rolex Опубликовано 31 августа, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 здравствуйте всем, сорри за избитую тему, но уже голову сломал с объемом короба. надо чтобы играло низко, то бишь максимальная отдача герцах на 40-45. был совет сделать ящик на 42 литра с 2 портами Ду100 по 400 мм (человек выигрывал когда-то с этими параметрами). в бассбоксе все варианты перезабивал, и получается, что играть будет хорошо на 58-60 гц. может кто делал? - скажите пожалуйста просто цифры: объема, кол-ва портов, тип портов и длина. заранее большущее спасибо :greeting: ах, да, качать саб собираюсь MacAudio Fearless 1000D - нормальный вариант? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 31 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 ты с частотой ничего не напутал?по моему самый информативный диапазон для саба это от 30 до 60 Гц. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
rolex Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 да вроде не напутал.. мне надо чтобы горб был на 45 герцах примерно, для 42 л он на 60 Гц, то есть для 45, получается, надо объем ящика сильно увеличивать? а где и что именно я мог напутать? Ссылка на комментарий
rolex Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ну помогите пожалуйста :)) Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 вот чё есть. РАСЧЕТ Производитель предлагает установить сабвуфер в корпус закрытого типа (ЗК) объемом 22,7 л или в корпус с фазоинвертором (ФК) объемом 42,5 л. Проведенный нами компьютерный расчет практически полностью совпал с данными фирмы. Так, для получения максимально гладкой АЧХ в ЗК программа предлагает выбрать объем 21,84 л, а для ФК — 41,82 л. Нижняя граничная частота по уровню -3 дБ составит для этих вариантов 61,3 Гц и 38,1 Гц соответственно, что с учетом АЧХ салона довольно неплохо. Кстати, программа считает чистый объем, так что при конструировании корпуса вам необходимо учитывать и объем, занимаемый динамиком. 50 литров чистого обьёма. 47-50 гц настройка порта. Порт 300-400 квадратов , я выбирал для 12-ка 400 квадратов. В крулоглом лучше аэродинамика , но зато щелевой можно сделать какого захочешь обьёма. Вход в порт в самой удаленной точке от диффузора. Рассказываю про asw1244:: в зя неплохая отдача будет уже при 22 литрах в фи СПЛ можно неплохо сделать литров на 40-45.S=100 L=15 в фи для музыки 55-60 литров порт s=90 l=25 Порты делай ТОЛЬКО щелевые. П.С.:учти что парметры таких динов могут сильно отличаться. Я рассказал тебе про свои 2 дина.Они до сих пор катаются гремят у нас в пригороде. П.С.2:если ты ставишь 1 саб может тебе подумать о динах с сопротивлением катушек 2+2(art sound vulcan,велас)-очень удобная штука. А какой усь будет,что-то я проморгал.... Фазик делал ага. Только вот он (как и саб тоже был совсем не СПЛный. Около 35 литров ящик, фазик на 36 Гц настроенный. Две трубы по 56 мм. И тем не менее результат был достаточно неплохой. 1244 орис это просто шикарный динамик за свои деньги...едино что - описалово не соответствует реалиям...НО млин я качал его в ФИ С ПОДРЕЗОМ ОТ 35 ГЦ ДО 80 ДВУМЯ мтэиксами 425 с внешним фильтром...у 124 мерина стекло просто рассыпалось( делал встройку корпса в полку) яб счас 1244 десяток прикупил бы влёт... а вот "амбиция" у ориса уже не то... хотя за свои деньги оч гуд...ИМХО... Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 вот ечсо. Ботаник (25.01.2005 05:53): Для владельцев Орисов АСВ 1244 сообщаю - на выходных перемерял четыре экземпляра как в "холодном", так и в "прогретом" (24 часа 20Гц, 50Вт РМС в свободном поле) виде. С прогрева параметры уплыли на 7-10%. Один из них - февраль 2003 г. Соответствие параметров - практически полное - Fs=28Гц, Qts=0,35, Vas=68л(против 87 заявленных). Три остальных - серии 2004 г... Что я могу сказать - корректируйте расчеты и меряйте свои экземпляры. Измеренные мной в прогретом виде оказались: Fs=33(31..34)Гц, Qts=0,5(0,51..0,54), Vas=56(60..67)л. Вот такие "апельсины". Можешь посчитать ради интереса. Разминаются Орисы очень долго. Через полгода работы они приближаются к заявленным параметрам. Из испробованных мной вариантов 1244 вполне хорошо себя чувствует в ЗЯ 36-40л. Можно в 30 с заполнением. 35-40 ящик хорош тем, что можно экспериментировать с портами ФИ. А если не понравится - просто заколотить дырку и оставить вполне приличный ЗЯ. Ссылка на комментарий
rolex Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 спасибо за ответы, уже почти сделал ящик: около 40-41 л, порт щелевой 200 см2, длина около 450 мм, типа раструбы на входе и выходе, углы порта перпендикулярно потоку воздуха сглажены. с усилителем зарешаю - посмотрим что получится. Ссылка на комментарий
rolex Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 поподключал вчера обе катушки по очереди к 100ваттному 4омному усю....что-то в этом есть.... Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А чё, прикольный ясчик. Заднее стекло буишь выносить?:sarcastic:Не, этот не вынесет. Нада было сразу два запиперить!:good: Ссылка на комментарий
rolex Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 ну надо же с чего-то начинать :-) какой номинал уся в 2 ом нужен минимальный, чтобы получить удовольствие от прослушивания негров с этим сабом? денег мало, ищу хоть такой выход из положения... Ссылка на комментарий
Гость matsyk Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Приветствую. У меня планируется ящик на 50-60 л, подскажите размеры порта. Порт хочу делать щелевой, длина порта максимум 20 см (это практически впритык к задней стенке вверху трапеции - что наверно не есть гуд), или лучше все-таки 15-18 см. Ссылка на комментарий
rolex Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4012 чо то не то. Ссылка на комментарий
rolex Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Приветствую. У меня планируется ящик на 50-60 л, подскажите размеры порта. Порт хочу делать щелевой, длина порта максимум 20 см (это практически впритык к задней стенке вверху трапеции - что наверно не есть гуд), или лучше все-таки 15-18 см. дак порт-то в программе басспорт посчитать надо. тут есть ссылки где-то. тема с таким названием прямо. Ссылка на комментарий
Гость matsyk Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Bassport нашел, спасибо. На какую частоту настраивать для музыки, а на какую для СПЛ? Какое минимальное расстояние может быть от порта до задней стенки? Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 На музыку 35-40гц.Для спл ето у каждого своя делема зависящая от очень многих факторов.Расстояние от порта до задней стенки не меньше чем сечение порта.:empathy2: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти