Руслан Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 с титаном по ходу будет проблема :sad: написал десятку фирм просьбу продать 1 кг ленты титановой 0,1-0,05 мм. ценник за кило в инете в районе 1000 руб. никто так и не ответил :sad: по ходу для них я несерьезный партнер Ссылка на комментарий
muratovvolodya Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 так бери сразу тоннувсем будешь мотать :hi:будет ещё один партнёр бассклуба продам титан:i_am_so_happy: Шутка 157.7db Чемпион Казахстана Вице чемпион россии Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 так бери сразу тоннувсем будешь мотать :hi:будет ещё один партнёр бассклуба продам титан:i_am_so_happy: Шутка думается и с килограмма хватит всем на каркасы есть у меня засланный казачок в питере, будет пытать фирмы на продажу кило титана. вопрос, нужен точный размер подходящий для каркасов катушек. разбег 0,1-0,05 мм нормалек ? смогу ли согнуть собрать каркас ? идеальная толщина 0,05 ? Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) сёдня пообщался с токарем, сделает. терь надо хорошо всё обдумать :scratch_one-s_head: станок типа твоего, привод с шурика + сразу приделает шкив, позже установлю моторчик на ремне. счетчик витков или электронный счетчик длины провода, надо будет подумать что да как. подачу провода с натяжением + чтоб моток проволоки на пружине параллельно смещался :scratch_one-s_head: "плющилка для провода" что ты имел ввиду ? Я бы сделал так: к моей моталке припаиваем площадку под моторчик типа Мабучи (такие ставились в зеркала всех японцев), лучше подобрать что нить помощнее с сайтов по RC моделизму, привод на шестеренках, питание от какого нить блока питания, либо акулик какой-нить (на акулике девайс портативный будет, акулик можно так же купить на сайтах RC). Плющилка - ну это что б провод медный плющить, если неотцентрую свою катуху то точно придется заморочиться.....наверное че т типа двух болваней из дюральки так же на осях, соединены будут шестеренками....и как то надо додумать что б зазор менялся между болванками...... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем sunshine_al_ Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 думается и с килограмма хватит всем на каркасы есть у меня засланный казачок в питере, будет пытать фирмы на продажу кило титана. вопрос, нужен точный размер подходящий для каркасов катушек. разбег 0,1-0,05 мм нормалек ? смогу ли согнуть собрать каркас ? идеальная толщина 0,05 ? Руслан, свистни в личку, если титан и эмальпровод найдешь разных диаметров:blush:.......я пару месяцев назад заморочился этим вопросом....мне тоже никто не захотел 1кг эмальпровода высылать.....минимум 10, а то и 20:shok: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Плющилка - ну это что б провод медный плющить, если неотцентрую свою катуху то точно придется заморочиться.....наверное че т типа двух болваней из дюральки так же на осях, соединены будут шестеренками....и как то надо додумать что б зазор менялся между болванками...... по двигателю позже подумаю. эмалированый провод плющить :scratch_one-s_head: а изоляции не пофиг ? Руслан, свистни в личку, если титан и эмальпровод найдешь разных диаметров:blush:.......я пару месяцев назад заморочился этим вопросом....мне тоже никто не захотел 1кг эмальпровода высылать.....минимум 10, а то и 20:shok: эмальпровод сёдня проплатил на http://www.ekits.ru круглый медный есть всех размеров 180 или 520 грамм Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Каркас...0.1го алюминия до 500-800 ватт хватит за глаза, если сверху ,над катушкой, еще и усилить.Я сейчас так эрку буду делать,до начала намотки будет два слоя алюма.В стоке, кста, у нее алюм 0.15. Счетчик витков...ни к чему он.Высота намотки задается еще в процессе расчета катушки, если она делается новая.И делается отметка на каркасе.Если же просто перемот, то провод мотается по старым следам, больше витков туда не влезет, а меньше-это уже по желанию.Да и виток другой роли не сыграют. Плющилка...если провод прогонять перед намоткой, то можно между двумя подшипниками.Если же готовую катушку-то тут нужен широкий вал, который будет захватывать всю катушку.Фиксация вала с обеих сторон.Регулировку зазора и для плющилки катушки, и для плющилки провода можно сделать путем установки маятника с резьбовыми растяжками. И, что обязательно, надо делать подогрев, что бы эмаль размягчалась, иначе ,на холодную, вряд ли получится избежать растрескивания эмали и кз в катушке. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 а титан 0,1 мм будет чересчур для каркаса ? легко ли его будет полностью согнуть в конус ? Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Скорее всего трудно, очень уж он крепок . И вот действительно интересна адгезия клеев к этому металлу, так как наблюдал, что краски с него отлетают очень легко. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 но делают же многие каркасы из титана, начить держится клей, иначе бы дифы с шайбами отваливались при первом же включении Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я ж не настаиваю, просто любопытство мучает )). Оно же и к полипропилену клеить умудряются, кто то успешно, кто то не очень.Пробовать все надо, но титаном я пока пользоваться не думал даже, но теперь в мозгу отложу ).Кста, есть же нержавейка еще.Металл очень прочный, не магнитный, и все же дешевле титана он выйдет. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Страдивари пишут с титаном не так всё просто при температуре от него отстаёт любой клей ((( проверено к сожалению остается только принять это на саб номиналом 1500 ватт какой толщины алюминий на каркас будет само то ? 1 мм ? 0,1 мм ? 0,5 мм ? Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Возможно, тут бы выручил какой нибудь активатор, он это лишний гемор имхо. И нерж вроде тоже красится не особо, вагоны для мин.удобрений, покрытые нержавкой внутри, обычно абсолютно чистые, в то время как эти удобрения даже к спец.эмалям липнуть умудряются. Люминя, думаю, 0.15-0.2 хватит за глаза. Сверху каркас все равно нужно усиливать, а под катушкой особой толщины не требуется, так как основную прочность задают все же провод/клей. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Shurenberg Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 скока времени уходит на обмотку кутухи? Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ))) у меня в среднем минут 20 на слой.Мотаю руками и не тороплюсь ни куда )).Плюс прогрев феном минут 10, плюс время на остывание. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти