Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

короб под fi sp4 15

Рекомендуемые сообщения

всем привет

Проектирую короб под 2 таких дина и есть несколько вопросов:

Сколько нужно дать этим динам чистого объёма, при том условии что качать их будут дд м4а, на сайте производителя сказано в короб с фазиком 3-5cuft, 1cuft=28.3л,следовательно от84.9 до 141,4л. :wacko2: почему такой большой разбег?

Да и фиг с ним, буржуи делают на 2 дина 205 - 218л. с настройкой 30-32Гц.

Всё дело в том что если считаю обычный фазик, больше 190 литров дать динам не могу(в силу того что сам порт занимает +-50л., да короб из 25мм. фанеры, а багажник у форя не большой) и то на 33Гц получается макс. скорость воздуха 15,12 м/с, а это не есть хорошо, увеличивая площадь портов(а их будет 2) получается конская длина( с 3 поворотами)

А вот с экспо пока играюсь, скорость выходит на выходах нормальная, в пределах 10 м/с, а в горловине в районе 21 и не ниже блин.Тут и объёма могу больше дать, т.к. более компактный порт получается...

Может какие советы по ходу дадите :hi:

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

делай один порт

Порт будет идти под динами(порт и дины будут смотреть в дверь багажника), длиной 88см., думаю в него надо распорку по всей длине, отсюда и 2 порта

Делай по максимуму объеиа им сколько влезет......литров 200 хотябы набрать....

И наверно экспо надо лепить.....а то что скорость 20 в горловине не страшно...главное на выходе у тебя все нормуль....тут вообще ктото писал что для экспо даже 15 м/с на выходе скорость норм...призвуков не будет.....:hi:

Team Kicx !

Делай по максимуму объеиа им сколько влезет......литров 200 хотябы набрать....

И наверно экспо надо лепить.....а то что скорость 20 в горловине не страшно...главное на выходе у тебя все нормуль....тут вообще ктото писал что для экспо даже 15 м/с на выходе скорость норм...призвуков не будет.....:hi:

Пойду считать :wink:

Как то так

210426516.jpg

Может что не так ввожу, h ещё не точная...

Можно конечно увеличивать длину, но читал что не рекомендуется делать повороты

большое сечение очеееень, всетаки думаю ход у дина 33 а не 66....

Ход от пика до пика 66, в смысле h? Сделаю меньше, но тогда скорость на выходе увеличивается, а длину больше не беру , т.к. гнуть не хочу, но чую придется

Изменено пользователем форик

всё просто ищи каждый см пространства в багажнике и делай максимум что влезет в идеале я бы себе делал литров 220 чистого объёма и настройку под эти дины полюбасс ниже 30гц!!!

152@30Hz

h соответствено у тебя 19-20 должен быть, я бы еще длину уменьшил)

Тогда скорость воздуха бешенная получается в порте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...