Frugurt Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Доброе утро всем) Сделал вот короб из фанеры 20мм короб получался хороший) швы все прошелся герметиком не где не фонит... в него поместил два фазика готовых - купленных но они короткие и не дают результата которого я хочу.... суть вопроса) на фото я представил короб свой с размера где две дырки это под фазики трубу хочу взять 110 пластиковую и через форму ее края округлить так вот какой должно быть расстояние от дальней стенки короба до трубы так же трубы планируется удлинить то есть не в притык короба сделать а сантиметров на 40-50 выдвинуть вперед..... жду вашей помощи да бы зря не переводить материал :) Ссылка на комментарий
gaer0105 Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 все таки не меньше диаметра порта. а ты трубы не считая увеличиваешь? так. методом научного тыка? Ссылка на комментарий
mikle Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вообще советуют диаметр порта отступать от стенки, а так хз можно пару сантиметров пожертвовать. Или можно чтоб порт был с наружи корпуса, если настройка определенная нужна::hair:: :peel: Ссылка на комментарий
vlad1985 Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вообще советуют диаметр порта отступать от стенки, а так хз можно пару сантиметров пожертвовать. Или можно чтоб порт был с наружи корпуса, если настройка определенная нужна::hair:: Здравствуй я сам новичок в этом деле и уже кое что знаю по идее если трубы заходят в ящик то нужно вычесть из рабочего объема - объем труб, но так как 2 трубы такого диаметра то для низкой настройки получатся довольно длинные трубы соответственно место в багажнике, но как я читал до задней стенки внутри короба должно остаться столько же сколько диаметр трубы. Если не прав поправьте сам по тиху изучаю. Рожденный в СССР! Ссылка на комментарий
mikle Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Если не прав поправьте сам по тиху изучаю. Все верно, объем труб вычитается. Для уменьшения длины фазиков можно увеличить обьем, чтоб сохранить настройку::hair:: :peel: Ссылка на комментарий
Frugurt Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Приблизительно понял как сделать правильно вечером сегодня буду мучать короб) вот ещё вопрос знаю что нужно края загинать на трубах, для чего это ? Чтобы не было завихления воздуха на концах ? И можно ли обойтись без загинания ? Ссылка на комментарий
gaer0105 Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Приблизительно понял как сделать правильно вечером сегодня буду мучать короб) Чтобы не было завихления воздуха на концах ? И можно ли обойтись без загинания ? в двух словах да для этого. но я так и не понял ты какими нибудь прогами пользуешься? Ссылка на комментарий
Frugurt Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 gaer0105, не методом научного тыка) как бы вот делаю все что связанно с музыкой в машине методом научного тыка и не которых рекомендаций, пока что не попадал в не приятные ситуации связанные с музыкой) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Если размеры наружные, то получается ящик около 72л/30Гц. Какой динамик? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти