Гость Artem921 Опубликовано 30 августа, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 проги расходятся во мнениях по поводу длинны порта-какой доверять?) http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=306&pictureid=3240 Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 31 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 доверяй опыту с пальцем. Ссылка на комментарий
Гость Artem921 Опубликовано 31 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 У меня их нет) Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 31 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 проги расходятся во мнениях по поводу длинны порта-какой доверять?) http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=306&pictureid=3240 Они все чуть длиннее считают. Respect is earned. Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 31 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 проги расходятся во мнениях по поводу длинны порта-какой доверять?) http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=306&pictureid=3240 В бас порте порт лучше считай. В бас боксе чтобы бы прикинуть какая ачх будет и прочее, шелевой порт сильно длинный якобы нужен - на деле настройка ниже выйдет. Гдето на 15% короче нада чем бас бокс считает много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Гость Artem921 Опубликовано 31 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 взял среднее значений... значит пониже будет играть, чем задумал) на 38-40 где то...а так хотел 42-45) спасибо) Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 1 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 взял среднее значений... значит пониже будет играть, чем задумал) на 38-40 где то...а так хотел 42-45) спасибо) Я ж те написал какой ФИ если делать под твой дин, а ты че придумал? С портом на 42-45Гц - Долбежку захотел на 55-60+Гц с такой добротностью как у твоего дина? много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Гость Artem921 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я ж те написал какой ФИ если делать под твой дин, а ты че придумал? С портом на 42-45Гц - Долбежку захотел на 55-60+Гц с такой добротностью как у твоего дина? добротность зараза аж 0.96 короб получился 102 литра без стенок вычел объем порта и объем перегородок 81.9 минус динамик(4.2) 77.7-пару косячков чистого 76 литров...фаза L - 630(мм) 75х390мм получается 38-39 герц, я прав? обнаружил, что обуглилась колба под капотом...(((терь как то отковырять надо( Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 2 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 добротность зараза аж 0.96 короб получился 102 литра без стенок вычел объем порта и объем перегородок 81.9 минус динамик(4.2) 77.7-пару косячков чистого 76 литров...фаза L - 630(мм) 75х390мм получается 38-39 герц, я прав? обнаружил, что обуглилась колба под капотом...(((терь как то отковырять надо( Да высокая добротность 0,6-0,7+ не очень хорошо на АЧХ обычно сказывается, особенно если Fs дина выше 30Гц - вообще долбежка будет 60+Гц тока. Я тебе же написал что 100л литров делай и легкое заполнение-1-1,5см синтепоном на стенки+порт на 30-32Гц - так горб хоть опустить получиться до приемлемой часоты - около 40Гц где бас более будет универсален под всю музыку и более приятный сам по себе. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Гость Artem921 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Да высокая добротность 0,6-0,7+ не очень хорошо на АЧХ обычно сказывается, особенно если Fs дина выше 30Гц - вообще долбежка будет 60+Гц тока. Я тебе же написал что 100л литров делай и легкое заполнение-1-1,5см синтепоном на стенки+порт на 30-32Гц - так горб хоть опустить получиться до приемлемой часоты - около 40Гц где бас более будет универсален под всю музыку и более приятный сам по себе. У я сначала...ЗЯ пехнул на сто литров - не айс...затем порт шлепнул ... более меннее играет...лучше чем было) если на 100л Фи делать мне фазу придётся в не короба делать - в багаж выводить((а если малым диаметром - шумы будут ого го( скорость воздуха здаровая получается да, и сначала порт длинее был - ну перегородки в пазах и жидкие гвозди пока не высохли... снял дин и укоротил туннель на 100мм - длину...етот варик меня больше устроил...щас ещё всё отстроить надо, а то тыл с каких то ... погромче фронта орать начал...а был значительно тише - на подзвучку так сказать одна прога одно показывает вторая - второе((( щас пиковая где-то на 45-47 ?????ИЛИ??? Синтепончиком думаю чуток обклеить, все стенки или нет, слишком много тож не хочу??? Стоит??:drinks: Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Artem921 Ссылка на комментарий
Гость Artem921 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 В старом коробе на треке "I, love bass" дифузор еле шевелился(низко) щас боюсь включать вообще - такое ощущение, что дифузор - выйдет куда - нить погулять... Я хотя бы рад ,что лучше звучать стал... подскажите настроички поточнее на уселе (трогать ли басс буст ? LPf на 60-70 герц??? Саб соник? саб запаздывает чуток...и на пионере-88 на сколько срез поставить 50,63,80 или тупо кинуть его во флет и попытаться настроить с мафона...пионер в трех полосный режим переведён... Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 2 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 У я сначала...ЗЯ пехнул на сто литров - не айс...затем порт шлепнул ... более меннее играет...лучше чем было) если на 100л Фи делать мне фазу придётся в не короба делать - в багаж выводить((а если малым диаметром - шумы будут ого го( скорость воздуха здаровая получается да, и сначала порт длинее был - ну перегородки в пазах и жидкие гвозди пока не высохли... снял дин и укоротил туннель на 100мм - длину...етот варик меня больше устроил...щас ещё всё отстроить надо, а то тыл с каких то ... погромче фронта орать начал...а был значительно тише - на подзвучку так сказать одна прога одно показывает вторая - второе((( щас пиковая где-то на 45-47 ?????ИЛИ??? Синтепончиком думаю чуток обклеить, все стенки или нет, слишком много тож не хочу??? Стоит??:drinks: Для 100л много уж, обычно ЗЯ в 2-2,5 раза меньше оптимального ФИ. 15см трубы те хватит для саба подключеного в 4ома от 1,700 мистери! Сильно качать его наврятли качает счас. Что значит сделал ФИ из ЗЯ стало играть лучше? Давить громче стало мож? Насчет если фазик вне ящика - скоко я те считал - не много 34см всего, для 32-33Гц в 100л в заполненнием легким. Шуметь от такой мощи ниче не будет! 15см трубы хватит для 15дм дина + 100-150Вт мощи. У тебя че блины в полке стоят еще? Пипец у тебя там вообще бас то есть? :empathy2: Блины сабу и наоборот тока мешают так как в противофазе качают. И вообще если блины нужно оставить для подзвучки реж у них бас хотя бы до 80-100Гц. Что не проги не так показывают, про порт я те писал же пару постов назад что баспортом считай лучше порты! Басбокс щелевые порты считает криво с такими длинами - настройка гораздло ниже выходит запланированной! Да счас у тебя судя по всему пик давки должен быть на 48-50Гц Возможно чуть выше даже. Обклеив синтепоном 1см слоем стенки ты улучшешь гашение гармоник - звук дучше станет, увеличишь как бы объем - настройка ниже с тем же портом станет. Синтепон вообще на уровень давки влияет - поэтому больше 1см слоя в ФИ я бы не делал если SQ не первостепенное, но с таким дином о SQ думать глупо. Поэтому побериги Дб раз и так усь слабый + 4ома саб. :hang1: В старом коробе на треке "I, love bass" дифузор еле шевелился(низко) щас боюсь включать вообще - такое ощущение, что дифузор - выйдет куда - нить погулять... Я хотя бы рад ,что лучше звучать стал... подскажите настроички поточнее на уселе (трогать ли басс буст ? LPf на 60-70 герц??? Саб соник? саб запаздывает чуток...и на пионере-88 на сколько срез поставить 50,63,80 или тупо кинуть его во флет и попытаться настроить с мафона...пионер в трех полосный режим переведён... Блин ты вообще читаешь что я те писал и пишу? :sarcastic: Кому разжевывал? В зя равномерная нагрузка поэтому дин не норовит сорваться и улететь в очень прекрасные моменты низкого баса. В фи я те написал настраивай сабсоник (ФИНЧ) гдето на 10-12 ниже настройки порта реальной! Определи ее на глаз, поди знаешь как... Если нет поиск рулит, почитай теории ФИ оформления хотябы! :hi: Вот если ты выставишь саб соник на ту частоту ниже которой дин просто начинает болтаться - то все будет нормально. Басбуст в ноль ставь - и не выкручивай его вообще если не знаешь как его отсроить чтобы сабы тот не палил! ФНЧ (LPF) ставь на 70-80Гц. выключать не стоит фильтр совсем и пускать всю полосу на саб - попробуй услышишь что долюежки высокого баса добавляется - который поидее фронт должен играть. На голове ФНЧ ставь тоже на ту же частоту или около, не ниже 60Гц точно, лучше на 80Гц (обычно такая частота присутсвует) - так ты получишь фильр более высоко порядка, то есть более сильнее режущего относительно высокую частоту которую саб играть не должен. Если есть фазовращатель - то попробуй на 180гр. саб пустить - так обычно лучше говорят - сам как то не сравнивал толком. Сцена баса вперед видимо больше уходит, чтобы совсем из жопы салона не играло. А ТЕПЕРЬ ПРОЧТИ ЭТО РАЗА 3 чтобы лучше осело в голове. :praising: много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Гость Artem921 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Полюсовку на саб на мафоне поменял) Всё отстроили...играет и причём давольно таки не плохо...на счёт частоты - кажется я попал в точку...осталось на эквалайзере и графиками попытаться отстроить частоту ниже 30 герц...усел пехнули во флет(фулл) ...запоздания как рукой сняло... ...а усел выкручен примерно в половину...даже меньше)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти