Гость Малыш Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) вот толи вы через слово читаете, толи как... Oleg уже давно сказал, записать - как здрасте... я тоже говорю-записать как здрасте. про домашнее радио... не мечтайте там о клипе там нет ни питания, ни усилителя даже... Разделительный транс и переменник на регулировку громкости... Все что там шумит-это дешевский динамик, сам транс, и невззъепеннае акустическое оформление... Ну може сама трансляционная сеть с головным усилителем... конечно можно на этот же транс посадить два таких динамика в параллель трансу придется несладко но врядли это будет клип... вы поймите уже наконец... в вершине импульса (считай почти прямоугольник) нет постоянки как таковой казалось бы прямая линия, но на самом деле (весь импульс, почти прямоугольный) это сумма гармонических составляющих сигнала. Те же синусоиды, но с частотами кратными основной, первой, основной гармонике сигнала.... Разве нельзя записать на некий носитель кучу синусов разной (пусть и кратной) частоты????? Причем тут постоянка то ??? Хотя, конечно, этот наборчик синусоид собран первоначально из постоянки блока питания... Изменено 18 марта, 2012 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Оффтоп вот тебя Серега прет Оффтоп Спасиб хоть ты тут появляешься)):hi: Вот смотрите! Смысл моей темы в том, чтобы узнать: Есть ли такие аудиозаписи, которые вроде на слух играют нормально. Просада, как обычно на сабовом усе нет. Но идет клип - проскакивающая постоянка подогревает катуху. Малыш-Курган, прочитав по 10р (уж на "т") твой пост, начал потихоньку врубаться... Но ты описываешь вообще жесткие искажения, явно слышимые. Понятно что при этом первыми откинут копыта рупара и твитеры... Я Не Спорю! Все правильно! Но я имел в виду не слышимые, или почти не слышимые искажения. Вот от многих слышал: "Не рекомендую Негров от SMD..." мол они все клипованые. Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 вы поймите уже наконец... в вершине импульса (считай почти прямоугольник) нет постоянки как таковой казалось бы прямая линия, но на самом деле (весь импульс, почти прямоугольный) это сумма гармонических составляющих сигнала. Вооо т.е. Русским языком это Гармонические искажения? Да. А когда усилителю не хватает напряжения для питания выходных каскадов он тоже начинает выдавать гармонические искажения? Или транзюки тупо гонят постоняку? Я все пытаюсь разделить понятия: 1) Искажения звучания 2) Возникающая постоянка, причина нехватки питания транзюка. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Оффтоп Спасиб хоть ты тут появляешься)):hi: Вот смотрите! Смысл моей темы в том, чтобы узнать: Есть ли такие аудиозаписи, которые вроде на слух играют нормально. Просада, как обычно на сабовом усе нет. Но идет клип - проскакивающая постоянка подогревает катуху. Малыш-Курган, прочитав по 10р (уж на "т") твой пост, начал потихоньку врубаться... Но ты описываешь вообще жесткие искажения, явно слышимые. Понятно что при этом первыми откинут копыта рупара и твитеры... Я Не Спорю! Все правильно! Но я имел в виду не слышимые, или почти не слышимые искажения. Вот от многих слышал: "Не рекомендую Негров от SMD..." мол они все клипованые. ну терь понятнее стало. вот смотри. условно... воткнул ты диск с нарезками с уровнем 0 дБ, настроил ВОЛЮМЭ на ГУ (ну пусть будет 24 единицы). на 25 единицах на выходе линеек(на входе усила) уже клип. так же настроил и сам усил (гейном). на клеммах динамика на 23 делениях клипа нет, на 24 делениях едва наинает проявляться, на 25- дикий клип... установил максимальный коэффициент усиления, и теперь 24 деления- конечная точка, выше которой крутить не стоит. На замер а для музла, тем более для негров такие настройки уже опасны. синус и музыка-разные вещи. в первоначальном источнике (диск с нарезками синусов с уровнем 0 дБ) на музыке же легко может быть запись с уровне выше этого 0 дБ, как здрасте + 10 дБ, например. и сама запись необязательно при этом клипованая, и она (но такую "клипованную" запись создать тоже можно) фишка в том, что при таких первоначальных настройках ты выставляешь на гу некоторый коэффициент усиления, который мы условно примем как константу. Так вот поставив трек с записью, где присутствует пики громкости с теми +10 дБ сама голова уже начнет гнать на выходе клипованый сигнал. Коэффициент усиления остался постоянным, а вот первоначальный уровень сигнала с истоника превышает тот самый в 0 дБ, на который мы настроили голову... в таком случае клип начнется, ну к примеру, не на 24 делениях, а уже на 20... естественно что на 24 уже дикий клип... не сами треки клипованые (скорее всего), они лишь записаны с более высоким уровнем громкости.:hi: Поэтому и нужно настраивать гу и усилы не на всю катушку, а на 75 процентов и "чуток назад":wink: (хотя это тоже лишь частный случай) тут уже сказывается разница в уровнях выходного напряжения самих гу (где то на линейниках 0,4 В, где то 4 В). вот и рекомендуется на музыке ни в коем разе не перескакивать тот предел громкости, на который настраивалась система вцелом при подаче с гу синуса с 0 дБ. предпочтительнее делать несколько тише, тобы уж точно избежать появления клипа на динах... сумбурно как то получилось:mocking: но я только "на пальцах" привык:biggrin: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) вы поймите уже наконец... в вершине импульса (считай почти прямоугольник) нет постоянки как таковой казалось бы прямая линия, но на самом деле (весь импульс, почти прямоугольный) это сумма гармонических составляющих сигнала. Вооо т.е. Русским языком это Гармонические искажения? Да. А когда усилителю не хватает напряжения для питания выходных каскадов он тоже начинает выдавать гармонические искажения? Или транзюки тупо гонят постоняку? Я все пытаюсь разделить понятия: 1) Искажения звучания 2) Возникающая постоянка, причина нехватки питания транзюка. да. по сути это и есть нелинейные искажения, связанный с работой активных элементов. 1 искажения звучания, это не только нелинейные искажения. еще присутствуют фазовые, интермодуляционные и т.д. 2 "Возникающая постоянка, причина нехватки питания транзюка", точнее будет ограничение напряжением питания оконечных каскадов (ну и не только оконечных). По сути это те же нелинейные искажения, только в гораздо БОльшей степени и вызваны они не возможностями транзистора по току... Номинальная мощность усила так и определяется:"когда на нагрузке станет заметным изменение формы сигнала (превращение верхушки синусоиды в плоскую вершину), при этом нелинейные искажения составляют порядка 10 процентов". ГОСТ:hi: верхушка этого импульса, не есть постоянкаХотя опираясь на работу усила в таком режиме - это открытые полностью транзисторы(кстати, еще и не обязательно, что открыты полностью), пропускающие постоянный ток от источника питания в нагрузку... Да открыты, да пропускают. Это только визуально постоянка на самом деле, спектральный состав всего импульса содержит в себе синусойду основной частоты, вторую гармонику, третью и т.д. до бесконечности. нет там постоянки хотя на экране осцилла тот же синус с обрезанной верхушкой Изменено 18 марта, 2012 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Вот теперь ясно:hi: В каких случаях запись может навредить...:sarcastic: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Вот теперь ясно:hi: В каких случаях запись может навредить...:sarcastic: слишком много тут нюансов... каждая конкретная система - частный случай... так что уж говорить про записи на источниках ЗЫ. вроде тестовые диски содержат в себе записи прямоугольников тот же клип с источника, вроде я встречал такой диск, не помню точнообразно... и не обязательно превышение уровня записи и перегруза каскадов усиления и на выходе усила (даже на маленькой громкости) те же прямоугольники (со слегка измененной усилом формой), та же в ковычках постоянка на выходе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти