Гость Андрей К. Опубликовано 5 октября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Доброго всем времени суток. Парни помогите с расчетом ящика под 2 DD 1512. Ящик нужен под SPL, ну и просто мне нравится когда баса ОЧЕНЬ много. Усь у меня DD M1b. хотелось бы ящик вот такого плана http://img35.imageshack.us/i/45cubes35hz725sqin9vp.png/ И еще, обязательно ли делать вот такой поворот фазика http://www.bassclub.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=12 или это просто ребро жесткости? Ссылка на комментарий
SNAKE Опубликовано 3 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 для двух динов корпус не расчитывал... дам общий алгоритм. знатоки, поправляйте, если что не так вдруг скажу. качай проги по расчету (JBL Speakershop, WinISD - она попроще и нагляднее, не знаю насчет точности). переписывай туда характеристики динамика и играй с параметрами ящика: объем, частота настройки ФИ. смотри как меняется АЧХ и ФЧХ, характеристика SPL. когда остановишься на какой-либо конфигурации ящика, качай прогу bass port и размеры порта расчитывай там исходя из ящика на котором остановился. DD M1b + DD 1515 D2 DD C5c + DD CS 6.5 КГ-70/50 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 3 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Андрей, на первое время забудь о всех прогах если уже что то скачал и ни кого не слушай если будут советовать расчеты по прогам первого ящика. Конструкция ящика твоем рисунке очень даже хороша для первого корпуса. Делай как нарисовано. Чистый объем возьми 120литров, порт площадью 600, длиной 60см, длину порта считать по средней линии. Заранее предусмотри возможность смещения передней стенки внутрь ящика для последующего тестирования объема. Если что то не понятно - не стесняйся обратиться ко мне, всегда постараюсь помочь, а если есть скайп, то поможем вместе... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 3 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Андрей К.! прислушайся что тебе Вадим говорит. Ссылка на комментарий
Скорый Игорь Опубликовано 3 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 120 литров - не многовато ли????? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 3 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 120 литров - не многовато ли????? Нормально. Сам смотри два дина подключенные в 1ом на М1а номинал в сумме у обоих 1000ват. у М1а так же. если коректировать то я бы порт поменьше сделал примерно на 500 а так всё норм. А если точнее то две трубы на 150мм :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти