Серёга Пан Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 :hi::drinks: Про клип все ясно... ограничение выходного сигнала питающим напряжением, просад или использование низкоома для попытки выжать больше номинала уся. А бывают ли, или можно сделать клипованую запись? Я думаю что это фантастика. Ибо клип порождение выходных транзисторов... А любая запись, тобишь аналоговый звук это переменка. И как можно заставить усь выдавать постоянку, если усь работает в штатном режиме? И есчо! Думаю, не правильно говорить про клип ГУ, там скорее наблюдается превышение допустимых искажений. Это несколько отличается от Клипа - когда транзюки тупо гонят всплески постоянки из-за нехватки питания... Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Ну и чо? В любом звуковом редакторе басы на +30дб и клип страшный. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 на выходе любого ГУ есть транзисторы и ограничение питания [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 :hi::drinks: Про клип все ясно... ограничение выходного сигнала питающим напряжением, просад или использование низкоома для попытки выжать больше номинала уся. А бывают ли, или можно сделать клипованую запись? Я думаю что это фантастика. Ибо клип порождение выходных транзисторов... А любая запись, тобишь аналоговый звук это переменка. И как можно заставить усь выдавать постоянку, если усь работает в штатном режиме? И есчо! Думаю, не правильно говорить про клип ГУ, там скорее наблюдается превышение допустимых искажений. Это несколько отличается от Клипа - когда транзюки тупо гонят всплески постоянки из-за нехватки питания... Запись с искажениями будет, а с клипом как на сабе, не уверен. Постоянка будет снижена кондерами, их в гу и преде уся предостаточно. В советских усилках (бытовуха) на выходе стоял кондер на не сколько тысяч мкФ, переменку пропускал, а постоянку отсеивал. :drinks: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Запись с искажениями будет, а с клипом как на сабе, не уверен. Постоянка будет снижена кондерами, их в гу и преде уся предостаточно. В советских усилках (бытовуха) на выходе стоял кондер на не сколько тысяч мкФ, переменку пропускал, а постоянку отсеивал. :sarcastic: Ох Серега, Серега:sarcastic: расскажи нам поподробнее про усилители класса А:sarcastic: запишите трек, да тот же синус, на уровне не 0, а +12 дб.... и на той же громкости слухайте (под настройку в 0 дБ) а кондеры фтопку:sarcastic: и не надейся что они тебя спасут:hi: Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 :sarcastic: Ох Серега, Серега:sarcastic: расскажи нам поподробнее про усилители класса А:sarcastic: запишите трек, да тот же синус, на уровне не 0, а +12 дб.... и на той же громкости слухайте (под настройку в 0 дБ) а кондеры фтопку:sarcastic: и не надейся что они тебя спасут:hi: Тут соглашусь но не во всем, тот клип что получается из за перегруза выхода уся и просадки по питанию, с модулировать сигналом с гу ,без перегруза уся, не уверен что так получится. Вопрос был задан автором темы, можно ли сделать клипованую запись? давай проверим запишем её в сильном клипе (снимем сигнал с выхода уся) потом пропустим заново но без перегруза уся. И проверим разницу. Идея понятна? :drinks: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Тут соглашусь но не во всем, тот клип что получается из за перегруза выхода уся и просадки по питанию, с модулировать сигналом с гу ,без перегруза уся, не уверен что так получится. Вопрос был задан автором темы, можно ли сделать клипованую запись? давай проверим запишем её в сильном клипе (снимем сигнал с выхода уся) потом пропустим заново но без перегруза уся. И проверим разницу. Идея понятна? ДА, СЕРГЕЙ, ПОНЯТНА:hi: ВСТРЕЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОРЕМ В ДИКТОФОН И ЗАПИСЫВАЕМ СЛУШАЕМ НА МАЛЕНЬКОЙ ГРОМКОСТИ (БЕЗ ПЕРЕГРУЗА УСЯ) А МОЯ ИДЕЯ ПОНЯТНА? Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 ДА, СЕРГЕЙ, ПОНЯТНА:hi: ВСТРЕЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОРЕМ В ДИКТОФОН И ЗАПИСЫВАЕМ СЛУШАЕМ НА МАЛЕНЬКОЙ ГРОМКОСТИ (БЕЗ ПЕРЕГРУЗА УСЯ) А МОЯ ИДЕЯ ПОНЯТНА? Будет просто искаженный сигнал, какая разница какой сигнал, какие частоты, фазы и тп. Перегруза выхода уся нет, саб в клип то мы не загоним или не так? :drinks: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 И ИШЧО... некоторые уси тестят, подавая на их вход откровенный прямоугольник.... А затем зырят, каково было изменение формы сигнала усилом Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 И ИШЧО... некоторые уси тестят, подавая на их вход откровенный прямоугольник.... А затем зырят, каково было изменение формы сигнала усилом все таки усь меняет форму прямоугольника? И какая частота сигнала теста? Я думаю будет разница при 20Гц и 2 КГц. :drinks: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 все таки усь меняет форму прямоугольника? И какая частота сигнала теста? Я думаю будет разница при 20Гц и 2 КГц. Все усилы меняют форму прямоугольника, какие то в меньшей степени, какие то в большей. Я готов с тобой спорить до победного, вот только скажи, Сергей, для тябя клиппинг, клипованый сигнал, это что ??? Прямоугольник ??? есть сомнения, что его можно записать на некий носитель ??? утрирую, но все же... без ЦАПа, любая запись с компакт диска (двд, сда да не важно) это уже прямоугольники, а следовательно клип (100110101000101010) есть сомнения, что на магнитную пленку нельзя записать прямоугольники ??? Нельзя с помощью записывающей головки (а внутри катушка) сориентировать домены на магнитной ленте таким образом, чтобы при воспроизведении так же считывались прямоугольники ??? Не нужно наивно полагать, что вершина прямоугольного импульса-есть постоянка Енто целая куча гармонических составляющих разной амплитуды первая гармоника (с частотой основного сгнала), вторая гармоника, третья, четвертая и т.д.... пока усил в состоянии усилить, передать в последующие тракты усиления все это скопище Ну тут ограничение разделительными емкостями между каскадами, емкости пн-переходов транзюков ну и т.д. Одно из простейших доказательств того, что клипованый сигнал-это никуя не постоянка (по спектральному составу) многие видели на замерах, ну пусть это будет датчик-2, например... Валим валим громкость, на выходе растет, растет уровень на одной частоте.... и тут хоп-КЛИП НАСТАЛ а на дисплее ноута справа от основной частоты (ну пусть будет 30 Гц) появляется палка на частоте 60 Гц, палка на частоте 90 Гц и так далее Ну тут уж без дикого фанатизма, сабовый дин физически не сможет воспроизвести самые высшие гармоники к чему это все.... Как ты думаешь... А че запишет предусилитель на некий носитель в качестве прямоугольника ???? А я думаю вот эту самую кучу синусов разной частоты Не всю разумеется, эффективный диапазон рабочих частот этого не позволит... Но в сумме, даже с успехом записанные гармоники, дадут тебе на экране тот же прямоугольник Со слегка измененной формой что ты назвал всего лишь искажениями... и да... мы не разговариваем синусами, инструменты ими не играют... всегда присутствует импульсная составляющая в спектральном составе звукового сигнала:hi: всегда.... Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 ДА, СЕРГЕЙ, ПОНЯТНА:hi: ВСТРЕЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОРЕМ В ДИКТОФОН И ЗАПИСЫВАЕМ СЛУШАЕМ НА МАЛЕНЬКОЙ ГРОМКОСТИ (БЕЗ ПЕРЕГРУЗА УСЯ) А МОЯ ИДЕЯ ПОНЯТНА? Респект:hi: Пример простой и понятный... даже на мизерной громкости будет слышен дикий хрип и треск. НО, что здесь будет??? 1) Просто Гармонические искажения, грязь, шум и т.д. (микрофон будет не в силах записать весь динамический диапазон истеричного крика и запишет что сможет...)) 2) Или Гармонические искажения, грязь, шум и т.д плюс проскакивающая постоянка на динамик диктофона. Как-бы ясно что легко сделать запись и дофига таких треков, которые на мизерной громкости гаменно играют, с хрипом и грязью... Но Будет ли такая запись заставлять гнать постоянку усем на саб??? Вот в чем вопрос-то:hi: Я считаю что: Клип это сугубо проскакивающая постоянка на выходе уся. Это не одно и тоже что херовская запись, шумы и т.д. Если я правильно понял, то многие видят любой хрипящий сигнал и херовую запись как клип. У многих было или есть радио дома, то, которое по проводам)) Так оно вечно хрепит и бздит)) Клип??:wacko2::sarcastic: Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Респект:hi: Пример простой и понятный... даже на мизерной громкости будет слышен дикий хрип и треск. НО, что здесь будет??? 1) Просто Гармонические искажения, грязь, шум и т.д. (микрофон будет не в силах записать весь динамический диапазон истеричного крика и запишет что сможет...)) 2) Или Гармонические искажения, грязь, шум и т.д плюс проскакивающая постоянка на динамик диктофона. Как-бы ясно что легко сделать запись и дофига таких треков, которые на мизерной громкости гаменно играют, с хрипом и грязью... Но Будет ли такая запись заставлять гнать постоянку усем на саб??? Вот в чем вопрос-то:hi: Я считаю что: Клип это сугубо проскакивающая постоянка на выходе уся. Это не одно и тоже что херовская запись, шумы и т.д. Если я правильно понял, то многие видят любой хрипящий сигнал и херовую запись как клип. У многих было или есть радио дома, то, которое по проводам)) Так оно вечно хрепит и бздит)) Клип??:wacko2::sarcastic: Согласен.:hi: ту условную постоянку (понятно, что там она условна, и присутствующая в ней амплитуда переменки, уже не влияет на общую картину клипа) не получить просто сигналом без перегрузки уся.:hi: :drinks: Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Конкретный вопрос - конкретный ответ! Моя система при громкости 24 играет любых негров. При макс просаде в 12,6-12,7 в пике. Клипа ессно нет. как и какого-либо запаха. Кто мне предоставит, если это возможно, записанных с клипом негров, чтобы на 24громкости у меня завонял саб??? Звучание должно быть сносное, ессно, т.е. можно было слушать. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Оффтоп Конкретный вопрос - конкретный ответ! Моя система при громкости 24 играет любых негров. При макс просаде в 12,6-12,7 в пике. Клипа ессно нет. как и какого-либо запаха. Кто мне предоставит, если это возможно, записанных с клипом негров, чтобы на 24громкости у меня завонял саб??? Звучание должно быть сносное, ессно, т.е. можно было слушать. вот тебя Серега прет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти