vlasovk Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Доброго времени суток, я в музыке не сильно шарю сразу говорю! хочу собрать саб для хорошего давления, сейчас стоит Kicker DC124 + challenger 1000.1d, давления нехватает! хочеться больше, в интернете прочитал что для давления используют корпус BANDPASS, хочу собрать такой! какой динамик лучше выбрать? бюджет на динамик в районе 8-10тыс. подскажите!)))))) Ссылка на комментарий
SpaunHD Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Eton EC 12-1000 и гуд ) Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Eton EC 12-1000 и гуд ) Что в немгуд-то??? Топикстартеру. ты сначало определись что в твоём понимании "давления мало"? Это когда на приборе цифири низкие, или когда волосы с сидениями не шевелит, изходя из этого стоит отталкиваться дальше.... одной заменой Динамика, ты не обойдешься, как правило за собой это тянет более мощный усь, лучшее питание, более громкий фронт и т.д.... конретизируй вопрос. Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
vlasovk Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А корпус для него какой? Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ps бандпасс исползуется для хорошего подъёма на конкретной частоте, но есл иты хочешь, что-бы в он у тебя играл во всём диапазоне, то его придётся делать очень громоздким... ЗЫ а ещё бандпасы бывают 6го 4го порядка.... Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
vlasovk Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 меня интересует динамик и собрать к нему корпус, фронт и тыл у меня в поряде) сейчас когда навалишь погромче нехватает давления, хочеться чтобы волосы на голове шевелились, питание и усилок вроде норм, поэтому и хочу собрать BANDPASS что бы басса побольше было, и хочу на 15ом динамике собрать! Ссылка на комментарий
Ddeamon Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 бери пятнаху, более мощный усь, пили ФИ. или ЧВ но он далеко не в каждый авто влезет. Skar 1500, FI X15, Eton 500.4, alphard:music: Ссылка на комментарий
vlasovk Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 о размерах, главное чтобы в багажник поместился Ссылка на комментарий
_NooK_ Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) о размерах, главное чтобы в багажник поместился На данном этапе ни о каких размерах речь не идет. 1. Какой дин? (какова коммутация)? 2. Подоидет ли дин к нынешнему усю (мало вероятно) 3. Хоть приблизительную частоту настройки желаемую. (накраиняк музыку) Поплавского ж не думаю что слушать собрался.:wacko2: И вот только потом после крополтивых расчетов можно будет думать над габаритами г*ш*в первой камеры,г*ш*в второй камеры, и Общего габарита ! Эт те не ЗЯ и не Простейшый ФИ а бандпас. И опять же размеры точные не кто не даст Предется пилить доклеевать и еще пилить и еще доклеевать. и так пока ненаидеш то что нужно. ФИ проще и надежнее. Разница между Нормально изготовленым ФИ и Нор.изг. Бандпасом - на стороне ФИ. про не нормально изготовленыи Бандпас я молчу вообще).:mocking: PS про усь Максимальная мощность: 1000 Вт Мощность канала 1 (4 Ом): 700 Вт Возможность работы на 2 Ом: + SNR, не менее: 75 дБ (уже не подоидет к давке ) Частотный диапазон от: 20 Гц Частотный диапазон до: 250 Гц Если исходить из Заявки проищводителя то в 2 ома это ~~1100в 1 канал. (Поидее) Я как и ты Пришел на Этот замечательный форум в неведенье и ростеряности.) но в итоге собрал систему на Icon APR550D i JBL P1224 комутация в 2Ом. Мерял на поверенном шумомере на роботе. в диапазоне до 83Гц он показал 120 дБ (в ваз 2110, в зеркала россотреть ничего невозможно.) и это при том что задних колонок вообще нет а передние позорные alphard 100.2хполосники. ктому же срезаные на магнитоле до 80Гц. Вот так вот. http://s2.ipicture.ru/uploads/20120402/3bulfYR7.jpg А в твоем случае ) если ты гриш что у тя с фронтом и тылом все в поряде то или Голова кал. или ты возиш в багажнике большое резистор.)):wacko3: Изменено 20 апреля, 2012 пользователем _NooK_ Ссылка на комментарий
SpaunHD Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Что в немгуд-то??? А что не гуд ? Ты его слушал? Ссылка на комментарий
vlasovk Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 с размерами я почти определился, либо два по 12, либо один на 15, но думаю что один на 15 будет лучше, а вот динамик надо подбирать под усилитель, так как на новый усь, бюджет не позволит, а слушаю я американский рэп и быает наш отечественный рэп, голова стоит Pioneer DEH9300SD, тыл kicker 6x9 фронт тоже kicker 16, все это отдельном усилителе callcel pop80.4, и стоит кондёр на 2 ф вроде) вот. Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn Опубликовано 21 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Авто какое? и самое главное бюджет? Ну ежели задние блины 6х9, значит седан... Я бы поступил след. образом: мах. "просветлить" заднюю полку, убрать эти блины (продать), лучше на фронт добавить дины раз есть 4-х канальник, силу кинуть типа КГ, виброй пройтись багажник-крыша-двери, кондер продать и взять кислоту в багажник, выбрать саб 15-ху номинал 1-1,5 кВт и усь класса D:wink: Двигаюсь в сторону SQL Ссылка на комментарий
vlasovk Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 продовать ничего не хочу, машина уже в виброизоляции, хочеться просто что бы волосы на голове ходили, в полке сделана дырка в багажник ровно по середине (полка железная и сверху сделана деревянная из 20 фанеры) вот я и думал сделать корпус BANDPASS и вывести порт в полку что бы в салон давило, только надо подобрать динамик и сделать срасчет короба Ссылка на комментарий
_NooK_ Опубликовано 21 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 продовать ничего не хочу -убрать задние придется иначе мачта будут трещать (потом поймешь) хочеться просто что бы волосы на голове ходили -ходить будет все: мачта, полка, стекла, потолок, багажник скрипов, шумов хватит. в полке сделана дырка в багажник ровно по середине (полка железная и сверху сделана деревянная из 20 фанеры) вот я и думал сделать корпус BANDPASS и вывести порт в полку что бы в салон давило, - Как известно Звук роспространяется от головки в 2 направления: в сторону магнита и в сторону дифузора. В твоем случаи Звуковая волна будут что 1 что в2я направлена в стенки короба, потом отражается от них и пытается выйти в трубу, прошедные звуковые волны еще будут иметь на своем пути твою стальную пластину и фанеру в 20мм. + спинка сидения. От и подумаи Какую роль сыграет твоя двойная стенка. Но по большому счету в трубу и из трубы будут вылетать один воздух (может дае со свистом) а не давка. я бы на твоем места выкинул бы паналь и послушал буз панели нынешнюю систему. (возможно ты слишком заизолировал багажник.) только надо подобрать динамик и сделать срасчет короба - если у тебя спинка заднего сидения в 20см толщины кожаная набитая войлоком+паралон. и полка в 30мм толщены сендвичь с металла проложки и фарены и махонькая дырка в ней то : далеко не в этой ценовои категории дин которыи сможет продолбать такую шумку до водилы.):sorry: Ссылка на комментарий
vlasovk Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 хочеться что бы все красиво было, так как лучше сделать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти