Санчино Опубликовано 19 июня, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Собственно всех давно наверное интересует этот вопрос как высчитать порт щелевой в ручнуюс определённой настройкой? Рассказалбы хоть кто нибудь народу с вопросами меньше бы стало сразу. Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) для начала нужно узнать объём всей коробки которую нужно сделать. для этого сначало определяется в каком литраже должен играть дин потом объём занимаемый дином и объём порта ОО = РО + ОП + ОД, где ОО - общий объём РО - рабочий объём ОП - объём, вытесняемый портом ОД - объём, вытесняемый динамиком. Пусть, например, требуется рабочий (чистый) объём 45 л; динамик вытесняет 2,5 л, а порт 4 литра. Определим общий объём ящика: ОО = 45 + 2,5 + 4 = 51,5 л Всё, пилим ящик на 51,5 л. легко не правда ли!? Но как мне допустим узнать объём занимаемый портом ? если у меня есть высота порта и ширина. потом как определить длинну нужную для настройки допустим 35гц?? Изменено 19 июня, 2012 пользователем Санчино Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Произвожу расчёт объёма коробки для 4 орисов одному дину нужен рабочий объём 37 литров их 4 значит 148 литров. саб один занимает 3 литра их 4 значит 12литров ну и порт будет литров 20 занимать и того 148+12+20=180литров нужно делать короб для 4 орисов ну и я так понимаю порт вернее его длинну и настройку можно расчитать в босспорте. Ссылка на комментарий
typuct1985 Опубликовано 19 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 найди тему: геометрия мать её. Там все написано! Ссылка на комментарий
413 Опубликовано 19 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Санчино, http://www.avtozvuk.com/az/2001/10/p56-59.htm , почитай ) Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 19 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Гельмогольц дельный мужик был))) почитай то что он писал в интернете есть его труды))))) Ссылка на комментарий
Kostas060 Опубликовано 19 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Как мне уже объясняли!!!! Тебе нужно расчитать настройку? Площадь порта/на длину порта/ общий объем ящика из полученного выводишь корень квадратный и его умножаешь на 172 вот и все Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 вообщем как я и предпологал то что я писал выше этот метод работает.! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти