Rockus Опубликовано 24 июня, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Случилась у меня беда... Играла играла музыка, в это время ковырялся с машинкой, и тут магнитола стала перезагружаться, сама по себе, часто часто, быстро выдернув клему с акб стал смотреть - вроде нигде не лазил в таких местах, то есть вряд ли это мой фактор, ну не суть, пришел я к тому что на усилке - в месте куда подключаются провода идущие к колонкам - все они звонились, т.е. 4 провода (2 + и 2 - ) замыкали где то, смотрел до динамиков нигде разрыва я не нашел, но сняв обшивку двери водительской обнаружил я причину неполадок всех, в кросе была добрая половина воды... Во втором не было воды но один хрен пищи замыкали Не знаю что делать теперь...Провода на пищи - даже не подключенные к кросу звоняться как будто замкнуты (первый вопрос -почему?? Это из за замыкания в кросе, или еще где искать?) и провода которые идут к кросоверу от усилителя - звоняться около усилка, но в самом кроссе не звоняться когда подключены, что за мистика? Кросы выкинуть можно, и как тогда что делать, покупать активный крос, заново тянуть всю ебалу к нему, или как? пестец короче =((( Колонки пионер e170ci Изменено 24 июня, 2012 пользователем Rockus Ссылка на комментарий
Rockus Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Щас разобрал кросс, одна ножка желтого бочонка на на плате горелая. Ссылка на комментарий
Мурка Опубликовано 24 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Случилась у меня беда... Играла играла музыка, в это время ковырялся с машинкой, и тут магнитола стала перезагружаться, сама по себе, часто часто, быстро выдернув клему с акб стал смотреть - вроде нигде не лазил в таких местах, то есть вряд ли это мой фактор, ну не суть, пришел я к тому что на усилке - в месте куда подключаются провода идущие к колонкам - все они звонились, т.е. 4 провода (2 + и 2 - ) замыкали где то, смотрел до динамиков нигде разрыва я не нашел, но сняв обшивку двери водительской обнаружил я причину неполадок всех, в кросе была добрая половина воды... Во втором не было воды но один хрен пищи замыкали Не знаю что делать теперь...Провода на пищи - даже не подключенные к кросу звоняться как будто замкнуты (первый вопрос -почему?? Это из за замыкания в кросе, или еще где искать?) и провода которые идут к кросоверу от усилителя - звоняться около усилка, но в самом кроссе не звоняться когда подключены, что за мистика? Кросы выкинуть можно, и как тогда что делать, покупать активный крос, заново тянуть всю ебалу к нему, или как? пестец короче =((( Колонки пионер e170ci Выкинь кроссы. Смотри проводку и подсоединяй от уся напрямую. Что за усь и что за компоненты? Радуйся что пищи звонятся-значит целые 2SA12 SAZ1500 3ХS Power Audio System 18sound B&C 145db 35Hz Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 24 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 ясен пень пищи звониться будут, любой динамик звониться будет)))это нормально))) Ссылка на комментарий
Jaguar21 Опубликовано 24 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Как так напрямую врятли у автора возможна поканалка. Покупай активный кросс штука классная. Ссылка на комментарий
Rockus Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ээмм... Это нормально что пищи звоняться?) В смысле?) + и - пищат, как гвоздь когда звонить =)) Ссылка на комментарий
Rockus Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 хм, прозвонил от компа колонку, и правда)) Тогда еще больше запутался я...Тогда может и кросс должен звониться? А почему тогда на кросе миды не прозваниваются + и -, а пища звониться? Система: колонки пионеер е170ci, усь ыволга 100.2 сабовое звено думаю смысла нет упоминать раз проблема во фронте. Ссылка на комментарий
Rockus Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Еще такой ньюанс, дело в том что дождь последний был в пятницу, в субботу машина стояла в гараже весь день, сегодня завелась с пол оборота, а после получаса прослушивания музыки началась такая хрень, может ли быть еще в чем нибудь дело? Может я что мог стронуть, хотя лазил в местах далеких от музыки - делал дворник задний шланг латал, и кстати первый раз мафон перезагрузился когда я проверял омывалку - и когда отщелкнул задний дворник (выключил) - произошла перезагрузка...Наверное акб на ночь сегодня на всякий случай отключу...( Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 24 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 магия да и только) на счет кроса хз должен звониться или нет....попробуй все вернуть в состояние до ремонта и посмотри эффект))) Ссылка на комментарий
Rockus Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 магия да и только) на счет кроса хз должен звониться или нет....попробуй все вернуть в состояние до ремонта и посмотри эффект))) Сломать дворник задний?) Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 24 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 если это поможет понять суть проблемы))))) Ссылка на комментарий
Rockus Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 пилять, у меня тут мысля возникла, а не могло так получиться, что всё в порядке у меня, просто машина сутки стояла без действия тут я выгнал её, (2 минуты погрел максимум) заглушил, и гонял музыку около 30-45 минут, + доп.потребители включал, и акб просто доразрядился до конца, мафону стало не хватать питания в связи с чем он перезагружаца стал.... А я просто слишком кипишной)) Хотя такая тема, а почему ж тогда акустические провода звонились у усилка, или это нормально? Ссылка на комментарий
Jaguar21 Опубликовано 24 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Звонились это ты имеешь в виду замыкались? Дак любые + и - на акустике замыкаются, они друг без друга не умеют жить Меряй лучше сопротивление, от него больше информации. Почисти ещё попробуй кросы да включи всё снова хуже наверно не будет) Изменено 24 июня, 2012 пользователем Jaguar21 Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 25 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 пилять, у меня тут мысля возникла, а не могло так получиться, что всё в порядке у меня, просто машина сутки стояла без действия тут я выгнал её, (2 минуты погрел максимум) заглушил, и гонял музыку около 30-45 минут, + доп.потребители включал, и акб просто доразрядился до конца, мафону стало не хватать питания в связи с чем он перезагружаца стал.... А я просто слишком кипишной)) :praising: ага, аж радио заикаться начинает души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
neg-56 Опубликовано 25 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Вот тебе делать нечего.слушать на НЕ заведенной да еще и так долго.Надеюсь дальний свет включил при этом)) Изменено 25 июня, 2012 пользователем neg-56 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти