форик Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 всем привет Проектирую короб под 2 таких дина и есть несколько вопросов: Сколько нужно дать этим динам чистого объёма, при том условии что качать их будут дд м4а, на сайте производителя сказано в короб с фазиком 3-5cuft, 1cuft=28.3л,следовательно от84.9 до 141,4л. :wacko2: почему такой большой разбег? Да и фиг с ним, буржуи делают на 2 дина 205 - 218л. с настройкой 30-32Гц. Всё дело в том что если считаю обычный фазик, больше 190 литров дать динам не могу(в силу того что сам порт занимает +-50л., да короб из 25мм. фанеры, а багажник у форя не большой) и то на 33Гц получается макс. скорость воздуха 15,12 м/с, а это не есть хорошо, увеличивая площадь портов(а их будет 2) получается конская длина( с 3 поворотами) А вот с экспо пока играюсь, скорость выходит на выходах нормальная, в пределах 10 м/с, а в горловине в районе 21 и не ниже блин.Тут и объёма могу больше дать, т.к. более компактный порт получается... Может какие советы по ходу дадите :hi: Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 делай один порт Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
форик Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 делай один порт Порт будет идти под динами(порт и дины будут смотреть в дверь багажника), длиной 88см., думаю в него надо распорку по всей длине, отсюда и 2 порта Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Делай по максимуму объеиа им сколько влезет......литров 200 хотябы набрать.... И наверно экспо надо лепить.....а то что скорость 20 в горловине не страшно...главное на выходе у тебя все нормуль....тут вообще ктото писал что для экспо даже 15 м/с на выходе скорость норм...призвуков не будет.....:hi: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
форик Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Делай по максимуму объеиа им сколько влезет......литров 200 хотябы набрать.... И наверно экспо надо лепить.....а то что скорость 20 в горловине не страшно...главное на выходе у тебя все нормуль....тут вообще ктото писал что для экспо даже 15 м/с на выходе скорость норм...призвуков не будет.....:hi: Пойду считать Ссылка на комментарий
форик Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Как то так Может что не так ввожу, h ещё не точная... Можно конечно увеличивать длину, но читал что не рекомендуется делать повороты Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 большое сечение очеееень, всетаки думаю ход у дина 33 а не 66.... Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 я всегда делаю, маленькую длину, и 50 радиус, компактно получается) Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
форик Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) большое сечение очеееень, всетаки думаю ход у дина 33 а не 66.... Ход от пика до пика 66, в смысле h? Сделаю меньше, но тогда скорость на выходе увеличивается, а длину больше не беру , т.к. гнуть не хочу, но чую придется Изменено 20 июня, 2012 пользователем форик Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 в проге ход в 1 сторону указывается Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 h соответствено у тебя 19-20 должен быть, я бы еще длину уменьшил) Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 всё просто ищи каждый см пространства в багажнике и делай максимум что влезет в идеале я бы себе делал литров 220 чистого объёма и настройку под эти дины полюбасс ниже 30гц!!! 152@30Hz Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 20 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 да да, лучше увеличивай чистый объем, и порт в длину ужимай) Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
форик Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 в проге ход в 1 сторону указывается Максимальный ход диффузора(П-П) Ссылка на комментарий
форик Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 h соответствено у тебя 19-20 должен быть, я бы еще длину уменьшил) Тогда скорость воздуха бешенная получается в порте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти