Каринавод Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Доброго времени суток всем. Ребята подскажите пожалуйста новичку. Имею саб Alpine SWR-1222D и усилитель E.O.S. AE-300F Усилитель 4х канальный, на 2 канала посажен фронт Kicx PD-6.2 и на 2 оставшихся подключен мостом буфер на 4ОМ. Внимание вопрос - можно ли к этому усилителю подключить саб в 1ОМ? Греется он даже в 4ОМ достаточно сильно, рука не терпит. Характеристики усилка: Номинальная мощность (RMS), 4 Ом 4х95 Вт Номинальная мощность при мостовом включении, 4 Ом (RMS) 1х240 Вт Частотный диапазон 20 Гц— 20 кГц THD <0,4 % (1 кГц) S/N >95 дБ Коэффициент демпфирования >200 Входное сопротивление 47 кОм Входная чувствительность 0,1 — 8 В Фильтр НЧ 40 — 200 Гц Фильтр ВЧ 70 — 1200 Гц Предохранители 2х40 А Ток холостого хода 1,1 А Макс. ток потребления 55 А Ребята, только пожалуйста по теме. Не нужно писать, что в моем случае больше подойдет моноблок типа МАД11 и подобных. Это я понимаю сам, но не располагаю бюджетом для покупки его. Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 инструкция есть к усю? если в ней написана работа мостом в 1 ом, то подключай 99% что не пройдет эта афера, или усь не включится либо спалишь ты его очень быстро Ссылка на комментарий
gaer0105 Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 я чет не не въехал а как ты свой саб в 4 ома подключил? он же 2х омный? Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 я чет не не въехал а как ты свой саб в 4 ома подключил? он же 2х омный? 2+2 он...еос мост 1 ом не потянет...даже 1500 в 1 ом как обогреватель зимой работает)) производитель не заявляет для низкоомной работы...не советую пробовать и подключать=):bomb: Ссылка на комментарий
Каринавод Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 я чет не не въехал а как ты свой саб в 4 ома подключил? он же 2х омный? Он 2х катушечный, последовательно обе катушки. При последовательном подключении сопротивление складывается, это еще из школьного курса физики известно :-) Ссылка на комментарий
Каринавод Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 На самом деле я уже попробовал, работает. Но нагрузку давал не более минуты, нагреться сильно не успел. Но дальше побоялся продолжать тест Ссылка на комментарий
Каринавод Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А еще вопрос. Будет ли какой ни будь эффект если пустить моно сигнал на оба канала и подключить каждую катушку к каждому каналу? Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 разницы кроме как в потере качества не услышишь, а в 1 ом попробовать 1 мин еще можно, но на постоянку не включай... Ссылка на комментарий
Каринавод Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 разницы кроме как в потере качества не услышишь, а в 1 ом попробовать 1 мин еще можно, но на постоянку не включай... Понятно. Всем спасибо за ответы :-) В принципе и сам понимал, что если он в 4 ома как обогреватель работает, то в 1 вообще багажник прожгет. Кстати кто может знает, а при перегреве он вырубиться сам? Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Кстати кто может знает, а при перегреве он вырубиться сам? должна по-идее сработать защита, у меня на фронте тоже еос стоит, нагревается сильно, но в защиту ниразу не уходил.... Ссылка на комментарий
gaer0105 Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Он 2х катушечный, последовательно обе катушки. При последовательном подключении сопротивление складывается, это еще из школьного курса физики известно :-) я чет решил что он с одной катухой. а физику я учил))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти