axujiec Опубликовано 10 июня, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Всем доброе утро, хотя утро добрым не бывает Возникла такая проблема, никак не могу разобраться с типом порта "Порт с криволинейной образующей (прямоугольник)". Запутался в обозначениях в басс порте, L ... h ... w ... W уже мозг кипит. Хочу собрать коробушку под 10 д. саб, литраж на вскидку от 40 до 50 литров с настройкой 30 -35 и с данным портом "Порт с криволинейной образующей - прямоугольник". Буду признателен если поможете. P.S сделайте скрин (рисунок) где какие размеры над выпиливать для данного порта а то в обозначениях запутался как и писал ранее, заранее спасибо Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 10 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 так на схеме в самой программе уже все есть. Все обозначения что какой размер, куда проще то? Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 10 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 :hi:Твой экспопорт... где непонятно?: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 10 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 :hi:Твой экспопорт... где непонятно?: Почему гнешь узкую часть порта? я вот всегда широкую гну. Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 10 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Я их(радиусы) не гну, а выпиливаю из обрезков толстой фанеры(печатаю шаблон в bassport, наклеиваю на фанеру и пилю). Для удобства в h ставлю кратные толщине фанеры значения:16,21,32,43... и тд.:hi: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 10 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Я их(радиусы) не гну, а выпиливаю из обрезков толстой фанеры(печатаю шаблон в bassport, наклеиваю на фанеру и пилю). Для удобства в h ставлю кратные толщине фанеры значения:16,21,32,43... и тд.:hi: причем тут из чего и как ты делаешь? Вопрос звучал по другому совсем. Почему ты гнешь (можешь не гнуть а пилить мне все равно) узкую часть порта? Я вот всегда кривой делаю широкую. Вот смотри наглядно, ты делаешь как вверху, а я как внизу. Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 10 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 TiTaNicK :hi: Для звука сжатие экпопорта(хоть с четырех сторон) думаю без разницы, а потраченное время и возможность перестройки складываются в себестоимость, что иногда важно. К экспо перешел настраивая щелевые (вставляя дуговидные клинья). [спасибо за потраченное время на рисунок:good:] Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 10 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 TiTaNicK :hi: Для звука сжатие экпопорта(хоть с четырех сторон) думаю без разницы, а потраченное время и возможность перестройки складываются в себестоимость, что иногда важно. К экспо перешел настраивая щелевые (вставляя дуговидные клинья). [спасибо за потраченное время на рисунок:good:] У тебя где нибудь в темах есть фото? А насчет рисунка так там делов на пять минут)) Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 :blush: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 а как большие эскизы распечатывать у меня баспорт маленикие печатьает brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 а как большие эскизы распечатывать у меня баспорт маленикие печатьает купить программу. Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
axujiec Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Доделал сегодня коробушку. Вышло всё идеально :drinks: Размеры: Короб = А 375 мм, В 400 мм, С 300 (внутренний обьём) 45 литров Порт = L 400 мм, W 230 мм, w 50 мм, h 100 мм 32 гЦ. Тест синусом показал что попал в желаемую настройку 32 гЦ :yahoo: P.S всем форумчанам спасибо за помощь, особенно в толковании расчётов порта. Отдельно спасибо TiTaNicK за то как правильно гнуть порт. Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 axujiec, земляк, фото давай !! Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
axujiec Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 axujiec, земляк, фото давай !! Уговорил сегодня выложу Ссылка на комментарий
Andrey12 Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) В планах запилить короб для Swr 1522d примероно 100 литров 30 Гц настроечка::hair::, с портом с фланцами прямоуголный, на рисунке видно Солидвркса на компе нет( так что паинт в басспорте есть порт с фланцами, взял с ними, и скруглениями по 50 мм, но в моем случае скругление с одной стороны, которое составляет 100 мм, и соот. площади выхода будут одинаковыми, сохранится ли настройка?:unknown: Изменено 12 июня, 2012 пользователем Andrey12 154,4-38 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти