Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подскажите по трубовым фазикам....

Frugurt

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем)

Сделал вот короб из фанеры 20мм короб получался хороший) швы все прошелся герметиком не где не фонит... в него поместил два фазика готовых - купленных но они короткие и не дают результата которого я хочу.... суть вопроса) на фото я представил короб свой с размера где две дырки это под фазики трубу хочу взять 110 пластиковую и через форму ее края округлить так вот какой должно быть расстояние от дальней стенки короба до трубы так же трубы планируется удлинить то есть не в притык короба сделать а сантиметров на 40-50 выдвинуть вперед.....

жду вашей помощи да бы зря не переводить материал :)

c2fUOZBf.jpg

GW6Tre8o.jpg

все таки не меньше диаметра порта. а ты трубы не считая увеличиваешь? так. методом научного тыка?

Вообще советуют диаметр порта отступать от стенки, а так хз можно пару сантиметров пожертвовать. Или можно чтоб порт был с наружи корпуса, если настройка определенная нужна::hair::

:peel:

Вообще советуют диаметр порта отступать от стенки, а так хз можно пару сантиметров пожертвовать. Или можно чтоб порт был с наружи корпуса, если настройка определенная нужна::hair::

Здравствуй я сам новичок в этом деле и уже кое что знаю по идее если трубы заходят в ящик то нужно вычесть из рабочего объема - объем труб, но так как 2 трубы такого диаметра то для низкой настройки получатся довольно длинные трубы соответственно место в багажнике, но как я читал до задней стенки внутри короба должно остаться столько же сколько диаметр трубы. Если не прав поправьте сам по тиху изучаю.

Рожденный в СССР! :wink:

Если не прав поправьте сам по тиху изучаю.

Все верно, объем труб вычитается. Для уменьшения длины фазиков можно увеличить обьем, чтоб сохранить настройку::hair::

:peel:

Приблизительно понял как сделать правильно вечером сегодня буду мучать короб)

вот ещё вопрос знаю что нужно края загинать на трубах, для чего это ? Чтобы не было завихления воздуха на концах ? И можно ли обойтись без загинания ?

Приблизительно понял как сделать правильно вечером сегодня буду мучать короб)

Чтобы не было завихления воздуха на концах ? И можно ли обойтись без загинания ?

в двух словах да для этого. но я так и не понял ты какими нибудь прогами пользуешься?

gaer0105, не методом научного тыка)

как бы вот делаю все что связанно с музыкой в машине методом научного тыка и не которых рекомендаций, пока что не попадал в не приятные ситуации связанные с музыкой)

Если размеры наружные, то получается ящик около 72л/30Гц.

Какой динамик?

_

BassPort - как сделать хороший порт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...