Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подскажите опытные люди.

Рекомендуемые сообщения

Авто приора седан, шумка вибропласт М2 + сплен. полностью всё авто.

Голова альп 9880

фронт Focal Polyglas 165vb

тыл Focal access CA1 или как то так, коаксиалы короче.

Саб Иволга 12с 40л ЗЯ моник на ней мистери 1.300

Вопросов собственно несколько.

1) Сделал себе подиумы сам, прикрепил их саморезами к дверям, сделал отдельно накладки, короче всё как надо. Кому интересно могу фото отчёт выложить, хотя их полно в нете. так вот суть проблемы, ставлю мидбасс в подиум прикручиваю 4 саморезами, он зараза хрипеть начинает, причём даже на самой маленькой громкости, ослабляю саморезы, перестаёт хрипеть, всё бы ничево но когда ослабляю саморезы он перестаёт играть в объём двери, щели образуются, короче хрень, мучаюсь уже неделю наверно. может кто подскажет что за фигня у меня) причём с обоих сторон так.

2) Вопрос по настройке моноблока, переключатель кроссовера ставлю в среднее положение LP сверху LP снизу, freq в положение чуть выше минимума(30гц) гц 50-70 на мой взгляд, динамики с головы режу на 80гц, бас буст на самый минимум, саб соник на 20гц, левел на максимуме. Правильно ли я всё настраиваю?

Заранее благодарен за ответы.:smile:

1) Напрашивается один вывод - кривое основание подиума! Раз дин в воздухе играет нормально, а при затяжке на фанерном основании подиума корзину "перекашивает"...

2) Вот, без обид, но если настроить как надо этот усил на саб, фронт саб забьет... Крутите все на максимум. Ничего не сгорит, но будет какая-то громкость.

Первый вопрос решить можно слоем обычной шумки в том месте где сифонит воздух. Сначала прокладываешь кольцо шумки, потом притягиваешь так чтоб не хрипело. Если всеравно сифонит, кладешь еще кольцо. После второго обычно перестает сифонить ) А вообще лучше новые ровные подиумы сделать ИМХО.

По поводу настройки уся, тут ничего нового для мистери. Крути как нравится. Но все-таки совсем на макс крутить не айс. В ближайшем будующем задумайся о смене уся на саб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...