Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

А нужна ли бюджетная трехполоска? краткий FAQ...

Рекомендуемые сообщения

при покупке сравнивал 580 и 80 - не услышал особой разницы на том уровне акустики' date=' который я был готов купить[/quote']

Это вполне разумный ход

Очень много есть тестов и обзоров' date=' в которых сравнивали 580 пионер с топовыми головами.[/quote']

Да, есть такие. Есть правда 1 большой минус таких обзоров: их делают основном на электронной музыке. Мне жаль потраченного ребятами времени и сил (такая возможность есть далеко не у всех). В них конечно можно услышать небольшую разницу в характере подачи материала, но полной картины возможностей топовых голов такие тесты не покажут. И в довершение, недорогие головы заточены под электронную музыку, поэтому кажется, что на этом материале, топовое ГУ звучит не сильно лучше. Собственно, так оно и есть. Это как ведро песка насыпать экскаватором.

Лучший тест, это когда в машине (но никак не в помещении) установлено несколько ГУ, чтобы можно было оперативно переключить с одного на другое и услышать разницу.

Кто то любит черную икру и мидий. Я же' date=' например, эту гадость есть буду только если мне очень прилично заплатят за это[/quote']

Если перевести на музыку, то я люблю, когда правая гитара справа, а левая слева, бас где-то по середине, клавишник рядом с барабанщиком и независимо от исполнения партий и энергетической насыщенности, не перемешиваются меж собой. Я готов это слушать даже без доплаты. :i_am_so_happy:

Только к великому сожалению, в молодости я привык к домашнему Hi-End звуку, где вышеперечисленное было вполне достойно реализовано, чего не могу сказать про автоаудио из среднего ценового сегмента (до 500$ за компонент) и эта планка до сих пор не побита, не поломана и каждый косяк слышен сразу. Идеального ничего не бывает.

Насчет среднечастотника. Я думал взять из того же набора' date=' что и миды и твитеры. У hertz-a есть готовая трешка на этих динамиках. Я как рассуждаю - один комплект от производителя, один ценовой уровень значит должно быть меньше всего проблем толково это все соединить?[/quote']

Средник из одной линейки с остальными компонентами - это вполне разумное решение. Только в 3-х полоске с диффузорным СЧ, средник будет главным звеном и все стыковки с ВЧ и мидбасом будут отталкиваться от его возможностей. Проблем меньше не станет, но при правильном и особенно поканальном подходе (без пасскроссов) со стороны мидбаса, результат определенно порадует.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Средник из одной линейки с остальными компонентами - это вполне разумное решение. Только в 3-х полоске с диффузорным СЧ' date=' средник будет главным звеном и все стыковки с ВЧ и мидбасом будут отталкиваться от его возможностей. Проблем меньше не станет, но при правильном и особенно поканальном подходе (без пасскроссов) со стороны мидбаса, результат определенно порадует.[/quote']

Ясно. Вобщем, я, наверно, доведу до ума свою двухканалку - подключу все через усилки, добавлю саб. В процессе сразу затяну третью пару проводов для СЧ, на будущее. А там посмотрим.

Может с усилками ситуация немного поменяется. И надо будет, наверно, попробовать твитера поднять из штатных мест выше. Может будет толк :scratch_one-s_head:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...