Guliver Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Доброго времени суток. Заранее всем спасибо, за помощь. В общем судя по сайту автотрейдинга мой GZ уже где то совсем рядом, и самое время начинать прикидывать короб. За основу был взят чертеж короба с этого сайта: Но я нашел для себя его форму не приемлемой, так как пространство багажника можно и поэкономнее занимать. Поэтому свой короб решил делать, более длинным(как раз между задними "стаканами" в 2115), чуть более высоким(вровень с нижней частью полки), и что самое главное со скошеной задней стенкой. И вот как раз из за скошенной задней стенки я столкнулся с проблемой.... Ведь теперь прямоугольный ФИ сделать не представляется возможным. Вопрос: Что будет если ФИ после заворота "налево" поменяет свою форму, но при условии, что площадь сечения ФИ останется неизменной? Из меня оч плохой чертежник, но думаю смысл, почему форма ФИ изменится, ясен.(картинка внизу) П.С. С программами расчета я пока не подружился, по этому такие константы как: "Чистый объем короба", "Объем и сечение ФИ" я подгонял к цифрам из чертежа расположенного в начале поста. Ссылка на комментарий
Ринат63 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Мне кажется не стоит этого делать))) 2 х DeafBonce db123d1 + Ae5500 = 150+ ::hair:: Ссылка на комментарий
Guliver Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А как делать? Говнотруб(110мм) аж три штуки получается, длинной по 60см Ссылка на комментарий
Ринат63 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 может пустить щель понизу? 2 х DeafBonce db123d1 + Ae5500 = 150+ ::hair:: Ссылка на комментарий
Guliver Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Там высоты боюсь не хватит. Стенка 35 см, а динамик 30 Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 если порт площадь не изменит то изменение формы сечения должно произойти максимально плавней. решать тебе--эскиз не особо даёт представление. но резко нельзя--нарвёшься на шумы и потери Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 14 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Очень много делал подобных коробов, щелевых с задней стенкой под наклоном. Ток не так как ты нарисовал, а с зади фазик был паралелен задней стенки и площадь подгонял сужением ширины, т.к. из за наклона задняя стенка имеет большую длину, а саму длину фазика подсчитать легко, несмотря на то что по глубине короб будет разный сверху и с низу. Т.е. вычисляешь среднюю длину (верх+низ и разделить на 2. Но как бы если ты первый раз делаешь короб, возможно будет сложновато. Ссылка на комментарий
Guliver Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Очень много делал подобных коробов, щелевых с задней стенкой под наклоном. Ток не так как ты нарисовал, а с зади фазик был паралелен задней стенки и площадь подгонял сужением ширины, т.к. из за наклона задняя стенка имеет большую длину, а саму длину фазика подсчитать легко, несмотря на то что по глубине короб будет разный сверху и с низу. Т.е. вычисляешь среднюю длину (верх+низ и разделить на 2. Но как бы если ты первый раз делаешь короб, возможно будет сложновато. да расчитать то обьем скошеного порта проще простого ))) наверно так и сделаю, параллельно задней стенке. Заодно и порт нагружу. :hi: Ссылка на комментарий
Tde41 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 а мож попробывать експо порт сделать! динамим в номер а порт в бок? Умных много, а смелых мало! Ссылка на комментарий
Guliver Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Мужики. примерно пересмотрел концепцию, на вариант с портом вбок. Получилась площадь порта 310 см(2). Норм будет для gzrw 30spl? Обьем порта будет 18 литров, чистый объем саба 55литров. Ссылка на комментарий
Andrewmad Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Здесь где-то фотоотчет по изготовлению и рассчету экспопотра был,по словам автора короб получается очень компактным и без потерь по качеству... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти