igorkh Опубликовано 17 июля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Проблемка такая: машина Генезис купе а у него в свою очередь очень своеобразная дырка в багажник в которую ни хрена не лезет. Долго мучился с тем что бы нарисовать ящик который бы ещё влез в багажник? сделал 4 картонные модели и только пятая влезла :-) Высота у саба получилась 270мм динамик в него при этом лезет только если ставить его в верхнюю крышку. Слушаю всего по немного, упор хочу сделать на негров либо клубно-танцевальное долбилово Вопрос1: Подскажите пожалуйста куда лучше вывести порт на верх или в сторону задней части авто, если на верх то как я понимаю он будет сильно узким. Вопрос2: Помогите с расчётом параметров порта, сам так и не осилил разобраться с Bassport. Ну и в целом макет, покритикуйте пожалуйста, делаю первый раз. Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 17 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ну вариант один неплохой.....самое неплохое расположение в седане...саб вверх в полку порт смотрит в номер.....вот только надобы штатный сабик выкрутить...как раз просветлишь полку и на пути бассу мешаться меньше чего будет.... Можно еще попробывать....сабик вверх.....а порт в крыло прямой по низу....вот только ли удастся набрать длину чтоб не уперся в сабик....чет х.з. Ты сам то какую настройку ишешь...??? На сколько ГЦ...??? Team Kicx ! Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 17 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Блин в голову пришел хороший вариант.....вот только рисовать в Пэйнте не умею....шаз попробую на бумажке сфоткать и пришлю....:hi: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 17 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Если взять за основу твои размеры чистые без учета фанеры получается 234*664*463= 72 литра...минус сабик литра 2-3......вот тебе целых 10 литров на порт еще запас.....а для дина на повседнев оставляй литров 55-60..... Теперь считай порт в проге и выбирай как тебе лучше.....что подойдет....уже порт и длиньше....или шире и короче..... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
igorkh Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 о, хороший вариант, я не подумал о таком, чуть позже схожу к машине гляну куда порт смотреть будет, что бы не получилось упрётся в колёсную арку, с настройкой пока читаю что к чему, штурмую форумы, плаваю в этом вопросе. Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 17 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Чтоб не уперся порт можно же поиграться с размерами ящика.....чтоб порт был отодвинут максимально к номеру и в нишу крыла..... Мне кажется Р-ку стоит грузить от 35гц и выше......делай на 35 Гц.....если совсем не понравится можно отпилить чуть порты и повысить до 38-40...... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
igorkh Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо за помощь, попробую, посчитать потом выложу результаты подсчётов на проверку. Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 17 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вот на скорую вбил в прогу твой проэкт....правда у меня прога двухлетней давности на рабочем компе.....но примерно все выходит неплохо......:hi: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 17 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Тока единственное НООООО.....длина выходит 640.....а у тебя длина этой стенки 664......остается 2 см для входа в порт тока шас спалил...... Ну я думаю ты примерно понял как тебе двигаться надо......Или удлиннять порт чтоб сделать поворот.....или укорачивать......так что подгоняй.....удачи.... Если оставить мой график.....то норм будет 7 см ширина порта и высота 23.4 ...скорость Макс 11 м/с.....длинаа 55 см.....как раз лезет....:hi: Изменено 17 июля, 2012 пользователем rea|AHTOXA Team Kicx ! Ссылка на комментарий
igorkh Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 то норм будет 7 см ширина порта и высота 23.4 ...скорость Макс 11 м/с.....длинаа 55 см.....как раз лезет.... у меня почему то при этих параметрах bassport выдаёт 12.4 и ещё вопрос насколько критично это превышение скорости? в описании к bassport'у пишут что для такого типа порта значение скорости должно быть до 9м\с тогда получается что бы достичь такого пограничного значения 8,68 порт получается W:234 H:100 и L:812,79(т.е. с поворотом)? Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 18 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ага...так и есть если снизить скорость то можно увеличить квадратуру порта.....но длинна диктует делать поворот......прямой лучше будет работать......да и скорость такая не критична..... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти