подумал..., а может вместо резюков поставить переменник? (ну крутилочку) с подходящим сопротивлением?

Я че то подумал..., а может вместо резюков поставить переменник? (ну крутилочку) с подходящим сопротивлением?

мощностью 5 Ватт и более:wink: Габариты:wink: паразитная индуктивность:wink: Ведь это явно будет подстроечник марки ПЭВ, а там спиралька... повлияет на частоту среза, будет зависеть от положения движка... если есть такие в наличии-поставь, попробуй:pardon: может получиться интересно.

http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=58117&group=10703

Во такие надо. Они проволочные но там индуктивность на наших частотых ничтожна.

мощностью 5 Ватт и более:wink: Габариты:wink: паразитная индуктивность:wink: Ведь это явно будет подстроечник марки ПЭВ, а там спиралька... повлияет на частоту среза, будет зависеть от положения движка... если есть такие в наличии-поставь, попробуй:pardon: может получиться интересно.

Спиралька да, будет.

5-ти ваттные такие - зеленые и коричневые, тока в неподстроечном варианте стоят во всех (почти - ээх, титановые 100АС!) советских АС. Очень будет сложно выставить одинаковое сопротивление в обоих каналах. Индуктивности наберется, не много, врядли можно услышать.

Керамичесмкий белый из Платана - подобные щас во все кроссы и ставят. У них внутри около 10 витков диаметром около 4 мм. Точно меньше паразитная L чем у советских ПЭВ.

Спиралька да, будет.

5-ти ваттные такие - зеленые и коричневые, тока в неподстроечном варианте стоят во всех (почти - ээх, титановые 100АС!) советских АС. Очень будет сложно выставить одинаковое сопротивление в обоих каналах. Индуктивности наберется, не много, врядли можно услышать.

Керамичесмкий белый из Платана - подобные щас во все кроссы и ставят. У них внутри около 10 витков диаметром около 4 мм. Точно меньше паразитная L чем у советских ПЭВ.

Все понял:flag_of_truce: Вам только жертву на размышления кинь - как начнете рвать:wacko1::crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...